BBM (BlackBerry Messenger) Di Android Membuat Handphone Jadi Lemot…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Siapa yang tidak tahu aplikasi BBM (blackberry messenger) di android brosis… Aplikasi yang dipakai untuk mengirim pesan, foto, video, bahkan sampai voice call juga bisa. Jika dulu BBM hanya ada di handphone blackberry, sekarang handphone android juga bisa mengaplikasikannya. Namu. Sayangya ada ketidaknyamanan setelah menginstall aplikasi yang satu ini…

Sekedar informasi handphone yang saya pakai adalah handphone Xiaomi Redmi 1s. Setelah saya menginstall BBM di handphone saya, masalah yang dulu saya jumpai di handphone samsung galaxy ace kembali muncul, yaitu LEMOT…!!!

Respon handphone menjadi lambat dan loading semakin lama. Bahkan untuk mengambil gambar memakai kamera dan membuka menu-menu lainnya. Entah… Apa cuma saya yang mengalaminya…!!!
Bahkan hal ini masih terjadi meskipun xiaomi redmi sudah saya upgrade ke versi 45. Selain itu makan datanya lumayan besar juga nih aplikasi BBM :mrgreen: alhasil paketan data menjadi cepat habis (upgrade paket bulanan deh…)

Sebenarnya saya kurang tertarik untuk menginstall BBM di handphone, tapi karena banyak pelanggan yang meminta pin BB, jadinya terpaksa saya install. Tapi kok jadi lemot gini….. 😥
Kira-kira ada jalan keluarnya supaya handphone gak lemot apa tidak ya…???
Mohon bantuannya brosis….

Sekian sekilas info, Semoga berguna

Written by Ferboes

Contact me at:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Whatsapp: +628568847750

32 respons untuk ‘BBM (BlackBerry Messenger) Di Android Membuat Handphone Jadi Lemot…!!!

    1. ganti jadi redtube juga bole…
      disitu banyak backgroundnya motif batu akik combong loh.. 😀
      betewe, bg ferbus + bg kogay, bagi pin watsapnya dong 😀

      just info, dulu pernah pake BBM smpe 3 biji, tpi lancar2 aj tuh bg.. padahal cuma pake hp opp* m*se yg ram nya cm 512mb.

  1. 1s ane aman aja masbrow .. WA, BBM, Path, Line, Coc beserta 6 game lainnya, cuma kadang2 doang kalo buka kontak telepon yg agak lola tapi gak pake banget,

  2. salah satu hp ane ram 700mb kox gak lemot ea Gan,,
    mungkin agan pakai louncher yg berat kali,,
    ane lancar lancar az Gan ada bbm, wa, line, legatalk,

    oia setahu ane ui dari xiaomi mmg berat Gan,

  3. Ane baru kemarin uninstall tuh BBM nya!Sekarang pke BBG aj!awkawkawkakw….ya tul whatsapp lebih dari cukup utk mengakomodir chat online & bisnis 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s