Cara menggunakan Food Timer…..!!!

image

Hallo masbro dan mbaksis… Apa kabar semuanya….???

Jika diantara anda masih ingat tentang artikel lama saya tentang FOOD TIMER, maka kali ini saya akan ulas tentang bagaimana cara untuk menggunakannya.
Oke…. langsung saja….!!!!

image
Pasang batterey terlebih dahulu

Pertama-tama, pasang batterey pada tempatnya. Untuk model yang saya pakai ini tempatnya berada di bagian belakang.

image
Masukan makanan ikan kedalam wadah yang tersedia

Lalu masukkan makanan kedalam wadah yang tersedia. Setelah makanan terisi penuh, anda bisa menyetel besar kecilnya output makanannya (lihat tanda panah)

image
Pasang kembali pada tempatnya

Kemudian pasang kembali ke tempatnya. Ingat, bagian atas dan bawah jangan sampai terbalik. Ada tanda tulisan “UP” pada bagian belakang tempat makanan berada.

image
Ada tulisan "UP" pada bagian belakang box makanannya

Setelah semua terisi dan terpasang rapi, segera cari tempat untuk menaruh alat tersebut. Misalnya di bibir aquariumnya.

image
Pasang dibibir aquarium

Setelah itu cara setting jam dan waktu untuk pemberian pakan secara otomatisnya. Perhatikan gambar dibawah ini…

image

Tanda panah adalah tanda untuk menyetel jamnya. Sesuaikan waktu sesuai waktu di tempat anda.

image

Putar sesuai arah jarum jam pada bagian tenganya sampai sesuai dengan waktu setempat dimana anda berada.

image

Setelah jam di stel dengan benar, tinggal pasangkan pentholan-pentholan (maaf, gak tau namanya) kecil sesuai jam makan yang anda kehendaki. Biasanya berjumlah 6 buah. Jadi maksimal dalam 1x 24 jam adalah 6 kali makan.

image

Naaahhh…. setelah itu anda tinggal santai deh. Jadi sewaktu anda tinggal liburan atau pergi beberapa hari, ikan anda tetap bisa makan. Jadi gak perlu khawatir lagi. Alat ini khusus untuk makanan kering saja (berbentuk pellet).

image
Sudah terpasang

Itulah sedikit ulasan tentang bagaimana cara menggunakn alat yang bernama FOOD TIMER ini. Semoga bisa membantu anda yang sedang mencari info tentang alat ini.

Sekian sekilas info, semoga berguna.

32 respons untuk ‘Cara menggunakan Food Timer…..!!!

  1. hmmm..baru tau klo ada alat kek gini…kirain klo ngasih makan pake cara manual…pyuurr..pyuurr..pyyuuurrr…hehehee..

  2. jadi kalo dipasang pentolan nya nanti keluar makanan nya tiap jm 7 12 18 kalo liat dari contoh ya? tapi kok mahal banget ya 135rb? -_-

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s