Next yamaha Byson: andai seperti ini…!!!

image

Hallo masbro dan mbaksis… Apa kabar semuanya…???

Kemarin baca di blog papan atas tentang Lahirnya MT-125 atau versi nakednya yzf r125 milik yamaha. Pertama kali lihat…. dalam hati saya bilang “Gilaaa…… Keren banget nih….!!!”
Yamaha memang selalu menyuguhkan design-design yang sangat menawan dan menarik. Memang motor ini untuk pasaran eropa (cmiiw) gak heran jika designnya hampir semuanya keren bin top markotop. Apalagi yang versi fairingnya si yzf r125. Semua tahu lah gimana designnya.

image

Berandai-andai apabila, seumpama, seandainya, jikalau, andai saja nantiiii…. Yamaha indonesia mau memakai garis design ini untuk the next yamaha byson. Lagi-lagi berandai-andai nih…!!!

Design MT-125 ini benar-benar sangat fresh dan bahkan lebih menarik daripada design yamaha byson yang beredar saat ini (imho) apalagi dibanding punya tetangga
Gak perlu mirip 100% laa…. cukup 98% aja kemiripannya dengan motor ini, pasti bakal moncer banget (imho lagi). 😆
Tinggal disesuaikan saja part-part yang mahal diganti dengan yang lebih murah misalnyaaa…..
Up side down diganti dengan shock model biasa seperti byson, arm banana diganti arm biasa tapi pake spakboard kolong seperti byson yang sekarang, brembo ganti milik byson dan yang lain-lain ganti punya kebo byson. Cukup ambil garis designnya saja.

image

Aaahh… sok tau luh…!!!
Saya yakin orang-orang yang bekerja di YIMM pasti jauh lebih pintar daripada saya. Namanya juga cuma berpendapat dan berandai-andai. Jadi bebas dong… selama itu gak mengganggu tetangga :mrgreen:

image

Di India memang sudah keluar byson generasi kedua. Menurut saya, designnya benar-benar mengecewakan (buat saya) dan sungguh di luar dugaan saya tentunya. Entah sebenarnya bagaimana sih selera orang india…??? selera memang tak pernah sama.

image

image

Disamping itu, yamaha juga belum memiliki sport entry level untuk menemani Honda verza yang masih damai jalan sendirian. Katanya sih gak pihak yamaha tertarik dikelas ini. Padahal cukup menggiurkan. Entahlah, mungkin mereka memiliki strategi yang lain.

image

Disini saya gak akan bahas masalah spek mesin, karena jujur saja saya gak paham tentang hal itu. Biarkan penulis lain yang akan membahasnya. Saya termasuk pribadi yang gak terlalu ngerti dan gak ingin terlalu mengerti juga tentang spek mesin. Yang penting designnya dulu. Karena itu yang pertama di lihat. Masalah mesin mah nomor kesekian, yang penting ada lambang garpukarat  awet. Mo kenceng apa lemot, yang penting bisa jalan dan bisa buat boncengin anak dan istri 😆

image

Dulu saya sempat tergoda sama honda verza karena harganya murah. Dan kebetulan saya ingin punya motor yang ada tangkinya supaya gak sering-sering antri di SPBU 😆 untung aja masih bisa nahan godaan itu. Bener juga kata Om Peyek, tunggu aja dulu nanti bakal banyak motor baru yang ajib-ajib. Nah…. Apakah kiranya yamaha bakal bikin the Next Byson memakai garis design motor ini…??? Semoga saja yaa… saya yakin beberapa diantara anda pasti sependapat dengan saya. 😎

image

image

image

Apakah anda punya pendapat lain…???
Monggo…. disampaikan jika anda berkenan…!!!

Sekian sekilas info, semoga berguna.

image

Lapak Ferboes disini

Written by: Ferboes Richardson

62 respons untuk ‘Next yamaha Byson: andai seperti ini…!!!

      1. enaknya tampilin spyshoot byson jilid dua brow di deket fotonya mt125nya, biar yamaha sadar ini lho motor byson jilid 2 ancur bgt kan

  1. itu mesinnya kok kayak DOHC ya??? Padet 😉

    insinyur memang jempolan 😀

    byson begini mimpi dulu yuk :mrgreen:

  2. keknya gak bakalan masuk dah tuh fz16 v2, yang v1 itu bener2 mirip byson, pertama kali liat picnya fz16 langsung tersirat mirip hewan byson america, lah yang v2 mirip apaan kek kebo termutasi nuklir. jadi gak mungkin dah masuk tuh fz16, kalo pun masuk namanya gak byson lagi.

  3. Basic mesin sm rangka lbh dkat ke vixi. Mgkn jd next nvl, aplgi diblog iwb r15 dan keluarganya akan refresh 3-4thn kdpn plus upgrade ke dohc jd masa edar nvl 3-4thn lg ud ckup untuk buat all new model. Dan ini modelny trsa modern skli sperti mdahului jamany. Hanya pendapat pribadi.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s