Asal – Usul Istilah Blogger Jemuran

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Bagi yang sudah lama malang melintang di jagat blogsphere roda dua pasti sudah tidak asing lagi dengan istilah Blogger Jemuran. Istilah ini ditujukan bagi para blogger yang suka mencantumkan link blog miliknya dimanapun dia (blogger) tersebut berkomentar. Contohnya ya saya sendiri laaaa…….. :mrgreen:

Darimana sih awalnya istilah ini populer di jagat blogsphere…??? Dan siapa yang pertama kali mempopulerkan kata “Blogger Jamuran Jemuran” ini…???

Mari kita flashback sejenak di bulan mei 2014.
Awal mula istilah ini terlihat di blogsphere sekitar tanggal 16 mei 2014 di artikel iwanbanaran.com yang berisi tentang “Penampakan Speedometer Yamaha R25” [klik disini] dari artikel tersebut lah awal mula istilah blogger jemuran mulai populer dikalangan blogger dan komentator. Lalu siapa yang  pertama kali mempopulerkan istilah “Blogger Jemuran” ini…???
Perhatikan gambar berikut ini…..

image

Tuh screenshootnya…. :mrgreen:
Biang kerok dari istilah Blogger jemuran yang sudah pensiun jadi komentator di blog otomotif roda dua tersebut sekarang sedang merintis usaha Laundry Jemuran disini.

Yang mau berjemur…. monggo sambangi tempat laundrynya…. :mrgreen:

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Whatsapp: +628568847750

Iklan

55 respons untuk ‘Asal – Usul Istilah Blogger Jemuran

  1. Kangen Om PEYEK. . .
    Mana ya. . .? ga seru kalo ga ada dia. . . .hahaha. . .kang perboes. . .bujuk lg dong diblog. . jgn diFB doank. . .xixi

      1. Kemarin fb saya gak bisa diakses, sempat kebingungan karena gak bisa log in. Lalu saya masuk via hp lain dan browser lain, dari sana dialihkan ke page untuk konfirmasi penggantian nama final. Baru bisa diakses lagi. Sebelum bisa diakses kembali fb saya hilang. Seperti fb yg di nonaktifkan

  2. hehe. kirain. itu mas ipan pertamax7 mas fer, yang pelopor. sebelum mas ipan tenar. dia rajin jemuran. langsung melejit. gara gara jomblo, rajin pertamax komen, rajin kopdar sama blogger papan atas.

    kenapa mas ipan saya bilang jemuran. soalnya artikelnya baru muncul (hangat) langsung kasih komen dan link.

    kalo link di komem.sudah dari awal blog kek nya. cuman itu.ga jemuran.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s