Cara membedakan ikan arwana jantan dan betina…!!!

image

Hallo masbro dan mbaksis… Apa kabar semuanya.. ???
Memiliki sebuah group ataupun sebuah club memang ada saja hal yang baru dalam berbagi informasi.
Kali ini saya mendapatkan tambahan ilmu rawa rontek dan semar mesem ilmu pengetahuan tentang

“Bagaimana cara membedakan ikan arwana jantan dan betina”

Okay…. langsung saja ya…
Untuk ciri fisik dari ikan arwana jantan adalah: Bentuk badan ramping dan tidak terlalu lebar…
Sedangkan untuk ikan arwana betina: Badannya terkesan lebar.
Itu dulu yang diajarkan great teacher onizuka para suhu saya di sini. Tapi yang lebih baru lagi, info ini saya dapat dari Club Arowana Indonesia di facebook.
Perhatikan gambar berikut ini…
image

Perhatikan bentuk ukiran di kulit insangnya yang nyaris membentuk huruf “A” seperti inisial Arwana itu. Jika lekukannya lebar, maka bisa dipastikan itu betina. Jika lekukannya sempit, maka bisa dipastikan bahwa itu adalah arwana jantan.
Nah, itu saja sedikit yang bisa saya sampaikan, semoga bisa membantu anda.

Jika ada yang salah, mohon dibenarkan. Dan jika ada yang kurang tolong ditambahkan.

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Iklan

58 respons untuk ‘Cara membedakan ikan arwana jantan dan betina…!!!

  1. sangat berguna, tapi sepertinya yang dijual di pasaran kebanyakan yang jantan deh, alasannya pertama mungkin jantan lebih menarik dari segi penampilan (biasanya), kedua strategi dagang, yang mau betina (bibit) wani piro, xixixi… IMHOOO… 🙂

      1. menurut saya c kecil,, berarti cowo,,
        tapi kalo liat dicontoh seperti nya cewe,, -_-
        jadi labil gini,,
        btw kalo cewe,, mo dikawinin ga mas?
        punya saya brazil silver c,, yg biasa aja.. 🙂

      2. mau dipotoin muka arwana nya lupa d,,
        btw kalo ga dikawinin,, buat apa tau cowo atw cewe nya?
        ga guna jg,, kecuali kalo emang kebetulan cewe,,
        terus buat diajak malming gt kalo ga ada pasangan? -_-

      3. wah ga ada sarana dan prasarana nya,,
        mending saya titip ikan nya di mas bro,,
        nanti saya tinggal dapet sebagian anak nya,,
        sisanya buat mas bro d,, hehe..

      1. udah 6hari aro ny cm makan 1ekor jangkrik/hari....kpn cpt gede ny kalo gitu..berharap cpt gede n branak byk

  2. gmana bedakan aro super red & banjar red ya bro? mslh ny d aquarium ada 2ekor aro…yg 1. ekorny atas&bawah,&tengah warna merah pekat, badanny merah muda(blom terlalu pekat)..tp yg 1 lg smua ekor & badanny kuning..apa karna masi cupu ya aro ny?(maklum masi 10cm aro cupu ny)

  3. bro..ikan aro saya sisik lvl 6 d atas kepala seperti ny 4buah kasar(maksudny kasar,gak semulus sisik badan ny..)apa itu termasuk kembang sisik?

  4. Saya mo beli ikan Arwana sepasang (jantan & betina)… harus dijamin jantan dan betina jangan jantan semuaa… harganya brapa yaa…!? hub saya 081291909577 atau WA 081314093577 ditunggu Om bro..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s