Harga Premium Naik…??? Tidak Masalah…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Baru saja semalam diumumkan tentang kenaikan harga BBM (bahan bakar menyan minyak) yang tadinya seharga Rp. 6.500/liter menjadi Rp. 8.500/liter mulai pukul 00:00 malam tadi. Efeknya….??? Belum terasa sih sampai saya menulis tulisan ini kecuali status di wall facebook saya yang kebanyakan teman-teman facebook saya menulis tentang kenaikan harga BBM ini :mrgreen:

image

Lalu bagaimana pandangan elo tentang kenaikan harga BBM khususnya premium yang sekarang menjadi Rp. 8.500/liter bro…???

Sebagai warga negara Indonesia yang hidup dan mencari nafkah di tanah air ini, tentu saja saya juga punya uneg-uneg pribadi dalam menanggapi hal ini (kenaikan harga BBM)
Menurut pribadi saya, harga BBM naik itu sudah biasa… toh dari dulu sejatinya semua harga barang-barang kebutuhan juga pada naik kok. Walaupun ada beberapa hal yang harga jualnya turun… misalnya, harga jual ikan hias :mrgreen:

image

Sejak saya kecil, seingat saya aja deh ya… waktu saya masih sekolah, harga premium Rp. 2000/liter, lalu naik menjadi Rp. 4.000/liter, lalu naik menjadi Rp. 6.500/liter, pernah turun menjadi Rp. 4.500/liter, lalu naik lagi menjadi Rp. 6.500/liter, sekarang naik lagi menjadi Rp. 8.500/liter (tolong dikoreksi jika kurang lengkap datanya) 🙂

Sejak kenaikan BBM sebelumnya (4.500 naik menjadi 6.500) saya sudah beralih menggunakan BBM ron 92 (pertamax/shell super) alasan saya waktu itu karena beda tipis antara harga premium denga  pertamax (waktu itu premium Rp.6.500, sedangkan pertamax Rp.9.250). Tapi tanpa terasa harga pertamax naik terud hingga mencapai angka Rp.10.000++, bahkan hampir Rp.11.000. Lama-lama terbiasa mengisi tangki si jupe sexeh dengan ron 92. Cukup Rp. 25.000 sekali ngisi. Biasanya saya seminggu ngisi 2x untuk perjalanan rute Cempaka putih (jakpus) – Grogol (jakbar) pulang-pergi. Jadi untuk urusan isi tangki si jupe sata tidak terlalu khawatir…

image

Masalah Yang Ditakutkan
Dari kenaikan harga BBM ini, sebenarnya masalah utama yang ditakutkan (menurut saya) adalah kenaikan-kenaikan harga lainnya yang bisa diluar kendali. Yang paling terasa adalah Harga Sembako. Biasanya harga sembako makanan bisa naik drastis.
Biasanya makan di warung si mbok nasi+bakwan+sambel cuma goceng, nanti bisa-bisa habis ceban. Nasi padang pake telor bulet biasanya cuma Rp. 8.000, nanti bisa jadi Rp. 15.000. Soto Tangkar yang tadinya Rp. 15.000, naik menjadi Rp. 20.000; itu hanya sebagai contoh kecil saja. Itu baru sekali makan, kalo sehari 5 x makan ya tekor bro… :mrgreen:

image

Kelangkaan BBM
Harga BBM naik tidak terlalu memusingkan asal ketersediaan barang (BBM) tidak kekurangan. Masalah akan timbul saat barang yang bisa dibilang paling dicari nih. Karena banyak orang yang memiliki kendaraan yang membutuhkan BBM ini. Hitung saja berapa banyak kendaraan bermotor baik yang beroda dua hingga yang rodanya lebih dari delapan :mrgreen: paling tidak gak nambah-nambahin kerjaan buat ngantri berlama-lama di SPBU hanya untuk mendapatkan 3-4liter bensin 🙄

image
Kalo yang ngisi bensinnya kaia gini nih, pasti pada betah berlama-lama di SPBU

Demo Naik Gaji
Gara-gara harga BBM naik, ongkos transportasi juga naik, biaya untuk perjalanan dari rumah ke tempat kerja jadi ikutan bertambah. Gaji kurang nih boss…!!!  Gak cukup buat makan dan pacaran :mrgreen:
Akhirnya pada demo dah tuh minta naik gaji… tapi, semoga brosis gak termasuk salah satunya ya…..

Angka Kriminalitas Meningkat
Dengan kenaikan harga BBM yang bisa mengakibatkan harga-harga lainnya ikutan menanjak, terkadang bisa menimbulkan rasa frustasi bagi sebagian orang yang udah ngerasa pentok dengan usahanya dalam memenuhi kebutuhan yang semakin sulit. Akhirnya orang-orang yang udah pentok tersebut melakukan jalan pintas dengan berbuat kriminal. Semakin ngeri brosis, apalagi sekarang para penjahat semakin sadis dalam menjalankan aksinya. Hati-hati dan waspada selalu di setiap perjalanan anda brosis…

image

Saya pribadi tidak terlalu memusingkan kenaikan harga BBM, harga sembako, dan harga-harga lainnya yang membengkak. Insyaallah rejeki mah ada buat keluarga. Yang penting ada usaha yang mengimbanginya. Kira-kira seperti itulah pandangan sederhana saya dalam menyikapi kenaikan harga BBM ini…
Bagaimana kalo pendapat brosis sekalian….???

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson

25 respons untuk ‘Harga Premium Naik…??? Tidak Masalah…!!!

  1. gambar di atas kaya si Maya…
    ————
    Mana mungkiinnnn selimut tetangga :Dhttp://kobayogas.com/2014/11/18/suspensi-ohlins-untuk-kendaraan-kesayangan-milik-lads-dipilih/

  2. Yang kasian ane ma babe ane gan, tiap hari kudu beli solar dengan harga eceran yang serasa harga perrtamak buat ngidupin mesin diesel nya. Maklum nelayan nelangsa…

  3. kalo cm masalah bbm naek bener2 d ga masalah,,
    ga pake bensin jg tiap hari,, naek angkot ma kereta,,
    kalo ongkos tetep ga naek,,
    harga bahan pokok,, ky makanan ga pada naek,,
    semua ga naek cm bbm aja yg naek,, bener2 d tidak masalah,,
    yg jadi masalah kan semua nya naek,,
    terus gaji? naek nya gmn? 😦
    harga makanan gmn? kalo mo kmn2 harga pasti naek,,
    masuk wc aja naek tuh bayar nya,,
    padahal kan ga *cebok pake bensin,,
    tapi yg jaga nya kan kalo mo beli makan pasti mahal,, hadehhh..

  4. Uhhui,,,,!!! Gk pp premiun naik,,naiknya kan gk banyak,,,barusan dari pom cek harga dulu di opo kui to jenengane ,,,aku ora ngerti,,,tak delok premium 8500./l,pertamax=1080/l,.kecek 1500..milih pertamax…hihhi

  5. Terus mlebu pom,,,ambil jalur khusus pertamax,,,weleh lego,,gak pake ngantri…langsung di isi mbake sing ayu koyok mirina jubair,,la ne buriku ono motor guanteng,,,di takoni karo mbake,,,=”pertamax pak…?????…langsung si penunggang motor ganteng mundur,,,,,wkwkwkwk,,,jian or sumbut belas karo motore,,,kalah karo mtorku,,,sawangane ora nggajusi tapi ngumbene slalu bergisi,,,langsung balik …pncal ,,gassss nguacirrrr,,,wusss wussss yamaha,,,,wkwkwkwk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s