Kisah seorang FBY dari keluarga FBH #2

Melanjutkan cerita sebelumnya tentang seorang FBY dari keluarga FBH.

Setelah mengenal blog dan mulai asyik di dalamnya, hampir setiap hari gak pernah terlewatkan. Mencari informasi dari artikel yang tersaji dan juga dagelan dari para komentator yang lucu dan mengocok perut 😀 semua hal tersebut membuat waktu takbterasa bergulir dengan cepat hingga akhirnya pun sadar… Heyy… sekarang gua juga punya blog sendiri 😀

Sejak memiliki blog ikan hias ini, saya jadi jarang ikut bakar-bakaran lagi di blog lain. Walaupun sebelumnya juga gak sering-sering amat sih :mrgreen:
Gak nyangka aja, ternyata dari berbalas komentar di blog orang, akhirnya punya komentator yang pro dan kontra. Dengan begitu, blog saya pun sedikit demi sedikit mulai menanjak hitsnya. 1 hari pertama 20 views, besoknya 40 views, besoknya lagi 60 views begitu seterusnya hingga akhirnya saya diajari cara membawa jemuran pakaian dalam beserta isinya link artikel ke blog lain. Hingga saat itu, pertama kalinya saya mendapatkan 200 views dalam sehari WOW 😯

image

Okay…. sekarang kita kembali ke judul utama, yaitu keluarga FBH yang sudah membesarkan dan mendidik saya dengan kasih sayang hingga akhirnya sekarang…. saya menjadi seorang FBY :mrgreen:
Yang pertama adalah bapak saya. Beliau adalah orang yang baik, tidak banyak bicara, dan selalu santai dalam menjalankan apa yang harus dijalankan. Dulu semasa kecil saya menganggap bahwa beliau adalah orang yang jahat, tapi setelah dewasa sekarang saya sadar bahwa dia sangat menyayangi anak-anaknya. Sampai sekarang saya merasa belum bisa menjadikan dia bangga dan bahagia memiliki anak seperti saya. Entahlah… semoga itu hanya perasaan saya saja.

image

Motor bapak saya adalah honda supra X 125 yang di beli cash pada bulan 7 tahun 2012. Hingga saat ini, baru menempuh jarak sekitar 6.738,7 km. Padahal sudah mau 2 tahun tuh. Sebelum membeli motor ini dulu saya sempat nyaranin bapak supaya ngambil jupiter mx aja. Karena menurut saya jupiter mx lebih keren, apalagi kalo saya pulkam kan bisa dipake jalan-jalan :mrgreen:
Tapi kata bapak saya “pokoknya kalo gak supra 125 gak mau” 👿

image

Yaaahh…. begitulah jawaban seorang FBH sejati seperti bapak saya. Yang penting merknya HONDA brooo…..!!!! Ini adalah motor pertama dalam keluarga saya. Maklum, saya ini termasuk golongan menengah ke bawah. Dulu waktu SMA saya pernah minta di beliin motor GL-100 sama bapak, tapi beliau menjawab “ra due motor ae gak pomah opo maneh due motor? Malah gak eling omah” (gak punya motor aja jarang pulang apalagi kalo punya motor? Bisa2 gak inget rumah) 😀
Sejak saat itu saya putuskan, nanti kalo sudah bekerja saya akan berusaha nabung buat bisa membeli motor sendiri 🙄

image

Kesan saya saat mengendarai motor ini, mesin halus banget, shocknya juga lembut banget ampe kadang2 bungi “glak-glak” karena pentok. Entah apanya yang pentok :mrgreen: tarikan agak lemot, jok sedikit keras dibanding jupe sexeh yang terasa lebih empuk dan kenyal. Tapi bagaimanapun juga setiap saya pulang, saya bantu bapak saya merawat si supri. Mulai mencucinya, membersihkan rantainya, mengingatkan bapak kapan saatnya ganti oli, minyak rantai, stel rantai dan hal2 standart lainnya. Hasilnya, si supri pun selalu bersih setiap pagi dilap dan dipajanh di depan rumah oleh bapak :mrgreen: jarang di pakai kemana-mana. Paling jauh cuma antar jemput emak ke pasar doang 🙂

Sejauh ini belum ada hal buruk menimpa si supri. Semoga motor bapak saya awet dan selalu tampak baru 😀 asalkan bapak senang, saya selaku FBY sejati pun akan senang melihatnya. Dan tentu saja si supri gak akan saya buaakaaaarrrrrr……..!!!!! 😀
Begitulah sedikit cerita tentang keluarga saya, terutama dedengkot FBH di dalam rumah saya di kampung. Nantikan episode selanjutnya tentang Kisah Seorang FBY dari keluarga FBH hanya di Ferboes Richardson (belum dot com) 😀

cerita selanjutnya ——>>>>

Posted by Ferboes Richardson

102 respons untuk ‘Kisah seorang FBY dari keluarga FBH #2

  1. seperti nya kita kebalikan bro,lingkungan ane pada pake jupe yamamah, burhan,jupe mx,crypton,vega,vixion,byson weewww ane pake balado tua 😆 berani beda 😀

