Tips Membuat Air terjun pasir Lebih Mudah Dan Simple

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Kali ini saya ingin bahas mengenai Cara membuat air terjun pasir didalam aquarium. Jika cara sebelumnya dirasa masih terlalu sulit dan terkadang malah gagal karena susah untuk menyetel sumbatan pada input pasir, maka kali ini saya memiliki cara yang lebih simple dan tingkat keberhasilannya jauh lebih tinggi.

Lanjutkan membaca “Tips Membuat Air terjun pasir Lebih Mudah Dan Simple”

Waterfall Sand Karya Pembaca Ferboes.com: Exzel-Bekasi

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Kembali lagi saya mendapat kiriman via whatsapp dari bro Excel di kota Bekasi yang membagikan hasil karyanya dalam membuat Waterfall sand atau yang biasa disebut dengan air terjun pasir di dalam aquarium. Lanjutkan membaca “Waterfall Sand Karya Pembaca Ferboes.com: Exzel-Bekasi”

Air Terjun Pasir (waterfall sand) Masih Banyak Diminati

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Ternyata banyak sekali yang penasaran dan mencoba untuk membuat “air terjun pasir (waterfall sand)” di dalam aquarium. Hingga saat ini masih banyak sekali pesan dari para pembaca yang menanyakan solusi mengenai kesulitan mereka (pembaca) dalam membuat air terjun pasir. Tutorialnya sendiri sudah pernah saya bahas sebelumnya (baca disini). Lanjutkan membaca “Air Terjun Pasir (waterfall sand) Masih Banyak Diminati”

Waterfall Sand Hasil Karya Pembaca Ferboes.com

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Ternyata banyak sekali yang berminat untuk membuat waterfall sand atau yang biasa kita sebut dengan air terjun pasir di dalam aquarium. Bahkan postingan saya tentang Bagaimana cara membuat air terjun pasir (klik disini) menjadi top post di blog saya setiap harinya. Lanjutkan membaca “Waterfall Sand Hasil Karya Pembaca Ferboes.com”

Cara Membuat Air Terjun Pasir Didalam Aquarium Dengan Mesin Pompa Air

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Kali ini saya akan ‘membocorkan’ rahasia bagaimana Cara Membuat Air Terjun Pasir Didalam Aquarium dengan mesin pompa air.
Pertama-tama siapkan alat-alatnya terlebih dahulu… Lanjutkan membaca “Cara Membuat Air Terjun Pasir Didalam Aquarium Dengan Mesin Pompa Air”

Air Terjun didalam Aquarium…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Semalam saya jalan-jalan ke pusat ikan hias di Johar baru yang ada di Jl. Percetakan Negara di Jakarta pusat. Disana saya menemukan banyak sekali display aquascape yang didesain dengan model air terjun seperti diatas. Karena penasaran, saya tanya-tanya sedikit kepada yang jaga toko disana.
F= ferboes
A=abang yang jaga toko

F: Bang, air terjun pake pasir gini gimana bikinnya ya…???
A: *senyum doang 🙂
F: ini pake mesin pompa air apa mesin gelembung bang?
A: mesin pompa air mas…
F: ini pake pipa ya…???
A: *senyum doang 🙂
F: itu yang ditengah pake keni T ya bang…???
A: *senyum doang (lagi) 🙂
F: Hmmmm……
A: Saya jual instalasinya, jadi gak bisa kasih tahu cara bikinnya mas…
F: oohhh…. oke, saya paham…!!!
Setelah itu saya hanya melihat-lihat dan memperhatikan betul “kira-kira bagaimana cara membuatnya…???”

Akhirnya saya hanya berkeliling melihat-lihat display-display yang ada disana. Dan sampai rumah, saya memikirkan cara bagaimana untuk bisa membuat dekorasi air terjun pasir tersebut…..!!!

Dan akhirnya saya bereksperimen untuk membuat sendiri air terjun pasir tersebut. Dan saya berhasil brosis…!!!
Penasaran bagaimana caranya…???
Nanti akan saya buatkan ulasan lengkapnya sekalian setelah saya menyelesaikan eksperimen saya tentang bagaimana membuat air terjun pasir didalam aquarium menggunakan mesin pompa air ini. Kalo yang memakai pompa gelembung sih banyak dijual dipasaran 😀
Stay tune terus ya brosis….. :mrgreen:

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
My Blog’s: http://ferboes.com
http://saiisoku.wordpress.com