Pakan yang baik untuk ikan arwana super red….!!!

p51218-204155_wm.jpg

Ferboes.com – Hi guys…!!!

Selamat pagi masbro dan mbaksis….
Bagaimana kabar anda semuanyaaa….??? Semoga selalu sehat dan tetap ceria.

Apakah diantara brosis ada yg pelihara ikan arwana? Khususnya arwana super red….
Yups…ikan ini adalah termasuk kelas tertinggi di kelas arwana…
Arwana super red memiliki harga yg jauh lebih mahal dibanding ikan arwana yang lain.kok bisa mahal…???
Bisa dong…karena ikannya memang bagus….
Sebenarnya pendapat “bagus” itu relatif sih..karena ada juga yg ga suka sama ikan ini…

 

Anyway…kali ini saya mau membahas tentang pakan apa sih yg bagus buat si super red ini…???

Naaahhh…..sabar dulu.ikan arwana super red memang pada dasarnya memiliki warna yg merah disetiap sisiknya jika sudah dewasa…tapi ga semua bakal jadi merah brosis…dikarenakan banyak faktor.
Salah satunya adalah faktor makanan….
Pakan yg baik untuk ikan arwana super red adalah udang,jangkrik,bahkan kelabang….hiiii…serem amat gan…..???
Yaa…emang gitu.
Jangan diberi pakan ikan mas brosis…karena kebanyakan bisa membawa penyakit.daaaannnn….. Bisa membuat si arwana jadi turun matanya jika keseringan makan ikan mas.

p51218-204452_wm.jpg
Pemberian jangkrik setiap hari sudah lebih dari cukup.sesekali diselingi dengan udang atau kodok juga bisa. Jika ada kelabang bisa diberikan 1 minggu sekali ata 2 x seminggu.ga usah sering2.
Berapa kali sehari makannya…???
Cukup sekali atau dua kali sehari brosis….penggantian air rutin 1 bulan sekali 25 % dan jangan lupa cek kadar ph air janga sampai lebih dari 7 atau 7,5.
Cuci media filter juga perlu dilakukan rutin ya brosis…
Akan lebih bagus diberikan juga vitamin arwana seperti “tetra arowana vital” setiap bulan sesuai dosis nya…

p51218-204508_wm.jpg

Naaaahhhh….apakah semua sudah jelas brosis…???
Jika belum jelas bisa dituangkan dikolom komentar….

Selamat beraktivitas

Update: https://ferboesrichardson.wordpress.com/2013/10/26/ikan-arwana-black-silver-yang-hilang/

Iklan

29 respons untuk ‘Pakan yang baik untuk ikan arwana super red….!!!

      1. wew, emg di tko2 ikan jg ngejual anak nymuk om? ato kcebong gtu? :mrgreen: dlu ane ksih pkan cacing lur yg kotak2 dibungkus sachetan gtu gan, kira bgus gk pkan tuh? nnn cuma ane taruh di smacam akuarium kcil gtu gan, tnpa filter,etc, tiap sore n pagi ane kuras aernya, tp knpa msh gk brthan lama hdupnya ya gan? ,

  1. Pemberian jangkrik setiap hari sudah lebih dari cukup.sesekali diselingi dengan udang atau kodok juga bisa.
    =======================================
    numpang ngakak gan, wkwkwk :mrgreen:

  2. mending beli ini dari pada r 15..motor mah cukup verza…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..ma cb 600 hornet

  3. yang saya heran dan masih menjadi misteri terbesar dalam hidup saya,, kenapa ga ada yg mo kasi gratisan ya neh ikan buat saya gt,, hahah,, yg masi idup tapinya,, bukan yg uda alm.. -_-

  4. Josss artikel dan webnya bagus gan ^_^

    Nih gan, “Kecoa Dubia” pakan alternatif (bisa bikin tambah gacor, pakan ikan dan bisa buat pakan reptile dirumah), mengandung protein lebih tinggi dari pada jangkrik, saatnya beralih dari jangkrik ke kecoa dubia, kecoanya ngga bau loh, kecoa import ^_^

    dan juga kecoa ini mudah di ternak tidak seperti jangkrik yang sangat sulit di ternak dan juga umur kecoa dubia bisa sampai 2 tahun, ngga kaya jangkrik yang 2 minggu sudah mokad ^_^

    Klik Linknya di bawah gan kalau pengen tau lebih tentang kecoa dubia ^_^

    -=Jual Kecoa Dubia, Pakan Alternatif Pengganti Jangkrik=-

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s