Saatnya Merawat Si GIANT….!!!

image

Hallo masbro dan mbaksis…. Apa kabar semuanya….????

Kerjaan banyak gak ada habisnya, sampai lupa kalo masih ada tugas lain. Si GIANT sudah lama sekali di anggurin sama sang pemiliknya yang tak lain tak bukan adalah Big Boss saya sendiri. Karena sudah cukup lama beliau gak main sepeda, jadi lupa buat maintenance si GIANT.

image

GIANT adalah sebuah sepeda gunung yang biasa dipakai oleh boss saya disaat akhir pekan bersama teman-temannya. Biasanya sebulan sekali melakukan perawatan terhadap si GIANT ini. Membersihkan, cek tekanan angin, minyak rantai dan lain sebagainya. Namanya juga jarang dipakai, jadi lebih banyak nganggurnya. Kadang-kadang saya pakai untuk berkeliling muter-muter saja.

image

Ternyata sepeda seperti ini tidak bisa dibilang murah lhooo…… Pernah sesekali saya bertanya kepada tukang sepeda yang biasa service si LOOK (sepeda yang lainnya) katanya untuk harga batangannya saja bisa mencapai 10-15 juta rupiah, kalo dah fullset bisa tembus sampai 25-35 juta rupiah 😯
GILAAAAAAAAAAAAAA….
…..!!!!!!
Masa bisa sampai segitu mahalll……???????
Tapi duit segitu buat si Boss mah masih sedikit kali ya….??? Kalo buat saya, duit segitu mending buat beli yang lain :mrgreen:

Ya sudah, pemirsa simak saja jepretan amatir dari camera handphone jadul saya, siapa tahu diantara masbro dan mbaksis ada yang hobby bersepeda juga…. chek it out………!!!!!

image
Dashboard si GIANT
image
Shock depan (kiri)
image
Shock depan (kanan)

image

image
Tiang saddle

image

image

image

image
Gear depan
image
Rem Cakram depan
image
Pantat si GIANT

image

image

image

image
Bell ring & speedo digital

image

image
Pemindah gigi depan

image

image
Rangka si GIANT
image
Saddle
image
Gear belakang

image

image
Rem cakram belakang

image

image

image
Paddock si GIANT
image
Pompa ban

image

image

image
Minyak rantai
image
Pembersih rantai

Yups…… itulah detail si GIANT, apakah anda juga punya sepeda di rumah…..?????

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Posted by Ferboes Richardson

38 respons untuk ‘Saatnya Merawat Si GIANT….!!!

  1. buset, 8 gear….
    apa rasanya ya? kayaknya dinaikin mak nyuss 😀

    dulu jaman SMA demen main skateboard, cedera engkel seminggu. langsung ga direstuin lagi sama si emak. :p

    tapi sekarang lagi hobby inline skate. awal nyoba langsung ketagihan. coba aja mas broo 😀

      1. wahaha….
        diajarin biar professional sekalian *ngawur 😀

        tapi emang beda sih, pas skateboard lebih leluasa emang.
        kalo sepatu roda/inline skate kaki nya di kurung dan lebih kayak buat fun(kecuali aggressive inline skate. khusus freestyle. dan belum sanggup kantong ane)

        yg penting fun and healthy mas bro. hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s