Psstt…  Kabarnya,  CBR150R Bakalan di Facelift Lagi… 

Cbr150r modif ala cbr250rr (saiisoku.com) 

Ferboes.com –  Hi guys… 

Seperti yang kita tahu bahwa All new cbr150r yang hadir dengan lampu LED itu belum lama dirilis.  Tapi,  kok sudah ada bisikan-bisikan ghaib yang mengatakan “bakalan di Facelift lagi dalam waktu dekat”. 

Lanjutkan membaca “Psstt…  Kabarnya,  CBR150R Bakalan di Facelift Lagi… “

First Impression With All New Honda CBR150R

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Sejak dirilis tanggal 9 september lalu, belum sekalipun saya melihat penampakannya secara dekat dengan All New CBR150R aka K45 ini. Hingga pada acara Kopdar Blogger dan Komentator jum’at malam yang lalu di lapangan panahan senayan Jakarta saya bisa melihat secara dekat dan jelas.
Lalu bagaimana menurut seorang FBY akut saya tentang All New CBR150R ini…???

image

Secara keseluruhan, memang k45 terlihat mantap. Motor full fairing ini didesain sedemikian rupa oleh Honda agar terlihat gak ngebosenin (imho). Bisa dibilang desain seperti ini bakalan awet atau biasa disebut long lasting design (bener gak tuh nulisnya?)

image

Foto cbr150r di ITC Cempaka Putih

image

Dilihat dari depan, dual keen eyesnya terlihat pas dan cocok dengan bentuk fairing sang kuda besi. Dilihat dari samping, saya merasa sedikit ada yang kurang sreg. Terutama pada bagian fairing tengah yang saya rasa kurang total menutupi bagian ‘kekopongan’ yang nampak jelas terlihat. Meskipun tidak berpengaruh terhadap performanya.

image

Bagian ini nih... kurang sreg

Untuk kelengkapan fitur, sudah pada tahu lah ya…. Apa kekurangan K45 dalam hal fitur ini…!!! Gak adanya tuas atau tombol pass beam dan engine cut rasanya sedikit memberi kesan ‘gimanaaa… gitu’ jika dibandingkan dengan motor yang sekelasnya. (Entah apa maksudnya dihilangkan dua fitur tersebut)
Tapi…. katanya nih… lampu K45 bisa disetting naik, turun, kekanan, dan kekiri… Bener gak sih brosis…??? :mrgreen: daripada sebelah cuma bisa merem sebelah kata salah satu komentator di IWB :mrgreen:

Salah satu fitur yang ‘dihilangkan’ dari K45 yang saya temui waktu itu adalah fitur tanduk kebo marcuet behel belakang yang berguna untuk pegangan boncengers maupun saat membawa barang….

image

Gak ada behelnya...
image

Aslinya seperti ini...

Menyusuri setiap detail K45, saya melihat kebagian buritan dan sekitarnya… Hmmm…. menurut saya dari bagian ini (buritan) saya lagi-lagi kurang sreg. Kesannya terlalu kalem dan kurang jozz :mrgreen:
(Padahal gak bisa beli, tapi banyak mengkritik)

Terus terang saja saya tulis apa kesan saya tanpa ada yang ditutup-tutupi. Sekali lagi… ini kesan saya pertama kali melihatnya secara dekat (K45)
Jika dibandingkan dengan Yamaha R15 Black. Ada dua point yang menurut saya K45 masih kalah dari R15. Yaitu pada sektor rangka dan swingarm.

image

image

image

image

Sedangkan K45 lebih terlihat pas pada bagian headlamp dan tangki yang terkesan lebih gambot….
Masing-masing memang ada kekurangan dan kelebihan tersendiri.
Tapi kalo dipikir-pikir… lebih mudah mana antara modif headlamp dan tangki daripada modif rangka deltabox dan swingarm banana yang moge look…??? Jawab sendiri-sendiri saja lah ya……

Untuk performa mesin, sudah banyak banget yang membahasnya. Saya tidak ikut-ikutan membahas disektor ini karena saya kurang peka jika harus membandingkan performa dua motor berbeda hanya dengan mencoba sesaat. Minimal 1 bulan laaaa……. :mrgreen:

image

Warna CBR Favourite saya nih...

Masalah desain adalah masalah selera, saya, anda dan mereka pasti memiliki penilaian yang berbeda, dan itu wajar.

