Commtank: Leporinos, Irwini, dan Palmas Endleceri

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Kalau kamu suka ikan Campur – campur,  mungkin commtank (community tank) berikut ini bisa menginspirasi…
Lanjutkan membaca “Commtank: Leporinos, Irwini, dan Palmas Endleceri”

Ikan Arwana Unik: No Tail and Super Cakil…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Kriteria ikan arwana yang disukai sebagian besar para hobbies arwana adalah ikan yang memiliki bentuk badan yang proporsional, spoon head (kepala nyendok), ekor lebar, bibir rata, dan dayung panjang dan lain sebagainya. Namun sebagian lagi ada juga yang suka ikan arwana yang unik/aneh bentuk badannya. Seperti misalnya yang satu ini brosis. Lanjutkan membaca “Ikan Arwana Unik: No Tail and Super Cakil…!!!”

Arwana Silver Albino…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Salah satu jenis ikan arwana yang paling murah diantara semua jenis ikan arwana adalah jenis Arwana Silver Brazil. Bentuk badannya lebih panjang dari jenis arwana asia yang memiliki bentuk badan lebih pendek. Tubuhnya berwarna silver [perak] dan sisiknya berkilau.

“Lalu kalau sama Arwana Silver Albino bedanya apa dong…???”

image

Arwana silver albino bentuknya sama persis dengan arwana silver brazil, hanya saja warnanya berbeda. Seperti halnya jenis-jenis ikan albino lainnya, arwana silver albino memiliki warna tubuh yang cenderung lebih pucat dan agak kekuningan, sedangkan matanya berwarna merah. Keistimewaan dari jenis arwana Albino adalah jenis seperti ini bisa dibilang masih sangat jarang, atau bahasa kerennya LIMITED EDITION :mrgreen:

Bagi para sebagian hobbies ikan hias, memiliki jenis ikan yang terbilang Limited Edition tentu ada kebanggaan tersendiri karena berbeda dengan ikan-ikan biasa.
Meskipun sama-sama arwana silver, harga arwana silver biasa dan arwana silver albino sangat jauh berbeda, sebenarnya gak jauh banget sih bedanya… hanya beda angka “0” nya satu doang kok :mrgreen:

image

Perbedaan harga antara arwana silver biasa dan arwana silver albino sekitar 1:30, misalnya arwana silver biasa harganya Rp.100.000, berarti arwana silver albino sekitar Rp.3.000.000-an saja :mrgreen: [tuh kan… beda angka “0” nya cuma satu doang]

Apakah diantara masbro dan mbaksis ada yang berminat…???
Silahkan hubungi nomor telepon yang tercantum pada gambar terlampir 😀

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me at:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Whatsapp: +628568847750