Ikan yang cocok untuk Aquascape….!!!!

?????????

Ferboes.com – Selamat malam masbro dan mbaksis…! Apa kabar anda hari ini…??? Semoga tetap sehat dan selalu ceria.

Kali ini saya mau berbagi info masih seputar aquascape.
Kadang masih banyak orang yang bingung tentang jenis ikan apa sih yg cocok untuk aquascape…???
Karena aquascape dipenuhi dengan tanaman hias yg indah, jadi kita harus tahu jenis ikan apa yg cocok untuk dimasukkan sebagai pemanis didalamnya. Salah pilih ikan bisa-bisa diacak2 tanaman anda nanti…. 😀 😀 😀

 

 

Nah berikut ini beberapa jenisnya….

1. Cardinal tetra

cardinal-tetra-1266348429-800
2. Red nose

Ikan+Red+Nose
3. Manfish althum

468694_422039731141581_100000066730354_1776858_1010423868_o-715114
4. Pontius denisoni

Puntius-Denisonii-4
5. SAE (seamese algae eater)

Crossocheilus_siamensis_5
6. Otocynclus

oto1-catfish
7. Corydoras

ikan_corydoras

Daftar diatas adalah beberapa jenis ikan yang cocok untuk aquascape.
Supaya aquarium anda terlihat lebih hidup dan indah dilihat. Disarankan jagan terlalu banyak ikannya,karena nanti akan mengurangi keindahan aquascape anda.
Apa aja yg dibutuhin buat aquascape ada disini ==> https://ferboesrichardson.wordpress.com/2013/10/05/apa-aja-yg-perlu-dipersiapkan-untuk-membuat-aquascape/

Untuk tips perawatan ==>
https://ferboesrichardson.wordpress.com/2013/10/18/cara-perawatan-dan-pemeliharaan-aquascape/

Sekian sedikit ulasan dari saya. Semoga berguna.
😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀

Baca juga yang berikut ini guys…




 

 

Iklan

48 respons untuk ‘Ikan yang cocok untuk Aquascape….!!!!

  1. semua ikan nyang om perboes sebutkan masih kurang cocok,,,
    nyang paling cocok untuk nempatin tuh akuarium,,, pasti the only and just only FBH ,,, 😆

    1. Daftar ikannya ada diatas bro 😀
      Pics nya nanti menyusul…
      Kalo ikan laut memang bisa habis lebih banyak bro karena alatnya juga lebih banyak… Bahkan bisa mencapai puluhan juta. Saya lebih banyak di ikan hias air tawar masbro 😀

  2. ini lho om potonya,,,




    coba di periksa om,, tuh ikan apa aja,, trus tanemannya apa aja,,,, sorry om ,, aquariumnya agak jorok,,, maklumlah,,, kantor punya,,, 😆

      1. oo,,, plastik tho,,,
        ane kirain itu taneman beneran om,, soalnya ane jarang liat dari deket/peratiin jelas2,,

        iya sih,, kata si mas OB nyang tukang kasih makan,, itu ikan air laut,,,

        om perboes memang ahli dalam soal ikan hias dan pertamanan aquarium,,, joooss,,, gandoss,,, kotozzz,, kotozzz,,, 🙂

      2. Wah…. Disinyalir lagi ngetes inii…..
        Hehehehee….
        Dari foto kaianya udah pada lumutan tuh tanamannya (agak item2)
        Kalo tanaman laut ga berupa daun om,tapi ada yg seperti spon,gel, ada juga yg kaia ranting warna warni. Ikan nemo bagusnya dikasih anemon clownfih biar pada main2 di anemonnya om 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s