“Jika ada kata-kata saya yang kurang berkenan, mohon dimaafkan. Saya hanya menyampaikan apa yang ingin saya sampaikan tanpa ada maksud tertentu”

Bagaimana pendapat anda mengenai All New CBR150R brosis…???

Berikut ini beberapa detail foto dari All New Honda CBR150R

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
My Blog’s: http://ferboes.com
http://saiisoku.wordpress.com

Acara Perkenalan All new CBR150R di Kediri

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Kemarin saya mendapat kabar tentang sebuah event yang diadakan di KEDIRI TOWN SQUARE. Acara yang bertajuk “Deteksi Band” ini adalah sebuah event yang diadakan untuk memperkenalkan sebuah produk terbaru dari Honda dikelas Motorsport 150cc yaitu All new Honda CBR150R.  Oh ya… menurut narasumber saya unit yang dipajang adalah Honda CBR dual keen eyes pertama yang ada di Kediri. “Ini bukan acara Launching, hanya perkenalan produk saja” ujar mbak Snoopy menambahkan.

Dalam kesempatan ini sekaligus saya sampaikan kembali untuk harga All new CBR150R wilayah Kediri adalah
Warna Standart: Rp. 29.250.000;
Repsol Edition: Rp. 29.850.000;
“Itu adalah harga yang tertulis dibrosurnya” ujar mbak Snoopy.

Berikut ini adalah foto-foto yang dikirimkan oleh mbak Snoopy melalui Newsroom facebook…
Check it out…..

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Terima kasih mbak Snoopy atas informasinya

Bonus….

image

image

image

image

MINGINIIIII………. 😥

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson

Ternyata CBR CBU Juga Klotok-klotok, Bagaimana CBR Lokal Nanti…???

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Pada awal-awal peluncuran CB150R Streetfire di Indonesia, sempat terdengar kabar yang cukup kuat tentang adanya suara mesin helikopter klotok-klotok pada sang DOHC engine racikan honda tersebut. Bukan cuma satu, dua, ataupun tiga, bahkan mungkin ada puluhan atau bahkan ratusan kasus serupa tentang bunyi klotok-klotok yang muncul dari sang streetfire. Dan produk terbaru dari honda yang baru dirilis di Jakarta tanggal 7 september lalu yaitu All New CBR150R, kabarnya memakai basis mesin yang sama dengan sang streetfire dengan beberapa perbedaan settingan didalamnya. Apakah nanti sang CBR lokal juga akan mengalami Klotok-klotok seperti halnya CB150R…???

image

Dari obrolan saya via whatsapp dengan beberapa teman saya  diantaranya sebut saja bro ‘konsumen biasa‘ mengutarakan tentang “penyakit klotok-klotok” ternyata juga menghinggapi pada motor barunya yaitu CBR150R CBU Repsol edition yang dia beli beberapa waktu lalu saat ada promo harga “Diskon besar-besaran hingga mencapai 14 jutaan”. Motor yang terbilang masih baru tersebut ternyata memiliki fitur klotok-klotok layaknya mesin helikopter yang terjadi pada Honda CB150R streetfire. Padahal seperti yang kita tahu bahwa CBR150R CBU tersebut memiliki basis mesin yang berbeda dengan sang streetfire. Cbr150r cbu diproduksi di Thailand sedangkan cb150r streetfire diproduksi di Indonesia. Anehnya, penyakitnya sama yaitu memiliki fitur suara klotok-klotok. Apa memang itu sudah menjadi ciri khas mesin DOHC 150cc dari Honda…??? Semoga saja tidak ya brosis…!!!

Hal tersebut ternyata tidak hanya dialami oleh bro ‘konsumen biasa’ saja, bahkan ada juga hal serupa yang dialami oleh para blogger yaitu seperti yang dialami oleh Mazped.com dan Masbrobiker.wp.com. Mereka juga sudah menulis ulasan tentang problem ini dalam artikel mereka yang ada disini dan disini. Mungkin brosis juga sudah membacanya…???

image

image

Menurut para rider CBR diatas memang fitur tersebut (baca: klotok-klotok) memang tidak menyebabkan masalah dengan performanya, tapi tentu saja bagi yang telinganya peka, akan sangat terasa mengganggu disaat sedang riding diatasnya. Lalu bagaimana kiranya dengan produk baru yang disebut All new CBR150R yang baru saja dirilis tersebut? Apakah akan mewarisi hal yang sama atau sudah bebas dari klotok-klotok sehingga dari honda disematkan julukan ‘All new CBR’.

