Cara Setting Resolusi Kamera Xiaomi Redmi 1s Sudah Ketemu…!!!

image
Xiaomi redmi 1s

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Setelah sebelumnya saya menulis tentang Review Handphone Xiaomi Redmi 1s (baca disini) banyak sekali masukan-masukan dari para komentator yang memberikan pencerahan kepada saya tentang handphone baru yang sedang Happening ini :mrgreen:

Sebelumnya saya tulis dalam review pertama saya tentang handphone xiaomi redmi 1s bahwa Resolusi kamera tidak dapat di setting alias default. Ternyata bisa lho… Saya aja yang gak tahu caranya :mrgreen: karena sewaktu membeli handphone ini, saya bertanya kepada yang jual “kok resolusinya gak bisa di setting” dan jawaban sang penjual “memang begitu, hanya option tampilan layar saja”
Option yang dimaksud adalah skala layar 4:3 dan 16:9.

image

Kemudia di kolom komentar ada yang memberi pencerahan kepada saya. Dialah bro Tarzan yang “sepertinya” user xiaomi redmi 1s juga atau memang doi lebih tahu tentang masalah per-handphone-an :mrgreen:
Untung saja balasan-balasan komentar saya selalu ditanggapinya. Dan akhirnya saya menemukan cara settingan kera tersebut.
Option resolusi kamera ada di dalam menu kamera, tinggal kita “non aktifkan” modus simple yang ada di pengaturan tambahan.

image

image

image

Baru setelah itu settingan resolusi gambarnya muncul. Ada option 8mp, 6mp, 5mp hingga 1,2mp. Ternyata pilihannya lengkap brosis…!!!
Selain itu, banyak option-option lainnya.
Oh ya… Jika kemarin saya mengeluhkan tentang kamera yang “mengandat-ngandat”… Setelah resolusi dipasang pada option 5mp, keluhan tersebut tidak muncul lagi. Bahkan untuk memotret ikan terasa lebih mengasyikkan…

image

image

image

Sepertinya masih banyak hal yang belum saya ketahui dari handphone xiaomi redmi 1s ini…
Apakah diantara masbro dan mbaksis ada yang memakai handphone ini juga?
Boleh bagi-bagi tipsnya yang menarik dong 😀

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson.
Contact me at:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Whatsapp: +628568847750

59 respons untuk ‘Cara Setting Resolusi Kamera Xiaomi Redmi 1s Sudah Ketemu…!!!

  1. hp saya nih..
    salam sesama user siomay redmi1s 😀

    saran aja nih, coba download cpuz cek jeroannya bro,
    soalnya banyak redmi1s kloningan udah cina dijiplak cina pula..
    cirinya pake procie mediatek,yg asli pake snapdragon
    ga bisa masuk ke mi recovery caranya saat keadaan mati pencet Power + Volume Down – FastBoot kalau asli akan keluar gambar kelinci xiaomi lagi memperbaiki robot android.

    soalnya ane curiga nih resolusinya dibanding sama galace masa bagusan galace

    salam

  2. emang xiaomi banyak pengaturan nya,, ribet,,
    harus bisa otak atik sendiri,, hehe,,
    nah ketauan ga kerja,, malah maenin hp.. :p

  3. knp gak ambil yg pedagang resale ex lazada aja kang, lebih terjamin.

    coba colokin hp pake kabel data kang ke pc yg win xp, dijamin botak sariawan liat driver installernya bahasa china, kalo di win7 lbh gampang.

  4. menurut ane kameranya superb gan, take nya ga pake loading, rerata org yg minjem motret pake ni hp pd bingung klo suaranya di silent “lho udah tah” gitu ekspresinya (saking cepetnya) :mrgreen:

  5. Assalamualaikum.permisi mas sy mau tanya..di ponsel 1s sya .kadang muncul tulisan “sayangnya,pesan dihentikan” dan itu sering bgt kendala di kotak masuk pesan..ada yg kirim pesan trus nongol tulisan itu tp message nya ga masuk ke ponsel saya.gmn tuh caranya biar ga nongol tulisan kaya gt

  6. Apa Xiaomi 1s sensitif banget jika terkena air meskipun hanya sedikit ?
    kadang waktu tanganku basah karena keringat,tombol home sama back nya hang.
    Solusinya gimana ?

      1. Maag bos saya baru pegang hp redmi 1s . ini pengaturan kameranya kok beda ? Nggak ada modus simple nya . tolong bantu bos . ingin ngatur resolusi kamera

  7. I am really impressed along with your writing abilities as
    smartly as with the format for your blog. Is that this a paid subject or did you
    customize it your self? Anyway keep up the excellent quality writing, it’s uncommon to see a great blog like this one today..

      1. thanks..
        mau tanya knapa notifikasi Wa , bbm dll harus dibuka dulu app baru muncul ? bica cara menanganinya scr otomatis

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s