INSPIRASI: Aquascape mungil yang indah…….!!!!!

image

Hallo masbro dan mbaksis… Apa kabar semuanya…..????
Gak ada henti-hentinya, dan ga bosen-bosennya saya memberikan racun inspirasi untuk anda semuanya.
Jika kemarin saya posting tentang Aquascape aquarium besar, maka kali ini saya buatkan ulasan untuk aquarium aquascape yang mungil tapi tetep menyejukkan mata.

Aquarium ini hanya berukuran 60 x 30 x 45 cm. Kaca aquarium ini sendiri memiliki model lengkung samping, jadi semakin mempercantik tampilannya.

image

Untuk filternya, aquarium ini memakai external filter type EHEIM 2215 untuk kapasitas aquarium maximal 350 liter. Hmmm…  lebih dari cukup, karena kapasitas full tank aquarium ini hanya sekitar 70 liter saja. Mungkin biar airnya tetap jernih, makanya siempunya memakai filter yang lebih besar untuk kapasitas aquariumnya. Juooozzz gandhoozzz sampe mbledoooozzzz :mrgreen:

image

Selain itu aquarium ini juga dilengkapi dengan chiller 1/20 PK sebagai pendinginnya dan juga memakai tabung Co2 untuk tanamannya dengan kapasitas 3 Kg. Biasanya untuk ukuran aquarium segini, tabung Co2 3 Kg bisa bertahan hingga 2-3 bulan.

image

image

Chiller di stel pada suhu 24° celcius, dan tabung Co2 nya menggunakan set bubble counter dua buah untuk mengontrol pengeluaran Co2 nya sendiri.

image

Lampu aquarium ini menggunakan lampu jenis PL sebanyak 4 buah, dan memakai model gantung. Jadi semakin unik nih penampakannya.

image

image

Untuk tanamannya sendiri tidak terlalu banyak jenis, hanya berupa rumput2 kecil yang diikat dibatu dan beberapa batang kayu kecil. Tapi tetap terlihat manis dan menyejukkan.

image

image

image

image

image

Tidak banyak ikan yang terdapat didalamnya, hanya beberapa jenis udang kecil sebagai penghuninya.
Tapi kalau anda ingin tahu ikan apa saja yang cocok untuk aquascape, bisa intip di sini.

image
Gambar ini dari artikel sebelumnya, udangnya ngumpet terus, gak mau difoto...

Naaaaahhhh….. Bagaimana brosis, pendapat anda tentang aquarium aquascape mungil ini…..?????
Semoga bisa menjadi inspirasi anda yang ingin membuat aquascape dirumah.

image

image

Di lain kesempatan akan saya buat inspirasi aquascape yang minim biaya, tapi hasil maksimal dan tetap indah dipandang….

Sekian sekilas info, semoga berguna.

38 respons untuk ‘INSPIRASI: Aquascape mungil yang indah…….!!!!!

  1. om.. buatin artikel aquascaping buat pemula dong. Yg modalnya minim gitu.. ane liat tmen pake botol air kemasan buat co2nya. Jd pengen coba buat..

  2. Apik tenan, keliatanya awet ya gan gak kayak anemon buat aqurium air laut.
    dulu wkt hobby air laut, ribet salinitas lah, nambahin air tawar lah, ngecek skimer lah. Ikanya yg harus setype lah (angel fish susah dicampur ikan jenis lain) ujung2nya white spot wataw…
    trus batu2an macam batu hiu (istilah org jatim sih) makin lama makin abis bunganya trus busuk hehe…
    air tawar keliatanya simpel ya gan…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s