Saat ini unit All new CBR150R sendiri belum banyak yang sudah sampai ketangan konsumen. Maklum, barang baru gitu loh…!!!
Mungkin bulan depan sudah mulai ada penampakannya dijalan raya dikota anda. Sampai saat ini saya sendiri belum pernah melihat bagaimana sosok asli sang kuda besi berkode K45 ini brosis :mrgreen:
Kalo misalnya hal tersebut (baca: klotok-klotok) menghinggapi CBR anda, jangan sungkan-sungkan untuk mengajukan klaim ke AHASS terdekat dikota anda.
Klotok-klotok emang sesuatu ya…!!!

image

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson

Yamaha R15 vs Honda CBR150R Lokal versi Ferboes.com

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Hanya perasaan saya saja atau entah memang begitu adanya, rasa-rasanya seminggu ini gencar sekali pemberitaan tentang Honda CBR150R Lokal. Sepertinya memang beritanya sedang on the top dan paling banyak dicari oleh pembaca, jadi jangan heran kalau hampir disetiap blog otomotif pasti ada menu “Honda CBR150R Lokal” dalam buku menunya.

image

image

Selain itu banyak juga blogger yang sudah membuat ulasan tentang bagaimana performa sang Honda K45. Sayangnya saya tidak bisa ikutan dalam acara testride bersama blogger yang lain pada hari minggu kemarin. Jadi anda bisa membaca ulasan tentang impresi dan performa Honda CBR lokal tersebut, silahkan baca di Kobayogas.com, Tmcblog.com, Iwanbanaran.com, Monkeymotoblog.com, EA’s Blog, Bonsaibiker.com, dan blog-blog senior lainnya 😀
Disini saya akan mencoba membandingkan antara Yamaha R15 dan Honda CBR150R Lokal Menurut sudut pandang seorang FBY saya pribadi.

image

image

Oke… kita mulai dari depan dulu ya… baru selanjutnya kebelakang…!!!

Untuk masalah design dari kedua motor diatas (Yamaha R15 & CBR150R Lokal) sudah pernah saya bandingkan di [artikel ini]

Sedangkan untuk impressi testride dan performa sudah ditulis lengkap oleh Wak haji Tmcblog.com [disini] dan [disini] SARAN SAYA jangan membaca artikel testride yang ditulis oleh Bapak Kobayojazz yang ada [disini] KENAPA…??? Karena artikelnya akan membuat anda semakin kepengen untuk segera memiliki sang CBR lokal…!!! Trust me, its Work…!!! :mrgreen:
Lalu apa yang akan saya tulis…??? Saya juga bingung, sebingung jika saya dihadapkan dengan dua pilihan di depan mata ” mau pilih mana… Yamaha R15 apa CBR150R lokal…???” 😥

image

image

Kedua motor tersebut memang memiliki daya tarik masing-masing serta kelemahan yang ada di kedua motor tersebut. Mau dilihat dari atas, bawah, samping kanan, samping kiri, depan dan belakang, sampai botak sariawan dan rambut jabrik, pasti pendapat orang-orang yang menyimpulkannya gak akan pernah sama. Sebenarnya saya sudah melakukan survey kepada beberapa orang tentang kedua motor ini. Bagus R15 aoa CBR…??? dan survey 1 saya semua menjawab “BAGUSAN R15” (4 orang yang saya survey dari kubu FBY) :mrgreen:
Lalu survey saya yang kedua semuanya menyatakan “BAGUSAN CBR” (3 orang yang saya survey  daru kubu FBH) :mrgreen:
Dan salah satu FBH KELAS KAKAP menyatakan bahwa “R15 lebih bagus lek” 😈
Nah… semakin bingung kan melihat hasil survey saya…???

image

image

KESIMPULAN
Belum apa-apa udah kesimpulan aja nih…!!!
Mesin DOHC cbr lokal di percaya selangkah lebih didepan daripada SOHC R15 dalam hal performa meskipun ada perubahan frame yang awalnya (cbr cbu) memakI deltabox yang diganti dengan teralis layaknya cb150r, terbukti handling cbr lokal masih sangat meyakinkan (menurut para tester)
Tapi dalam segi fitur yang diungkapkan wak haji Taufik [disini] bahwa yamaha R15 memiliki fitur yang lebih lengkap daripada cbr lokal dengan minus engine cut dan tombol pass beam, serta non deltabox dan swingarm banana yang ‘moge look’. Selebihnya, kedua motor diatas memang layak dimiliki sukses membuat galau para bikers yang ingin memiliki motorsport full fairing dikelas 150cc.

