Cara Menguras Aquarium Besar…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis… Apa kabar semuanya….???

Ada sebuah request dari pembaca melalui fanspage di facebook tentang Bagaimana caranya menguras aquarium besar tanpa harus mengeluarkan ikan yang ada didalamnya…???

Sebenarnya dalam hal menguras/mencuci aquarium itu sama saja caranya, baik itu yang berukuran besar maupun yang berukuran kecil. Bedanya adalah besaran volume air dan tingkat keletihannya 😆

Okay…. langsung saja kita menuju pokok pembahasan.

Hal pertama adalah, kita siapkan terlebih dahulu selang yang akan kita pergunakan untuk menguras aquarium tersebut. Pastikan bahwa selang itu adalah selang air, bukan “selang” yang lain. 😆

Yang kedua, Mulailah untuk menggosok kaca bagian dalam sesuai jangkauan tangan anda. Misalnya, bagian atas dulu. Karena aquarium besar biasanya cukup tinggi ukurannya, dan susah untuk menjangkau bagian bawahnya saat masih terisi air penuh. Setelah air mulai terbuang sekitar 50-60% barulah anda gosok bagian bawah kaca aquarium tersebut.

image

Di peragakan oleh model

😆

Buanglah air sebanyak 50% dari volume aquarium anda. Maksimal sedikit diatas punggung ikan anda.
Perhatikan gambar berikut ini…

image

Setelah itu, isi kembali tank anda dengan air bersih. Setelah terisi sebanyak 75%, sedot kembali setengahnya sambil mengisi air bersih. Kemudian stop dan tunggu hingga air terisi penuh.

image

Sambil menunggu air terisi penuh, anda bisa mencuci media filter tersebut. Setelah bersih semua, pasang kembali media filter pada tempatnya dan anda pun bisa sambil menikmati segelas kopi atau teh sambil bersantai membaca artikel-artikel di Blog pinggiran saya ini 😆

image

Itulah sedikit tips bagaimana cara menguras/mencuci aquarium besar. Adapun hal-hal yang harus di perhatikan adalah sebagai berikut:

-Pastikan air yang akan anda gunakan untuk penggantian air adalah air yang sudah diendapkan atau di aerasi minimal 1×24 jam. Jangan mengganti air dengan air baru dari PAM atau sumur jika memang air di tempat anda kurang bagus jika di pergunakan secara langsung. (Biasanya di masing-masing daerah kualitas air pasti berbeda juga)

Jika ada yang kurang mohon ditambahkan, jika ada yang salah tolong dibenarkan.

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Baca juga yang berikut ini guys…




Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Blog Ikan Hias: Ferboes.com & Goldfish-union.com
Blog Modifikasi: SAiiSOKU.com
Blog Sensasi: Sensasiku Blog
Blog Otomotif: TraktorDOHC.com

54 respons untuk ‘Cara Menguras Aquarium Besar…!!!

      1. kta suplayer ikan tmpt ane krja…blangnya jek apik banyu sumur,ktanya bsa bkin ikan hidup lbih lma
        d tmpt ane kn gk ada air sumur,,,tiap hari ada aja ikan seng mati..tp mngkin sja krn ikane hidup berdesak2an d dlm akuarium…jd ssak napas dehh…hahaaa…

      2. Air PAM mengandung khlorine, air tanah/sumur mengandung zat besi. Tinggal tingkat kandungannya tinggi atau tidak. Efeknya berbeda untuk ikan dan kaca aquarium 🙂

  1. klo pke pembersih yg ada magnetnya gmna?
    dri pda musti nunggit2 gtu bg 🙂 ,,
    untung ikannya jinak, klo piranha atau hiu bijimane tuh nasib kepala?

  2. itu makanya saya ngga suka akuarium yg besar2..kalau ngebersihin ngga sabaran + tingkat keletihannya tingkat tinggi..
    tapi ini nice info Mas Ferboes..cara saya ngga gitu soalnya

  3. Ini dia artikel pesanan aing…. Matur nuwun bingit… iku aquariume saingan karo sing nang pabrikku… guede tenan… trus takon kie mas…
    1. Untuk penambahan garam ikan iku sebenere bagus gak tho mas…?
    2. trus apakah daun ketepeng bisa membuat pH air lebih cocok buat ikan terutama arwana…? matur nuwun…

  4. wah kalo cara nya ky gini c rugi aer nya haha,,
    bayar aer nya mahal,,
    saya c biasa nya kuras cm 1/4 aquarium aja c,,
    terus langsung isi dari pam..
    tapi sebelom nya pake saringan gt,,
    jadi ga pake di endapin segala,,
    kalo di endapin mo berapa banyak tuh aer? -_-
    itu c kalo cara saya,, 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s