Gue Bangga Jadi FBY…

image

Kisah seorang FBY dari keluarga FBH #1
Kisah seorang FBY dari keluarga FBH #2
Kisah seorang FBY dari keluarga FBH #3
Kisah seorang FBY dari keluarga FBH #4

Ferboes.com – Hi guys…
Fanboy itu adalah pemberi warna dalam dunia blogsphere. Tak dapat di pungkiri bahwa eksistensi para fanboy itu membuat ramai dunia blogsphere. Coba bayangkan kalau tidak ada fanboy di dunia blogsphere, gak seru banget deh… Isi kolom komentar cuma “bagus, jozz, Yess, mantap, ayee, seekk, oyee, crootzz” dan lain lain yang rasa-rasanya lempeng-lempeng aja gitu…

Lanjutkan membaca “Gue Bangga Jadi FBY…”

Tidak Terasa Sudah 1000 Artikel Yang Saya Rilis

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Waktu berjalan dengan cepat, tanpa disadari sudah banyak sekali hal-hal yang saya share melalui media blog ini. Berawal dari bulan september 2013 lalu dimana saya pertama kali belajar menulis sebuah artikel. Sampai sekarang pun saya masih terus belajar untuk menyuguhkan bacaan yang berguna dan bermanfaat untuk anda para pembaca yang mampir ke blog sederhana saya ini. Blog yang berisi campur-campur tentang Serba – serbi ikan hias dan Otomotif ini sudah mencapai 1000 artikel.

image

Terkadang suka tertawa sendiri jika mengingat awal mula saya menulis, setiap artikel yang saya tulis menggunakan handphone Sony Ericsson TXT Pro tidak pernah menyertakan gambar. Sehingga sering sekali beberapa pembaca mempertanyakan “Mana gambarnya…???” :mrgreen:
Hingga akhirnya saya mampu membeli handphone android second yaitu Samsung Galaxy Ace yang hingga kini masih setia menemani kegiatan saya dalam menulis. Meskipun hampir 3x sehari handphone error (kaia minum obat aja). :mrgreen:

image

Banyak hal yang sudah saya dapatkan dalam setahun nge-blog ini. Pengalaman baru, teman baru, dan banyak hal lainnya. Tak jarang juga saya mulai mendapatkan undangan-undangan dari beberapa pihak untuk ikut berpartisipasi dalam acara yang mereka selenggarakan. Namun tidak semuanya bisa saya hadiri, maklum gan, pekerjaan saya ‘nguli’ ditoko ikan hias susah untuk ditinggalkan, karena itu sudah tanggung jawab saya sebagai karyawan 🙂

image

Selebihnya saya ucapkan terima kasih kepada Allah S.W.T. yang sudah memberikan kesehatan dan semua nikmat dalam hidup saya.
Terima kasih juga kepada para blogger senior yang selalu membantu saya dalam berbagai permasalahan yang berhubungan dengan nge-blog, tak lupa juga terima kasih yang sebanyak-banyaknya kepada para pembaca dan komentator yang selalu hadir dalam setiap artikel yang saya terbitkan 😀
Jangan bosan mampir ke Ferboes.com ya…… :mrgreen:

Sekian sekilas info, Semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me at:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Facebook: Ferboes Richardson
Twitter: @ferboesR
Whatsapp: +628568847750

Mbah Dharmo Mau Pensiun, Beralih Jadi Blogger Traveling…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Ada kabar terbaru dari para fanboy di jagat blogsphere. Setelah sebelumnya Om Peyek memutuskan untuk pensiun dari kolom komentar di blog otomotif, sekarang giliran Mbah Dharmo yang memutuskan untuk Pensiun menjadi komentator dan ingin fokus membangun Blog barunya.
Seperti yang diungkapkannya kepada saya semalam via whatsapp bahwa kolom komentar sekarang tak lagi menarik.

Menurut mbah Dharmo, banyak “oknum” yang memakai nickname dan avatar yang serupa miliknya untuk berkomentar secara frontal. Jadi membuat image mbah dharmo semakin jelek dimata pengujung blog otomotif. (Awalnya udah lumayan jelek sih bagi sebagian orang). Komentar yang dulunya terasa lucu, sekarang menjadi gak karuan.
Coba admin blog yang banyak komentar frontal “mbah dharmo” di cek ID usernya. Apakah itu benar ID mbah dharmo atau kloningnya…???