image

image

Bagi yang tidak mementingkan fitur dan fokus kepada engine oriented, jelas CBR sangat besar kemungkinannya untuk dipilih karena mesinnya sangat potensial untuk dioprek. Bagi mereka yang lebih suka desain dan show off penampilan, lalu masih memikirkan fitur yang ada, maka R15 dapat menjadi pilihannya…” kobayogas.com

” Overal Desain CBR150R itu lebih
Konvensional, nggak terlalu radical . . . dan malah mirip banget sama varian siblingnya dari Thailand CBR250R . . . desainnya seperti juga desain desain CBR lainnya . . . lebih mengarah ke racy elegan dengan aspek evergreen concept (bakalan lama keliatan cakepnya)

Desain R15 itu agak Radikal runcing nukik laksana motor dengan desain yang sangat racy . . . buat masbro yang demen banget sama Motor balap, aura balap lebih kental di R15 ini” tmcblog.com

image

image

Lalu, bagaimana menurut brosis…???
BAGUS YAMAHA R15 APA ALL NEW HONDA CBR150R…???
Monggo komentarnya……

image

Kapan si JUPE SEXEH berubah jadi motorsport yaaa…..??? 😥

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson

Harga CBR150R Lokal disinyalir Hanya Sementara…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Baru kemarin Hari minggu tanggal 7 september 2014, Honda merilis produk barunya dikelas motorsport full fairing 150cc yaitu All new CBR150R yang dijual dengan Harga OTR (on the road) Jakarta Rp. 28,5 juta untuk warna standart, dan Rp. 29,1 juta untuk yang Repsol edition.
Pagi ini, membaca sebuah artikel dari blog mas IWB [artikel disini] bahwa, ada kemungkinan harga OTR tersebut hanyalah sementara. Maksudnya gimana masbro…??? Disinyalir akan adanya kenaikan harga untuk sang full fairing tersebut seperti yang terjadi pada Yamaha R15 yang sekarang dijual dengan harga OTR Jakarta Rp.29,1 juta.

Baca juga: Harga Yamaha R15 naik menjadi Rp. 29,1 jutaan

” Yup….disinyalir banderol diatas adalah harga sementara mzbro. Lambat atau cepat sang kuda besi akan terkerek naik seiring penjualan berjalan. Kenapa??. Secara paket bisa IWB pandang motor ini cukup murah jika dihargai 28jutaan OTR Jakarta. IMHO…..AHM tidak akan lama memanteng diangka tersebut. Ibarat strategi marketing….pricing hanyalah “trigger” guna menggenjot demand konsumen untuk menebas R15 yang masih didera penyakit inden. Analisa ini diperkuat kasak-kusuk obrolan internal bahwa harga ideal sebenarnya memang tetap diatas 30jutaan” iwanbanaran.com

Dari penuturan mas iwan bisa disimpulkan bahwa pemasangan harga diangka 28 jutaan termasuk.strategi marketing untuk memikat konsumen. Istilah kerennya “harga promosi” brosis…!!! Produk baru yang masih fresh dan memiliki tampilan menarik, didukung dengan harga yang bisa dibilang ‘menggiurkan’ ini tentu memiliki daya tarik yang kuat untuk para calon pembeli.

Baca juga: WARNING: Jangan Beli Yamaha R15 Warna Hitam

image

Jika anda termasuk salah satu orang yang sudah lama mengidam-idamkan untuk memiliki motor CBR, saat inilah saat yang tepat untuk memilikinya. Ingaaattt….!!! Senin depan Harga naiiiiikkk…..!!! :mrgreen:
Oh ya… kemarin lupa menulis yang yang ini brosis…
All new Honda CBR150R ini menurut data hasil ‘kondangan’ kemarin memiliki konsumsi BBM  1:35,2 km/liter, sedangkan untuk akselerasi 0-200 meter adalah 10,7 detik dengan topspeed mencapai 131,0 km/h on GPS. Menurut brosis, untuk ukuran motorsport full fairing 150cc DOHC 6-speed ini termasuk boros apa irit…???

Baca juga: Topspeed Yamaha R15 Tembus 171 km/h

image

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson