INSPIRASI: Aquascape indah dengan rerumputan java moss…..!!!

image

Hallo masbro dan mbaksis… Apa kabar semuanya…???
Inspirasi memang datang dari mana saja semau dia. Ga ada niatan ataupun sengaja mencari, malah ketemu yang kaia gini brosis…..

Aquarium besar dengan ukuran 200 x 100 x 70 cm berlapis kayu jati, didalamnya berhiaskan aquascape yang sungguh menawan. Tanpa babibu lagi… langsung ambil handphone dan memulai memotret layaknya fotographer kondang..   (apa malahan terlihat seperti orang kampungan ya…)

image

Aquarium ini memakai sistem filter external ganda dan didukung dengan mesin chiller sebagai pendinginnya.
Tiga buah lampu metal highlight berkekuatan masing-masing 150 watt menambah penampakan sang aquascape semakin indah.

image

Woooowww…. lampunya saja sudah mencapai 450 watt belum lagi chiller 1 PK yang memiliki daya sekitar 900 watt lebih… ediaaaannn tenaaaannnn….

image

Kok listriknya ga turun…??? Semua itu karena dibantu dengan adanya alat yang namanya stabillizer. Jadi listrik bosa di kontrol tanpa turun dari listrik utamanya. Untuk daya listrik rumahnya saya kurang tahu… lupa nanya tadi :mrgreen:

image

Selain itu aquarium ini juga dilengkapi dengan tabung Co2 untuk tanamannya. Sayangnya tabungnya lagi dibawa sama yang biasa merawatnya untuk diisi ulang, jadi ga bisa saya foto deh.

image

Filter aquarium ini memakai filter external dengan kekuatan pompa sebagai berikut
Filter yang besar: memakai Eheim 2260 dengan kekuatan pompa sekitar 2400 l/h (kalo ga salah) untuk kapasitas max:1500 liter air.
Filter yang kecil: memakai Eheim 2217 dengan kekuatan pompa 1000 l/h untuk kapasitas max: 600 liter air.

image

Hmmm…. pantas saja airnya bening banget. Chiller sendiri di setting hingga 23° celcius… Brrrrrr…… dingin abis… kalo ga dilap kaca aquariumnya berembun terus brosis, karena saking dinginnya.

image

Untuk ikannya, tidak banyak yang ada didalamnya karena dengan suhu segitu biasanya tidak banyak jenis ikan yang tahan. Diantaranya adalah ikan neon cardinal tetra, penguin, cherry barb, dan beberapa jenis udang kecil-kecil sebagai cleaning servicenya. Selain itu juga ada keong asassin untuk membantu membasmi lumut membandel :mrgreen:
Makanan ikannya adalah pellet yang berbentuk flake, jadi mudah untuk dimakan ikan kecil.

image

Untuk perawatan aquascape ini adalah: lakukan penggantian air seminggu sekali sebanyak 1/3 air aquarium. Potong rumput yang sudah memanjang supaya tetap rapi. Dan pemberian pupuk cair setiap minggunya. Lampu menyala max. 12 jam sehari. Dan lakukan pencucian dan penggantia  media filter secara berkala.

Naaahhh…. apakah sudah jelasss….????
Kalo sudah, silahkan dinikmati hasil jepretan amatir saya berrriikuutt iniii….
Cekidot…..

image

image

image

image

image
Keong asassin...

image

image
Diffuser Co2...
image
Lampu metal highlight...

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image
Pasukan cleaning service...

image

image

image

image

image

Santai sambil menikmati secangkir kopi panas, dan ngebul bareng… hahahaha :mrgreen:

image

image

image
Penampakan utuh aquariumnya... mantaph bangeeettt...
image
Jupe parkir didepan rumah sama mbak vega...
image
Yang punya rumah FBY kali yaa... motornya kok yam*** semua...???

Naaahhh… gimana brosis…??? Dah seger belum matanya…??? Hehehehehee… jadi pengen punya sendiri. Sayangnya masih hidup ngontrak :mrgreen:

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Iklan

43 respons untuk ‘INSPIRASI: Aquascape indah dengan rerumputan java moss…..!!!

  1. bujug mahal banget ini mah,,
    tapi lebih keren kalo ada arwana nya keliling2 disitu,,
    ukuran nya yg 15 cm aja jgn yg gede2,,
    arwana red,, mantep pasti,,
    suhunya jgn segitu,, nti arwana nya flu,,
    pasti d itu semua udang ma ikan = abis dimakan,,

  2. wih.. ane d rumah pk 1300 watt yg kpake dikit abis 100rb buat listrik doang ud nyesek apalagi ini full segitu buat akuarium doang. ckckck..

    btw abis berapa buat yg kyk gt om? temen aja yg buat yg 40cm lmyn mahal jg menurut ane.

  3. Nice Artikel..

    Mungkin sobat banyak yang bertanya-tanya, “untuk apa sih aquascape?? benarkah aquascape itu bermanfaat??, trus apa seh manfaatnya, coba pikir 100 x deh, aquascape kan mahal?” Atau mungkin banyak lagi yah keraguan sebelum membuat aquascape, Ok inilah jawabannya…

    Baca lebih lanjut, klik PENTING!! 7 Manfaat Membuat Aquascape Yang Belum Anda Ketahui

    !! Temukan kemudahan dan nuansa baru berbelanja online aquascape !!

    Pachira Aqua5cape : Menyediakan kebutuhan Aquarium Tanaman Hias Air Tawar, berupa Ikan, Udang, Keong, Tanaman Stem Moss, Anubias, Peralatan Aquascape

    http://www.aqua5cape.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s