Merubah Warna Motor Di STNK Hanya 350 Ribu Guys…

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Mungkin diantara kamu ada yang ingin merubah warna motor kamu. Oh ya, kebetulan saya ada informasinya nih dari bro Rizki Utama di Bandar Lampung yang baru saja menyelesaikan proses perubahan warna pada motornya.

Awalnya, motor bro Rizki utama ini berwarna hitam pada STNK nya, sekarang dirubah menjadi berwarna merah.dan dibawah ini adalah warna baru motor bro Rizki utama guys….

image

Dan berikut ini adalah cerita bro Rizki tentang proses perubahan warna pada motornya….

image

image

image

Gokil guys… Warnanya semakin nge-jreng ya…  Ini sebenarnya adalah motor Yamaha Vixion 2012 yang di modifikasi dengan full body Custom R125 dan paduan buritan Yamaha R15. Awalnya berwarna hitam doff dan di namakan dengan porong yang artinya Hitam pekat. “ujar bro Rizki utama”
Namun sekarang warnanya menjadi merah menyala, dan namanya tetaplah PORONG.

Modifikasi bro Rizki ini terbilang sangat rapi guys, part yang dipakai hampir semuanya original. Garapan AE Custom Magetan jawa timur ini memang patut diacungi jempol guys. Rapi banget modifikasinya. Pastinya banyak dana yang harus di siapkan guys….

Baca juga yang berikut ini guys…


Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Blog Ikan Hias: Ferboes.com & Goldfish-union.com
Blog Modifikasi: SAiiSOKU.com
Blog Sensasi: Sensasiku Blog
Blog Otomotif: TraktorDOHC.com

38 respons untuk ‘Merubah Warna Motor Di STNK Hanya 350 Ribu Guys…

      1. Nah itu beda katanya bro. Menurut bro rizki, selama ada surat2 dari bengkel yg berijin seperti disebutkan diatas, kalau vixion diatas katanya cuma menambah accesories. Kalau bebek dirubah sport, atau matic jadi roda 3, butuh uji kelayakan katanya. Kurang paham juga saya nih.

  1. Lama waktu rubah BPKB nya itu yg gak pengen 3 bulan …..buset udah kayak nunggu BPKB baru jadi aja jaman masih ‘normal’

  2. ikut berbagi pengalaman juga. dulu saat ganti warna suzuki crystal saya bawa motornya ke orang samsat. waktu itu chasis saya cat kuning, panel bodi hijau. hasilnya di stnk dan bpkb ditulis HIJAU KUNING karena katanya kedua warna sama2 dominan. oh ya, waktu itu cuma nambah 20 ribu (tahun 2001) karena berbarengan dengan mutasi antar kota

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s