10 Ekor Arwana Super Red Mati Gara-gara Kesetrum…!!!

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Yang namanya pelihara ikan hias itu termasuk hobi yang ekstreme guys… Setiap saat kita alan di hadapkan dengan air dan listrik. Sedangkan air dan listrik merupakan paduan sempurna yang dapat mencelakakan kita. Lanjutkan membaca “10 Ekor Arwana Super Red Mati Gara-gara Kesetrum…!!!”

Iklan

AQUARAMA 2015: Gallery Of Arowana

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Setelah sebelumnya sudah ada Gallery Ryukin Kontes Aquarama 2015, kini giliran ikan arwana yang ikut dalam kontes internasional AQUARAMA.
Lanjutkan membaca “AQUARAMA 2015: Gallery Of Arowana”

Ikan Arwana Super Red Ini Mati Setelah Memecahkan Heater dan Kesetrum…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Yang namanya musibah memang tidak bisa di sangka-sangka datangnya. Dan musibah itu pun datang dengan berbagai cara bahkan dapat menimpa siapa saja tanpa pandang bulu. Seperti yang dialami oleh pak Herdiawan ini… Lanjutkan membaca “Ikan Arwana Super Red Ini Mati Setelah Memecahkan Heater dan Kesetrum…!!!”

Makanan Ikan Arwana: Kelabang…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Salah satu faktor yang membuat warna ikan menjadi cerah adalah berasal dari makanan yang kita berikan. Selain itu masih ada banyak faktor lainnya yang meliputi kualitas air, pencahayaan, dan faktor gen dari ikan itu sendiri. Salah satu makanan untuk ikan arwana yang di percaya mampu meningkatkan warna pada ikan arwana khususnya arwana super red adalah kelabang.

Lanjutkan membaca “Makanan Ikan Arwana: Kelabang…!!!”

Arwana Super Red by CBS Arowana

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Beberapa waktu lalu saya berkesempatan untuk singgah dan melihat-lihat koleksi Arwana Super red di markas CBS Arowana yang ada di grogol. Disana ada banyak arwana super red yang di display dan di jual oleh CBS Arowana Jakarta. Sebenarnya ada dua lantai tempat display arwananya, namun saya hanya berkeliling di lantai dasar saja dan tidak melihat-lihat ke bagiam lantai atas.

Penasaran seperti apa ikan arwana yang dimiliki oleh CBS Arowana ini…??? Berikut ini mini gallery Arwana Super red yang dimiliki oleh CBS Arowana Jakarta.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Arwana super red diatas berukuran sekitar 45cm-an, harga yang ditawarkan berkisar antara 35-40 juta per ekor. Sebagian display arwana di CBS Arowana menggunakan lampu TFC, dan sebagian lagi menggunakan lampu lampu tanning berwarna putih [sinar matahari] jadi kesan tiap aquarium berbeda. Sayangnya tidak ada anakan arwana super red yang dijual di showroom C S Arowana ini. Jika mungkin diantara anda ingin memiliki arwana super red yang sudah berukuran besar, bisa mampir ke showroomnya yang ada di Jl. Dr . Makaliwe Grogol – Jakarta barat, atau bisa hubungi saya via telepon di 08568847750 untuk janjian ke lokasi. Soalnya lokasi CBS Arowana ini tidak nampak seperti sebuah tempat showroom ikan hias. Jadi kalo tidak ada ‘koneksi’ kesana gak akan menyangka bahwa ada showroom ikan arwana didalamnya :mrgreen:

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me at:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Whatsapp: +628568847750

Daftar Pemenang Kontes Arwana 2014 di WTC Mangga dua

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Setelah mencari-cari di daftar member group Arwana Club Indonesia, akhirnya saya mendapatkan contact person EO (event organizer) acara Kontes arwana 2014 di WTC Mangga dua.
Setelah mendapatkan nomor kontak pak David (EO kontes arwana) saya meminta daftar para pemenang kontes arwana 2014 di WTC mangga dua yang di selenggarakan pada tanggal 4-7 desember lalu. Dan berikut ini daftat para pemenang kontes arwana 2014 di WTC Mangga dua.

