Tentang harga soto dengan dan tanpa ayam…..!!!

image

Hallo masbro dan mbaksis…. Apa kabar semuanya…..?????

Kali ini saya ingin bercerita sedikit tentang kisah penjual soto.
Tadi pagi saya dan teman saya sedang ingin makan di warung langganan yang biasa disebut sama Mase sebagai “nemewu style
Waktu saya sedang mengambil nasi, teman saya bertanya sama “si mbok” panggilan akrab wanita sudah tua tersebut.
Teman saya: “mbok, kalo makan pake kuah soto aja berapa mbok…???”
Si mbok: “kalo pake kuah soto 8.000… kalo pake ayam 7.500 nang”

Sontak saya kaget…. ngigau nih si mbok…??? (Dalam hati)
Saya dan teman saya mulai tertawa…. hahahahaa…. yang bener mboookkk….????
Gak salah tuh…??

Padahal daging ayamnya itu gede-gede. Bukan cuma sobekan-sobekan daging kecil. Ada paha, dada, sayap besar, dan brutu.
Sambil mengaduk-aduk isi panci soto, saya ambil potongan paha ayam besar. Padahal tadinya cuma mau pake kuah soto, sambel, dan tahu dua biji saja :mrgreen: (nemewu style)

Makan… makan… makaann…. setelah habis, saatnya menghitung.
Saya: “mbok, sudah nih mbok… makan pake ayam, aqua botol besar satu, tahu dua, sama rokok super separo ajah”
Si mbok: “makan pake ayam Rp.7.500
Tahu dua Rp.2.000
Aqua besar  Rp.4.000
Rokok super separo Rp.6.500
Jadi Rp.20.000 nang”
Saya: ” weh…. serius nih…..???”
Si mbok: ” ya iya lah….. mo nambah apa lagi…???”
Saya bilang “sudah itu aja” lalu saya bayar sebesar Rp.20.000;

image

Sampai ditempat kerja saya bercerita ke teman-teman saya tentang harga soto yang tadi saya makan. Eeehh…. malah ada yang protes “lho… aku tadi pagi kok Rp.10.000…??? Piye toh si mbok ini…???”
Kata teman saya.

Aneh memang. Coba masbro dan mbaksis pikir… makan soto kuahnya doang 8.000 sedangkan ditambah pake ayam kok malah jadi 7.500…???

Si mbok ini memang kadang-kadang aneh. Jual makanan tapi mematok harga sesuka-suka dia. Malahan, teman saya yang makan lebih siang dari saya di hargai Rp
7.000 saja. Loh… tambah siang kok malah tambah murah…???

Kalo gitu besok-besok makan di tempat si mbok agak siangan aja aaahhh….!!!!” :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Bagaimana pendapat masbro dan mbaksis…???

Posted by Ferboes Richardson

58 respons untuk ‘Tentang harga soto dengan dan tanpa ayam…..!!!

      1. Iya di bali biasanya mereka yg liburan kemari gak mau ribet pake jasa travel guide jd kena charge waktu makan ataupun blanja souvenir klo di bali mau yg murah meriah ampe yg spiring harganya jutaan juga ada mas bro

  1. Kopi is the Indonesian word for coffee and “Luwak” is the local name of an Indonesian wild civet cat. The cats inhabit the coffee-growing areas and come out nightly to feast on only the best of the ripest coffee berries, of various varieties. They start with the best ingredients.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s