  2. keluarga besar ane skrg jadi fbh, skrg di rmh honhon semua wkwkwk… (disinyalir korban salesman 👿 )
    padahal dulu bukan, tercatat sudah pernah punya suzuki jet cooled, bravo, yamaha crypton, F1Z blm pake R (coz we R different :mrgreen: ), honda prima, supra fit, beat, vario… tuh kan makin kesini makin efbehahaha… 😛

  3. kita sama brow.. keluarga dari jekarta fbh sejati tuh. mulai honda win,supri cepe n 125, kirana. repo, teger, dll pokoke honpret deh. baru 2009 sepupu beli klx n saya piksen .sebelumnya kaze vr tuh masih ada.. adik istri mio. n adik saya baru kerja ngincer r15. padahal saya saranin cbsf aja. ( biar saya nyobain)… tapi jujur dari pada pake bebek or metik honda mending saya pake kaze. asli penak pol….

      1. Qi qi sebegitunya ya? Seolah-olah tidak ada merek lain, pidihil (padahal versi Tukul) jaman skrng produksi model baru cepat sekali brojolnya…imho

  4. Kakak ane prtama supra X,
    Kakak kedua jupie z 2007,
    kakak yg cwek shogun 125,
    kakak cwe kedua H grand,
    ponakan ane beat F1,
    Bini ane vario cbs
    Mertua cwok, supra fit
    Mertua cwek mio sporty.
    Ane ninin 2 tak+ OVI 2011

    Trus ane apa dongg brooo 😀

      1. Gampang ntar bikin aja wedang jahe sendiri diemin ampe dingin air jahenya truz tuang ke gelas yg sdh berisi es batu klo mau maniz tinggal tambahin gula apalagi klo pake gula aren maknyoozzzzz…….

      2. Iyelah….. Apalagi internet sdh canggih ape saje bisa telusur lwt internet
        Hehehehehehehehe……. 😀
        Tergantung jahenya masbro klo pake jahe merah lbh pedez n lbh anget di bdn

      3. Monggo mas bro…..
        Nie ane bantu dikit abiz dpt wangsit dri mbah gugel……
        Bahan Wedang Jahe Gula Merah :
        2 lbr daun pandan
        1/4 sdt garam
        200 gr gula merah
        2000 ml air
        2 btg serai
        400 gr jahe
        Cara Membuat Wedang Jahe
        Panas Hangat Gula Merah
        1. Cuci bersih jahe, kemudian bakar
        hinga rata lalu memarkan.
        2. Memarkan atau geprek batang
        serai, kemudian buat simpul daun
        pandan.
        3. Didihkan air bersama dengan jahe,
        serai, daun pandan, dan garam diatas
        api kecil hingga tercium aroma
        harum.
        4. Masukkan gula merah yang telah
        disisir, kemudian aduk hingga rata.
        5. Terus masak sambil diaduk hingga
        gula larut dan airnya mendidih.
        6. Segera angkat dan saring,
        hidangkan selagi hangat.
        Klo mau yg dingin diamkan sampe dingin lalu tuang ke dlm gelas yang berisi es batu.
        Bisa juga ditambahkan susu bila ingin membuat wedang jahe susu

  5. sama dong dgn ane…keluarga istri fbh kolot n keluarga ane pemake yamatot semua,meski ada nyempil kaoskaki jadul di rumah.
    hebatnya,kel istri selalu mojokin ane klo ngmong masalah montor,ya bilang boros lah,skok atos lah,harga jual kembali anjlok dll. tp klo mau ke mall,undangan mereka bawa OV ane..gak pernah tuh bawa repo. n yg lucu lg si mertua,giliran si primus pagi2 gak mau idup eh,kaki ane yg pegel nyetater

  6. kalo di keluarga saya macem macem sih ga terpaku merek, saya vixion sodara saya byson (hiiang diganti mega pro dikirim kakak saya paling tua dari pekanbaru buat gantiin bysonnya yang hilang) sodara saya yang lain bajaj 200 ayah saya sebelum sekarang pake spacy dulu punya supra x — supra x125 sempet mau beliin produk yamaha pas pengen ganti matic tapi ga ada yang bagasinya gede sudah saja saya beliin spacy, saya sendir FBY sejati hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s