image

Daftar pemenang kontes arwana di acara IPPAE 2014

Arwana super red size sedang:
1. B11 : michael setio – jakarta
2. B23 : liven – pontianak
3. B3 : fuandy susanto- medan
4. B2 : sutjipto arifin – jakarta
5. B14 : steven saputra- jakarta
6. B19 : Sutjipto Arifin – jakarta

Arwana super red size kecil :
YC : C9 : Sutjipto Arifin – jakarta
1. C2 : fuandy susanto – medan
2. C1 : fuandy susanto- medan
3. C10 : fuandy susanto – medan
4. C16 : fuandy susanto – medan
5. C12 : ronald – cianjur
6. C13 : dido – jakarta

Arwana X’back size kecil :
1. X2 : Yudith Christina Agustin
2. X3 : Andreas ( Sumber Berkat Arowana )
3. X1 : Jemy Jonathan ( Arowana Proshop )
4. X24 : yudith christina agustin
5. X13 : yudith christina agustin
6. X18 : yudith christina agustin

Unique arwana :
1. U3 : fuandy susanto – medan
2. U4 : erwin – jakarta
3. U6 : fuandy susanto – medan
4. U2 : fuandy susanto – medan
5. U5 : jani – jakarta
6. U7 : dedy – jakarta

image

Piala paling banyak di borong oleh bapak Fuandy Susanto dari medan. Sampe susah pegang sendiri pialanya tuh :mrgreen:

Selamat kepada para pemenang. Ikan-ikan yang di perlombakan sangat luar biasa.

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me at:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Whatsapp: +628568847750

Jalan-jalan Ke Kontes Arwana Di WTC Mangga Dua

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Masih ingat tentang postingan saya tentang Kontes Ikan Arwana Di WTC Mangga Dua beberapa waktu yang lalu…??? Akhirnya, kali ini saya berkesempatan untuk hadir untuk melihat-lihat ikan yang di perlombakan. Ini merupakan pertama kalinya saya bisa hadir dalam acara kontes ikan hias seperti ini. Sebelum-sebelumnya saya belum begitu tertarik dan belum berkesempatan untuk menghadiri acara sebesar ini.
Acara Indonesia Pets Plants Aquatic Expo seperti ini memang sering diadakan dikota-kota besar. Di Jakarta sendiri mungkin sekitar 3 sampai 4 kali dalam setahun, namun puncaknya pada penghujung tahun (bulan desember) dan diadakan di WTC Mangga Dua.

image
This is absolutely red...

Acara yang dimulai sejak tanggal 4 desember lalu dan akan berakhir pada tanggal 7 desember (hari ini) terbilang sangat meriah. Saya sendiri sangat tercengang saat melihat-lihat ikan yang di perlombakan. Semuanya ikan-ikan super keren, super bagus, dan super mantap. Maklum, baru pertama kalinya melihat ikan-ikan kelas wahid berjejer disatu tempat. Gallery kontestan ikan arwana di WTC Mangga dua akan saya pisah ya….

image

Selain ikan arwana, ada juga kontes ikan koki [mungkin ada kontes ikan lain] yang sempat saya kunjungi. Disini saya banyak dikejutkan dengan ikan-ikan super dari kelas ikan mas yang lucu ini. Ikan-ikan koki yang di perlombakan membuat saya betah berlama-lama untuk melihat-lihat dan mengambil foto. Sayangnya saya tidak memiliki lebih banyak waktu untuk berdiam disana, karena tidak terasa sudah mau tutup mall nya :mrgreen:
Karena sorenya kota Jakarta diguyur hujan, jadinya saya baru bisa berangkat ke WTC setelah pukul 7 malam lebih. Pengennya sih lebih lama lagi disana :mrgreen:
FYI: di tempat kontes gak ada SPG sexy ya…. jadi jangan nagih gallery foto SPG. Inu bukan pameran otomitif bro :mrgreen:

image

Selanjutnya akan saya rangkum beberapa foto ikan kontestan yang berhasil saya abadikan melalui kamera handphone 5 megapixel milik saya :mrgreen:
Musti ngedit dulu nih bro 😆

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me at:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Whatsapp: +628568847750