Suzuki RAIDER bermesin 150cc Satria FU

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Kemarin baru saja di Jupe Sexeh ganti oli bulanan, jarak tempuh sudah mencapai 800++ KM sejak penggantian oli sebelumnya. Tapi kali ini bukan tentang penggantian oli si Jupe yang ingin saya share kepada anda semua para pembaca, karena gak ada yang special dari penggantian oli si Jupe Sexeh. Hanya oli SHELL Advance yang botolnya warna kuning (gak tahu speknya) dan semua dilakukan oleh montir bengkel langganan saya milik salah satu teman saya yaitu Bro Kristian yang biasanya memberikan laporan dan foto-foto launching motor kawasaki di Jakarta. Yang ingin saya share adalah sesosok motor yang menurut saya jarang kita temui dijalanan. Yaitu Suzuki rider 125 yang sudah dijejali mesin 150cc DOHC.

image

image

Seperti yang kita ketahui bahwa sejatinya motor dari pabrikan suzuki ini aslinya dibekali mesin dengan kubikasi 125 cc, sedangkan oleh pemilik suzuki rider ini ada beberapa ubahan yang dilakukan pada sektor mesin diantaranya adalah penggantian blok mesin plus piston milik Satria FU 150. Awalnya saya pikir ini adalah suzuki satria karena saya fokus melihat bagian mesin yang sama persis dengan satria. Bagitu melihat kebagian buritan kok saya jadi teringat salah satu motor ayago jadul milik suzuki yaitu Suzuki Raider. Akhirnya saya bertanya sama pemiliknya dan doi pun bercerita bahwa motor yang dia beli seharga 8 jutaan ini memang suzuki raider 125, namun sudah ganti blok mesin dan piston satria FU 150 sehingga kubikasi naik menjadi 150cc. Menurut doi, motor ini mampu dioprek hingga 250cc. Terus terang, saya kurang paham tentang hal ini. Mungkin masbro dan mbaksis lebih tahu tentang oprek-mengoprek mesin daripada saya 😀

image

image

Sayangnya, banyak sekali kekurangan-kekurangan pada motor ini. Misalnya….
– tanpa spion.
– tanpa headlamp.
– tanpa lampu sein.
– pelk dan ban yang di bawah standart.
Tentu saja kurang safety jika dipakai di jalan raya. Speedometer yang dipakai masih original milik sizuki raider 125. Buritan dan headlamp juga masih original, hanya saja sudah dilabur dengan cat airbrush. Katanya agar supaya terlihat perbedaannya dengan satria FU 150. 😀
Bagaimana masalah performanya…??? Terus terang saya tidak mencoba untuk mengendarainya, karena kondisi jalanan di grogol sore tadi macet parah. Mungkin gak jauh beda dengan satria FU 150. Imho

image

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson

Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson

16 respons untuk ‘Suzuki RAIDER bermesin 150cc Satria FU

    1. dulu sodara sempet punya raider ky gini neh,,
      di stnk c ditulis nya 125cc,, berat bingit motor nya buat sekelas ayago..
      itu dibenerin sering banget,, zzz..
      pernah telapak kaki ampe biru2 gara2 nyela neh motor ga mo nyala2.. zzz..
      terus kopling nya dah di teken poll tapi ttep maju aja,, zzz…
      kesimpulan nya mungkin dah tua neh motor jd ada ja masalahnya,,
      tapi kalo soal kenceng,, bole diadu c,, hehe..
      cm saya ga pernah coba ngebut2,, 🙂

  1. sijuki no guud, inovasi mundur.
    blogger campur aduk,,, sampeyan gak bahas fenomena jilboobs, benar benar bikin kepala cobra nyut nyuuutt

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s