Komplain Fuel Pump CB150R, 1,5 bulan belum digarap…???

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Beberapa hari lalu saya mendapat curhatan salah satu pembaca blog newbie saya ini. Masbro Streetfire (sebut saja begitu) ini mengemukakan tentang kekecewaannya terhadap salah satu dealer Honda di tempat dia tinggal. Bro streetfire ini sekitar 1,5 bulan yang lalu mengajukan klaim ke salah satu dealer AHASS masalah fuel pump. Akhirnya motor milik bro streetfire ini ditinggal di dealer setelah menyerahkan syarat-syarat yang diminta oleh pihak dealer yaitu berupa:
• Fotocopy KTP
• Fotocopy STNK, dan
• Buku Service Asli

Hari berganti hari… minggu berganti minggu… dan bulan pun ikut berganti… namu. Tak ada kabar apapun dari pihak dealer mengenai kejelasan kapan motor bro streetfire selesai di kerjakan. Akhirnya bro streetfire pun pergi mendatangi dealer tersebut untuk melihat kondisi si cebong motor kesayangan bro streetfire. Tapi… Apa yang didapat…???

Motor yang sudah menginap selama 1,5 bulan ternyata belum di selesaikan oleh sang mekanik dari pihak dealer, jangankan selesai, di kerjain aja belum bro…!!! Tentu saja bro streetfire bingung dan galau :mrgreen: Yang membuat bro streetfire lebih bingung adalah alasan yang diberikan dari pihak dealer KARENA PEMILIK GAK PERNAH DATANG…!!!  Nah, ini saya juga bingung brosis, kok alasannya gak masuk akal yak…???

Satu setengah bulan itu waktu yang lama lho…. tapi kenapa selama itu motor bro streetfire belum diselesaikan masalahnya…??? Mungkin fuelpump nya lagi kosong bro…!!!  Kalo misalnya pake alasan begitu bisa dimengerti, tapi kalo karena yang punya motor gak pernah datang kan jadi seperti mengada ada. Masa motor dibengkel musti diapelin. Lagipula kan sudah ditinggalin nomor telpon, kalo ada apa-apa tinggal dikontak yang punya motor. Apakah brosis, pernah punya pengalaman serupa dengan yang dialami bro streetfire ini…???

image

image

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson

19 respons untuk ‘Komplain Fuel Pump CB150R, 1,5 bulan belum digarap…???

  1. Padahal untuk claim fuel pump itu gak butuh lama2 terhitung sejak tanggal pengiriman ntar penggatiannya dikirim balik kurang lebih 40hari.sudah termasuk jasa pemasangan..
    Jadi ilustrasinya gini (kayak pilem aja ya, hehehehehe) :
    *motor A fuel pump rusak, di bawa ke beres.
    *melakukan pengecakan dan di test dgn alat, bila memang rusak dan masih masuk garansi.maka bisa diclaimkan.
    *persyaratan : buku service, foto copy STNK+KTP, nomer HP yang bisa dihubungi.
    *Bila part tersebut/yang rusak tersedia di beres tersebut bisa langsung dilakukan penggantian, motor bisa langsung dibawa pulang. dan part lama ditinggal di beres untuk di claimkan.
    *bila part/yang rusak tidak ada bisa dilakukan Hotline Order (order khusus) bisa lebih cepat datang kurang lebih 7hari.
    *konsumen dibebaskan biaya.
    hehehehehe semoga bermanfaat.

      1. Gak sampek bang,,,paling lama itu 15hari..itupun kalau barangnya sedang Hotline Order..
        Kadang kalau Hotline orderpun kita bisa minta didahulukan kaena saat Hotline ada opsi urgent sama normal (mencantumkan nomer /bukti lembar claim, biar lebih cepat). baru kita sebagai beres yang nunggu agak lama penggantian part+jasanya.kurang lebih 40hari dah cair.karena aku claim fuelpump-nya WTF juga 35 hari dah cair…hanya sekarang berupa uang semuanya, bukan barang kayak claim jaman dulu. tak apalah yang penting cairrrr…..
        hehehehehehe
        mungkin ini beresnya harus ditegur…hehehehehe…kasihan konsumennya, gak bisa pakek kendaraannya..

      2. jenengan kasih tahu aja bang..yen sampek sekarang gak bisa claim jajal suruh tlpn HC3 ato pindah beres.agak sadis dan jahat tapi mesakne konsumen e juga.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s