Blog Mbah dharmo diberi nama Alat Kontrasepsi  Fiesta43 Blog yang berisi cerita-cerita perjalanan traveling mbah dharmo bersama para pramugari yang cantik-cantik dan ramah. Selain itu juga banyak informasi-informasi lainnya seperti review gadget, dan apa saja unek-unek yang ada di benak mbah dharmo. Naahh…. bagi para komentator di jagat blogsphere, entah itu FBY, FBH, FBK, FBS, dan FB FB yang lainnya. Jangan mudah terpancing dengan komentar-komentar yang ada di kolom komentar yang bernada frontal. Cukup ambil hal positif, dan buang hal yang negatif.

image

Bagi anda yang penasaran dengan sosok asli dibalik nickname Mbah Dharmo yang asli, jika dilain ada kesempatan dan waktu luang mari ikut gabung di Kopdar Blogger dan Komentator di Senayan – Jakarta. Kita tambah teman, kawan, saudara, tambah pengalaman, tambah wawasan, dan bisa mempererat tali silaturohmi antar peselancar dunia blogsphere.

So…. Mbah Dharmo pensiun…???
Alamat makin garing kolom komentar bro……!!! :mrgreen:

NB: saat ini saya sudah berhasil mengumpulkan beberapa data para ‘mantan fanboy’ di blog roda dua dari kubu FBH dan FBY. Saya mengumpulkannya via group di Whatsapp. Alasab mereka stop berkomentar rata-rata sama semua. Yaitu, kolom komentar tak lagi menarik seperti dulu… tak seindah seperti dulu… yoislah… nyimak wae…!!!
Ada yang mau bergabung juga via whatsapp…???

First Impression With Mbah Dharmo

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Pada acara Kopdar Blogger dan Komentator yang kedua semalam di Lapangan Panahan Senayan-Jakarta, kami kedatangan tamu dari jauh. Sosok ini sering sekali menghiasi kolom komentar disetiap blog roda dua ditanah air. Dikenal dengan cirikhas komentarnya yang sering membawa kata “sampluk linggis” ini akhirnya menampakan diri didepan umum :mrgreen:

Dia adalah Mbah Dharmo yang sudah melang lang buana di jagat blogsphere sejak 1500 tahun SM tahun 2008 ini memang sudah sangat dikenal dikalangan blogger dan komentator. Jika di blog dia terkesan sangar dan cadas … lalu bagaimana saat bertatap muka langsung dengan dirinya…???
Berikut ini kesan pertama saya saat berjumpa dengan Mbah Dharmo…

image
Avatar Mbah Dharmo di Blog Otomotif roda dua...

Mbah Dharmo datang seorang diri ke Lapangan Panahan Senayan dengan mengendarai Crypton bore up 2000cc Honda Revo berwarna hitam striping hijau dan memakai helm berwarna putih. Sosoknya sederhana dan terlihat kalem. Sangat berbeda jauh dengan komentar-komentarnya di jagat blogsphere. Di lokasi sudah ada saya dan Bang Kobay yang sudah datang lebih dulu. Seperti biasa, kami pun saling berjabat tangan, kecuali bang kobay yang sempat peluk-pelukan dan cium-ciuman dengan mbah dharmo :mrgreen:

Dari perbincangan kami di senayan semalam, sosok mbah dharmo termasuk orang yang suka bekerja keras dan menekuni apa dia targetkan. Sayangnya di usia yang sudah hampir 70 tahun kepala tiga, mbah dharmo sepertinya masih dihinggapi penyakiy ala anak muda yaitu Penyakit GALAU. :mrgreen:
Pria muda yang berencana melanjutkan pendidikan dibangku kuliah ini memiliki banyak target dalam hidupnya, dan tentu saja semua itu sedang dia rintis perlahan-lahan. Masalah terbesar saat ini adalah masalah Cinta…. Mungkin diantara masbro dan mbaksis ada yang berprofesi sebagai penasehat cinta…??? Siapa tahu bisa membantu permasalahan cinta dihati Mbah Dharmo :mrgreen:

image

Sementara ini dia sedang bertugas di Jakarta dan setiap hari melakukan perjalanan dari planet bekasi – jakarta bersama Honda revo miliknya. Ternyata Crypton Bore up Yang Fenomenal miliknya hanya isapan jempol belaka :mrgreen:
Jika dilihat dari kendaraan-kendaraan miliknya, bisa dibilang Mbah Dharmo ini termasuk FBH lho… kenapa…??? Karena hampir semua motor dia itu merknya Honda, mulai dari honda beat, honda old cbr150, honda revo, dan honda 125cc 5 pistun. Semuanya honda kan….. lalu kenapa kalo komentar dia seakan-akan anti honda? Sepertinya itu semacam ungkapan hati akan kekurangan-kekurangan dari motor-motor yang dia miliki. IMHO
Atau memang ada “kesenangan tersembunyi” didalam berkomentar ria di jagat blogsphere…

image

image

image

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Whatsapp: +628568847750