First Impression With All New Honda CBR150R

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Sejak dirilis tanggal 9 september lalu, belum sekalipun saya melihat penampakannya secara dekat dengan All New CBR150R aka K45 ini. Hingga pada acara Kopdar Blogger dan Komentator jum’at malam yang lalu di lapangan panahan senayan Jakarta saya bisa melihat secara dekat dan jelas.
Lalu bagaimana menurut seorang FBY akut saya tentang All New CBR150R ini…???

image

Secara keseluruhan, memang k45 terlihat mantap. Motor full fairing ini didesain sedemikian rupa oleh Honda agar terlihat gak ngebosenin (imho). Bisa dibilang desain seperti ini bakalan awet atau biasa disebut long lasting design (bener gak tuh nulisnya?)

image

Foto cbr150r di ITC Cempaka Putih

image

Dilihat dari depan, dual keen eyesnya terlihat pas dan cocok dengan bentuk fairing sang kuda besi. Dilihat dari samping, saya merasa sedikit ada yang kurang sreg. Terutama pada bagian fairing tengah yang saya rasa kurang total menutupi bagian ‘kekopongan’ yang nampak jelas terlihat. Meskipun tidak berpengaruh terhadap performanya.

image

Bagian ini nih... kurang sreg

Untuk kelengkapan fitur, sudah pada tahu lah ya…. Apa kekurangan K45 dalam hal fitur ini…!!! Gak adanya tuas atau tombol pass beam dan engine cut rasanya sedikit memberi kesan ‘gimanaaa… gitu’ jika dibandingkan dengan motor yang sekelasnya. (Entah apa maksudnya dihilangkan dua fitur tersebut)
Tapi…. katanya nih… lampu K45 bisa disetting naik, turun, kekanan, dan kekiri… Bener gak sih brosis…??? :mrgreen: daripada sebelah cuma bisa merem sebelah kata salah satu komentator di IWB :mrgreen:

Salah satu fitur yang ‘dihilangkan’ dari K45 yang saya temui waktu itu adalah fitur tanduk kebo marcuet behel belakang yang berguna untuk pegangan boncengers maupun saat membawa barang….

image

Gak ada behelnya...
image

Aslinya seperti ini...

Menyusuri setiap detail K45, saya melihat kebagian buritan dan sekitarnya… Hmmm…. menurut saya dari bagian ini (buritan) saya lagi-lagi kurang sreg. Kesannya terlalu kalem dan kurang jozz :mrgreen:
(Padahal gak bisa beli, tapi banyak mengkritik)

Terus terang saja saya tulis apa kesan saya tanpa ada yang ditutup-tutupi. Sekali lagi… ini kesan saya pertama kali melihatnya secara dekat (K45)
Jika dibandingkan dengan Yamaha R15 Black. Ada dua point yang menurut saya K45 masih kalah dari R15. Yaitu pada sektor rangka dan swingarm.

image

image

image

image

Sedangkan K45 lebih terlihat pas pada bagian headlamp dan tangki yang terkesan lebih gambot….
Masing-masing memang ada kekurangan dan kelebihan tersendiri.
Tapi kalo dipikir-pikir… lebih mudah mana antara modif headlamp dan tangki daripada modif rangka deltabox dan swingarm banana yang moge look…??? Jawab sendiri-sendiri saja lah ya……

Untuk performa mesin, sudah banyak banget yang membahasnya. Saya tidak ikut-ikutan membahas disektor ini karena saya kurang peka jika harus membandingkan performa dua motor berbeda hanya dengan mencoba sesaat. Minimal 1 bulan laaaa……. :mrgreen:

image

Warna CBR Favourite saya nih...

Masalah desain adalah masalah selera, saya, anda dan mereka pasti memiliki penilaian yang berbeda, dan itu wajar.

“Jika ada kata-kata saya yang kurang berkenan, mohon dimaafkan. Saya hanya menyampaikan apa yang ingin saya sampaikan tanpa ada maksud tertentu”

Bagaimana pendapat anda mengenai All New CBR150R brosis…???

Berikut ini beberapa detail foto dari All New Honda CBR150R

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
My Blog’s: http://ferboes.com
http://saiisoku.wordpress.com

44 respons untuk ‘First Impression With All New Honda CBR150R

      1. Lebih susah modif sohc ke dohc mas
        Rangka ma swing arm mah eceess
        Bener kata mas dani,,review seorang fby

      2. Buat saya (katakanlah fby) sohc/dohc gak terlalu ngaruh dikelas 150cc untuk harian mas. Makanya saya gak bahas mesin. Begitu. Tapi namanya pilihan ya kembali ke yang punya duit dan yg mau beli 😀

  1. Tuk harian dah otomatis nyaman ini,walau banyak yg bilang sohc pling cocok harian dalam kota,tpi klo sohcnya yg biru putih itu bisa encok pegel linu reumatik.ngoahahaha

  2. بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
    semoga bisa beli  repsol….
    nanti boleh nyoba
    bayaranna waterfall aquarium
    “̮ ƗƗa°ƗƗa°(′▽`)°ƗƗa°ƗƗa”̮ ◦
    #smoga

  3. fitur tanduk sengaja dihilangkan kang, jarang dipake boncengan kok 😀 kalo bonceng istri nanti biar meluk aku aja

    1. ntar kalo ada kesempatan kopdar lagi di-test ride aja kang, muter2 lah sepuasnya. Tapi ya jangan sebulan.. aku numpak opo trusan 😀

  4. sebeer lokalan bodynya emang jozzz.sayang buritan ga da yang special. tapi kalo liat r15 lewat kaya lebih asik liatnya . masalah mesin mah gimana jokinya masbro..

  5. betul masbro.. tapi justru buritan yang biasa itu yg bikin saya beli 😀 calon istri ga pengen dibonceng yg nungging, ga sopan..
    coba ya kalo lampu belakangnya 2 kayak NSR SP..

  6. susyaahh kang perbus,,pengen beli R25, menteri keuangan gk approve..
    parahnya gara2 ngefans pedrosa, pas ke daeler honda yg rencananya beli vario repsol jadi beli cbr150 repsol 😦
    gk jadi naik kelaaaass…

    #curhat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s