Ikan Arwana Black Silver Yang Hilang……..!!!!!

silver+Black+Arowana

Selamat malam masbro dan mbaksis…!!!

apa kabar hari ini…??? semoga anda semua tetap sehat dan selalu ceria.

Pada kesempatan kali ini saya ingin membahas tentang salah satu jenis ikan arwana yang sudah sangat jarang sekali ditemui…

mungkin diantara anda ada yang tidak mengetahui jenis ikan arwana ini. Ini adalah ikan arwana black silver. Berbeda dengan arwana silver brazil… ikan ini memiliki warna biru dan merah disirip dan ekornya. meskipun bentuk fisiknya sama. entah apa sebabnya sampai ikan ini sangat jarang ditemukan. punahkah…??? saya sendiri juga tidak tahu…

Apakah diantara brosis ada yg pernah melihat ikan arwana jenis ini…???

atau mungkin anda memilikinya dirumah anda…???

BlackArowana

ini ikan arwana black silver….

silver-arowana-5

dan yang ini silver arwana… hampir mirip khann…???

sekian sekilas info… semoga berguna…!!!

Iklan

73 respons untuk ‘Ikan Arwana Black Silver Yang Hilang……..!!!!!

  1. kirain hilang di curi, ternyata karena sangat jarang tho. Oh iya Bro, ikan arwanan ada berapa jenis ya, kayaknya kok banyak banget dan umur maksimal nya berapa tahun Bro…?

      1. Soalnya ada customer saya sudah pelihara lebih dari 20 tahun,sampai 2x ganti aquarium. 😀
        Ada juga yg sudah 30 tahun ikannya masih setia menemani…
        *no pics=hoax…believe it or not…???

  2. gni bro..krn sering mampir d blog ini n liat ikan yg keren2 kok saya jd pnya keinginan miara ikan hias y?
    dlu waktu sentra ikan hias msih dket tmpt tnggal sya rencana miara ikam hias bro..eee gk taunya tba2 d pindah jauh dr tmpat tinggal
    akhirnya krn ksibukan juga, keinginan itu berangsur surut tp skrang kyakmya bro ferboes sukses meracuni saya..hiihiihiii…

  3. di sungai2 d tengah hutan daerah kalbar bnyak arwana mazbro.d sana namanya ikan silok pgen bawa ke jawa tp katanya sulit izinya jadi gak bisa bawa pulang dah.padahal kalo bisa bawa yg anakan 1rb ekor aja jadi duit bgt tuh.kalo yg black silver ane pernah sekali liat

      1. dulu mazbro taon 2007an sekarang di kalsel,padahal pgen bgt miara yg golden red.kliatan exclusive bgt n berkelas gitu

  4. Saya msh sempet bbrp kali lihat black brazil di cengkareng, jarang kelihatan karna mungkin peminatnya sedikit bro, jd importir males importnya kali ya heheheh
    Btw bro ini yg buka toko ikan di makaliwe ya?

  5. Permisi,…numpang tanya mas bro. Saya punya Arwana Super Red, di bawa langsung dari Kapuas-Kalbar (Penangkaran). Panjang sekita 22 Cm, lebar 10 Cm. Usia 7 bulan, Ada Sertifikat dan Cip. Tapi cip belum di pasangkan ke ikan. Kira-kira berapa harga jualnya mas bro? Dan saat ini sudah mulai keluar warna merah tua / merah darah, mulai dari sisik ekor sampai perut. Itu pada saat usia berapa dia memiliki warna sempurna mas bro? dan merk obat apa yg baik untuk super red, untuk vitamin dan anti body? karna saat ini bnyak sekali merk obat yg bermunculan mulai dari yg sangat mahal hingga murah. Terima Kasih untuk jawabanya Mas Bro…

    1. Biasa mulai ukuran 30cm up dah mulai keluar semua warnanya bro, apalagi kalo warna pipinya dah mulai ngeblock merah.untuk obat/vitaminnya, masbro bisa pakai Tetra Arowana vital sebulan sekali sesuai dosisnya. Makanan utama tetap jangkrik dan penggantian air bisa 1-2 minggu sekali 25%-50% maksimalnya. Untuk harga jualnya gak pasti. Ukuran segitu bisa buka harga mulai 7jutaan. Kalo emang ikannya bagus (warna dan body) bisa lebih mahal lagi 🙂

  6. tentang arwana, jadi ingat:
    1. ibu kos jaman kuliah punya arwana, lalu mati, lalu digoreng 👿
    2. kolam di suatu desa di Majenang cilacap bagian atas, kolamnya biasanya, airnya agak2 ijo
    eh isinya arwana ternyata, out door padahal

  7. Pertengahan tahun lalu mastah cupang ane jual kayak beginian ke orang 900k + oscar albino (tankmate) saya buat bonus saya di kasih 200k . Dia sendiri juga gk tau arwana dia jenis apa soalnya hasil barter sama cupang black dragon full mask 1 pair. Eh ternyata jenis ini to. Punya mastah ane di katup insang ada ring biru nya juga

  8. saya pemula untuk miara arwana nyoba beli arwana silver.dari 3 toko ikan yg sya kunjungi 2 toko nyediain yg black dan 1 toko yg silver..sya plih yg silver hargay jg sama.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s