Ini lhooo…..yang namanya Arapaima gigas….!!!!!

Ini lhooo.....yang namanya Arapaima gigas....!!!!!

selamat malam masbro dan mbaksis, menyambung artikel kemarin tentang salah satu ikan raksasa air tawar. ini salah satunya. ikan yg berasal dari amazon ini sekarang sudah berumur 4,5 tahun. awal pertama pelihara dari ukuran 20cm. sekarang kira2 beratnya lebih dari 60 kg, soalnya dulu yg semeter aja udah mencapai 45 kg.
jangan lihat yg baju merahnya…. lebih serem brosis… ekekekekekekekeeekkk….

arapaimakualakubu

yang ini bukan foto saya lhooo……..

ini baby nya gan...

kalo yg ini masih anakan, ukurannya sekitar 25 cm gan…..

nah…sekian sekilas info, semoga berguna.

Iklan

64 respons untuk ‘Ini lhooo…..yang namanya Arapaima gigas….!!!!!

      1. sami2… cara titip jemuran via operamini klo pakai hp klik menu klik kehalaman klik Link klik salin teks jadi dech tinggal ditempel kekoment blog yg diinginkan….

  1. wah, harga secondnya berapa tuh?

    Jadi ingat dulu di tempat wisata daerah saya ada arapaima gigas ngamuk sampai kaca akuarium pecah dan ada pengunjung yg terluka, sekarang di kasih teralis stainless stell didalam akuariumnya, tentunya lebih kuat dan anti karat dibanding teralis cebong 150r (kok nyasar ke cebong), wkwkwk

    #curhat sithik (joss)

    1. Harga second…??? Wkwkwkwkwk kaia hp ama motor aja gan.
      Adanya harga gress… Hehehe
      Emang nih ikan tenaganya luar biasa gan.
      Thanks sharingnya gan.

      *awas lho ntar kobongan disini… Xxixixixixi 😀

  2. kang ditempat kerja ane meliara tuh arapaima,tp gk tau jenis yg apa,soalnya ditaruh dikolam gede+dikasi pagar….
    busyeett deh kang bener2 gede klo pas nongol kepermukaan.
    kpn2 mampir sni (ungaran,semarang) tk liatin deh,,ada 4 ekor klo gk salah..gedenya krg lebih setengah dr foto yg dipegang sm org pk topi…

      1. ya mgkn skitar yg foto sm anak sampeyan,soale kn ada 4ekor,sekeluarga mgkn,bpk ibu&anak2nya hehehe…. :mrgreen:

        ane sempet nyandain org yg sering ngasi mkn tuh ikan, “lék sak umpamane digoreng enak po ra??” (lék seumpama ikane digoreng enak apa enggak?)
        djwb lgsg,,,lha iso krj 1thn gk bayaran kw lee… (bs krj 1thn gk gajian) krn ktne ikane muahal+ntr suruh nyari di sungai amazon sndr.
        wekekekeke….tepuk jidat tenan…

      1. Waktu itu pipa backwash nya pecah dihantam ikannya gan, 2 ekor ukuran 1meter lebih,yg mati 1 ekor berat hampir 50kg. Trus di potong2 dan digoreng 😀
        Hmmm… Enaaakkk 😀
        Hehehehe

  3. malam mas gan…blog seperti ii yg sy tunggu2 dr dulu…hobi kita sma pecinta kan hias…cmn bedanya sy blm ahli hehehehe

  4. lihat ikan gede jadi inget acara natgeo tv…ada jacob siapa gitu yg suka keliling dunia memancing ikan ikan raksasa air tawar… 🙂

  5. Hello Web Admin, I noticed that your On-Page SEO is is missing a few factors, for one you do not use all three H tags in your post, also I notice that you are not using bold or italics properly in your SEO optimization. On-Page SEO means more now than ever since the new Google update: Panda. No longer are backlinks and simply pinging or sending out a RSS feed the key to getting Google PageRank or Alexa Rankings, You now NEED On-Page SEO. So what is good On-Page SEO?First your keyword must appear in the title.Then it must appear in the URL.You have to optimize your keyword and make sure that it has a nice keyword density of 3-5% in your article with relevant LSI (Latent Semantic Indexing). Then you should spread all H1,H2,H3 tags in your article.Your Keyword should appear in your first paragraph and in the last sentence of the page. You should have relevant usage of Bold and italics of your keyword.There should be one internal link to a page on your blog and you should have one image with an alt tag that has your keyword….wait there’s even more Now what if i told you there was a simple WordPress plugin that does all the On-Page SEO, and automatically for you? That’s right AUTOMATICALLY, just watch this 4minute video for more information at. Seo Plugin

  6. btw ADMIN asli orng mana kok bisa bahasa JAWA?
    aku suka blog anda!!
    sekalian tanya ni bang:
    – SIZE N TEBAL KACA brp itu bang aquarium arapaima yg di foto ama anak mu?
    – saya punya arapaima kok hyper activ mulu bawaanya,size 75 cm, takutnya kacanya pecah! ukuran aquarium P.2M.L75M.T.75CM.TEBAL KACA 12ML,isi ARPAIMA,SNAKEHEAD.ALIGATOR,DAN GOURAME.
    SUWUN ….

    1. hehehe… saya orang purwodadi mas :mrgreen:
      kaca yang ada disini tebalnya 20mm tapi dibawahnya pake beton semua. lebih amannya bikinin kolam aja mas, ngeri sewaktu-waktu jebol tuh kacanya (semoga saja tidak terjadi)
      dan terima kasih jika anda menyukai tulisan2 saya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s