INSPIRASI: Aquascape ga harus mahal…!!!

image

Hallo masbro dan mbaksis…. Apa kabar semuanya….???

Sesuai permintaan pembaca beberapa waktu lalu untuk membuat ulasan tentang aquascape yang tidak terlalu membutuhkan biaya banyak, tapi tetap indah dipandang.

image

Aquascape yang saya liput kali ini aquariumnya cukup kecil, yaitu ukuran 60 x 30 x 35 cm.
Untuk media yang dipakai yaitu pasir platinum soil. Biasanya dijual dengan harga Rp.370.000 untuk kemasan 8 liter….. Jika anda ingin yang lebih murah, anda bisa menggunakan pasir silika atau pasir malang. Tergantung selera warnanya.

Aquarium kecil ini hanya memakai filter sistem undergravel dan internal filter. Pencahayaan menggunakan 2 buah lampu masing-masing memiliki daya 15 watt dan intensitas cahaya sebesar 10.000 calvin.

image

Untuk Co2 nya menggunakan tablet Co2, biasanya banyak dijual ditoko-toko ikan hias. Jadi tidak perlu pakai tabung Co2, karena harganya lumayan tinggi. Perawatannya cukup melakukan penggantian air secara berkala sebanyak 50% setiap minggunya. Pemberian pupuk cair dan untuk pendinginnya menggunakan hanging fan.
Tanaman yang digunakan semacam rumput-rumput javamoss (saya gak tahu nama pastinya) dan beberapa batang kayu kecil2 yang memiliki bentuk menyerupai pohon. Sungguh unik sekali, apalagi ditambah dengan adanya bebatuan yang membuatnya nampak seperti pemandangan alam asli. Yang pasti saya gak bisa bikin yang seperti ini :mrgreen:

Kalo masalah design aquascapenya tentu tergantung kreativitas anda sendiri, karena kalo di design sama yang ahlinya nanti biayanya bisa makin tinggi dan pastinya orang itu bukan saya :mrgreen:

image

Cukup simple tapi hasilnya maksimal, silahkan disimak beberapa foto yang berhasil saya ambil di TKP.

image

image

image

image

image

image
Ini penampakan utuhnya....

Naahh… gimana brosis sekalian…..????
Semoga bisa memberikan inspirasi bagi anda yang mau belajar membuat aquascape, tapi ga mau yang budget besar.

Di lain kesempatan akan saya bahas tentang produk-produj yang bisa anda pakai untuk aquascape mungil ini…!!!

image

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Iklan

29 respons untuk ‘INSPIRASI: Aquascape ga harus mahal…!!!

  1. Bnyak pedagang bilng kalau tanaman hair grass hrus pakai pasil soil-_-.. apa boleh kalau menggunakan tanaman hair grass pakai pasir malang ? Mohon info nya dong

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s