Yamaha YZF R15 dijual 25 jutaan…??? AKU RAPOPO…!!!

image

Hallo masbro dan mbaksis… Apa kabar semuanya…???

Masih anget banget nih dibahas. Gak ada habisnya nih kalo sudah bahas motor yang satu ini.
Oke….. sekedar ikut latah sementara mau bahas lagi aaahhh..tentang harga yzf r15 yang katanya bakal diangka 25 jutaan.
Seru banget nih kalo benar diangka segitu. Bayangkan sodara-sodara sebangsa dan setanah air, harga 25 jutaan sudah bisa memiliki motor 150 cc, full fairing, model keren dan ganteng, sporty abis, dan larinya gak malu-maluin kalo diadu sama METROMINI :mrgreen:

image

Sudah banyak sekali yang ngebahas tentang ini, tapi gak masalah, ikut-ikutan aja mumpung masih jadi hot topic di dunia blogsphere. Sekarang kita bandingkan dengan motorsport tetangga yang sama-sama 150 cc 4 tak (yang 2 tak gak diikutin), full fairing, dan sama-sama memiliki gaya sporty. Motor fairing memang sesuatu deh….!!!
Tapi harganya brooo…..!!!! Yang satu sudah diangka 40 jutaan gituu loohhh….!!! 😯

image

Kawasaki Ninja 250 RR Mono

Kadang saya berfikir, sepertinya gak adil kalo kita membandingkan R15 dan CBR150R kalo dari segi harga jualnya. Karena sepertinya lawan yang lebih pantas yaitu Kawasaki Ninja 250 RR Mono. Kenapa….???? Karena sama-sama diangka 40 jutaan OTR D.K.I. Jakarta. Apalagi sama-sama, full fairing dan berteknologi mesin DOHC 6 speed. Hanya beda cc saja.
Trus satria…??? Kan itu bukan sport full fairing 🙄

image

Berarti kalo dari segi harga yang sama-sama 25 jutaan yaitu Tiger dan Scorpio. Atau pulsar 200 ns juga bakal kena imbasnya…???
Ah… sepertinya pulsar bukan termasuk ancaman, karena pulsar selalu ada dihati para pulsarian. (Imho)

image

Walaaaahhh….. gak cocok ah, yg lain kan motor naked bro, bukan full fairing. Berarti gak pantas juga nih. “Jadi bingung sendiri” . Masa musti diadu sama ikan arwana super red 40 cm…???

image

Jangan-jangan ini akal-akalan dari kubu yamaha supaya orang-orang yang mau beli motor baru bisa nahan nafsu untuk tetap sabar menunggu sampai R15 resmi di launching…??? Hmmm….. Entahlah…!!!

image

Dari dulu yang sering panas-panasan adalah dari kubu yamaha dan honda, jadi lawan yang sepadan yaitu R15 vs CBR150R. Dengan selisih harga yang cukup jauh, apakah kira-kira CBR bosa bertahan dengan ancaman R15 ini…..???
Jika R15 jadi dijual dengan harga 25 jutaan, mungkin nanti CBR akan pulang kampung ke thailand lagi. Soalnya, kelihatan banget OPERPRETnya. Hehehehehe… :mrgreen:
Apapun yang akan terjadi nanti, berapapun harga jual R15 nanti, saya gak perduli, karena semua itu tidak berpengaruh kepada dunia ikan hias .  :mrgreen:
Lagipula semuanya khan belum pasti, belum diumumkan secara resmi berapakah harga jual R15 yang sesungguhnya. Tentu saja akan banyak prediksi-prediksi yang belum tentu kebenarannya. Apalagi prediksi tukang ikan seperti saya ini.

image

Ya sudah…. Sekarang mari kita tunggu bersama-sama kemunculan si R15 ini dan berapakah harga jual yang sebenarnya. Untuk sementara silahkan di kunyah-kunyah dulu berita-berita tentang R15 ini di blog-blog otomotif papan atas.

Sekian sekilas info, semoga berguna

Posted by: FBY (ef be ye) Sejati

Posted BY Ferboes Richardson

Iklan

78 respons untuk ‘Yamaha YZF R15 dijual 25 jutaan…??? AKU RAPOPO…!!!

  1. Wkwkwkaww,,, sepupu ane yg lg super galau,,baru 2hr dia ambil nvl skrg dgr kbr r15 cm 25jt-an… gara2 keseringan mampir dwarunge mbah dukun dia.. hhhhhh,,

  2. wehhhhhhhhhhhh aq yo ra popo je……….
    sakne cbr arep muleh kampung kuwi……
    ngakak we baca tulisan terakhir………
    ================================
    Sekian sekilas info, semoga berguna

    Posted by: FBY (ef be ye) Sejati
    ================================

    itu betoel adanya……. wkwkwkwkwkwkwkwk 😆

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s