Penampakan Honda K45 (cbr150r lokal) semakin jelas…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Setelah sebelumnya kita sama-sama melihat HOT SPYSHOOT HONDA K45 (disini) yang membuat kita jadi terhenyak dan tertegun akan pemampakan utuh pertama kalinya si calon keluarga baru di klan CBR yaitu All new CBR150R.

Nah… kali ini ada penampakan lain yang jauh lebih jelas dan gamblang akan penampakan sang dual keen eyes dari Honda ini… Gambar saya comot dari Blog mas iwanbanaran dan Motohits Blog’s. Penasaran dengan penampakan yang lebih jelas dan cerah…??? Silahkan di lihat gambar-gambarnya berikut ini…

image

Dari iwanbanaran.com

image

image

Karya Motohits blog’s

Semakin jelas kok semakin cakep yak…??? Sepertinya daya tariknya lumayan kuat nih, tinggal nunggu penampakan yang warna Hitamnya aaahhh….!!! :mrgreen:
Bagaimana pendapat brosis tentang Honda K45 (cbr150r lokal) diatas…??? Monggo komentar dan share nya 🙂

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson

Honda K45 di Test Secara Exstreme…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Kabar terbaru tentang Bocoran Parts Honda K45 kali ini adalah kaliper cakram. Dimuat oleh EA’s Blog tentang bocoran terbaru dan informasi bahwa sudah dilakukan test intern terhadap Honda L45, sayangngnya masih tertutup rapat nih….!!!

Menurut penuturan Bro Eno (bukan band Netral) pengetesan K45 ini tidak hanya meliputi test mesin saja namun uji fisik juga dilakukan untuk mengetahui kekuatan dari fairing dan part-part lainnya.

image

” Pasalnya, Akses di Lokasi pengetesan  sangat ketat Brosist, EA’s Blog hanya mendapatkan bisikan serta sedikit terawangan kondisi, bahwa kali ini test Pra Poduksi untuk CBR150 Lokal dilakukan sangat ketat. . . . Bahkan, Dari salah satu informan EA’s Blog tersebut didapatkan kabar bahwa K45 ditest bahkan hingga ditabrakan ke tembok, Dijatuhkan dari berbagai kondisi tertentu untuk memastikan kekuatan Body (Fairing) , Frame serta Mesinnya. . .” Sumber: EA’s Blog

Gak cuma orang aja yang ditest fisik, Motor juga di test fisik brosis, ampe dibanting dan ditabrakin tembok segala :mrgreen:
Mengenai kapan dirilisnya, masih sama seperti artikel sebelumnya.
Makin gak sabar lihat penampakannya secara langsung 😀

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
E-mail: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR

Beberapa Perbadaan Antara CBR150R Lokal dan CBR150R CBU (thailand)

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Kabar mengenai peluncuran CBR150R lokal (Honda K45) memang tinggal sebentar lagi. Nah, kira-kira apa saja sih perbedaannya dengan CBR150R versi CBU Thailand…??? Berikut ini beberapa Perbedaannya yang saya kutip dari Bonsaibiker.com

image

Perbedaan CBR150R lokal dan CBR150R CBU Thailand:

1. Rangka
CBR150R lokal tidak lagi menggunakan rangka deltabox seperti CBR150R Thailand, melainkan menggunakan sasis tubular layaknya CB150R streetfire.

2. Suspensi Belakang
Suspensi belakang mengusung teknologi Pro-Link yang dikenal memiliki beberapa keunggulan seperti rebound lembut, stabil dan nyaman di kecepatan tinggi. Ini berbeda dengan CBR150R yang saat ini dipasarkan di Indonesia (CBU Thailand), dimana dudukan shockbraker belakang bagian bawah langsung menempel ke lengan ayun. Pelek CBR150R rakitan lokal akan tetap lebar seperti generasi pendahulunya. Yaitu bagian depan lebarnya 2,5 inci, sedangkan yang belakang menggunakan pelek ukuran 3,5 inci. Asik kan!

3. Sistem Injeksi
Mesin, tetap menggunakan satu silinder 150cc DOHC 4 klep dengan pendingin air atau radiator, namun sistem injeksi CB150R  belum close loop, Sedangkan CBR150R lokal sudah close loop, tapi posisi 02 sensornya yang berubah.Pada CBR150R asal Thailand, sensor O2 ada di silinder head, sedang pada CBR150R buatan Indonesia 02 sensornya diletakan di leher knalpot. Sedang area kepala silindernya tetap sama seperti CB150R Thailand.

4. Design
Desain seperti yang selama ini kita dengar, diklaim akan mirip Honda All New CBR250R dengan full fairing baru dan dual head lamp.

image

Nah, kira-kira seperti itulah beberapa perbedaan antara CBR150R CBU den CBR150R lokal (Honda K45). Jika ada yang salah, mohon dikoreksi, jika ada yang memiliki info tambahan, semoga berkenan untuk menambahkannya.

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
E-mail: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR

Honda K45 Belum diLahirkan, tapi AHM Sudah Mempersiapkan Accesories Modifikasinya…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Waktu rilis Honda K45 alias CBR150R lokal tinggal sebentar lagi [disinyalir bulan agustus 2014]
Kabar baik datang dari kubu Honda tentang si kuda besi, karena menurut berita di iwanbanaran.com AHM sudah mempersiapkan parts modifikasi untuk calon CBR150R lokal ini. Memang belum diuraikan dengan jelas, part apa saja yang sudah dipersiapkan oleh AHM untuk calon motorsport barunya ini.

image

Sepertinya pihak Honda ingin tampil All Out untuk K45 supaya para calon pembeli nantinya tidak perlu menunggu lama jika ingin memodifikasi tunggangannya. Mungkin mereka (AHM) melihat antusiasme pembeli motor dikelas 150cc ini cukup besar jika berkaca pada Laris Manisnya Yamaha R15. Pabrikan raksasa seperti Honda dengan kapasitas produksi yang bisa dibilang semakin didepan selangkah lebih maju daripada Yamaha, pasti tidak terlalu kesulitan untuk memenuhi permintaan konsumen seandainya sang CBR150 lokal nanti laku keras. Untuk kabar selanjutnya mengenai parts apa saja yang sudah dipersiapkan oleh AHM, nanti kita bahas diartikel selanjutnya sambil nunggu bocoran dari blogger papan atas :mrgreen:

So, Honda K45…??? Sepertinya AHM gak main-main untuk merebut tahta motorsport dari Yamaha nih….!!!

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
E-mail: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR

Honda K45 rilis bulan Agustus…???

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Sedikit demi sedikit mendapatkan info seputar Perilisan Honda K45 (cbr150r lokal) dari berbagai sumber.
Kali ini saya mendapat tambahan informasi dari sesama Blogger yaitu Bro Eno Anderson [artikel disini] bahwa Perilisan Honda K45 jatuh pada bulan Agustus 2014 nanti. Hmm…. Tadinya saya pikir bakalan dirilis sebelum lebaran. Ternyata kabar terbaru berkata lain.

Motor ini kabarnya juga akan di banderol sangat mepet dengan pesaing terdekatnya yaitu Yamaha R15 yang sudah mengaspal terlebih dahulu. Bahkan masih ada kemungkinan akan lebih murah dari harga R15 yang saat ini dijual dengan harga Rp. 28.000.000; (OTR Jakarta).
Kubikasi 150 cc DOHC 6-speed khas CBR150R versi CBU Thailand dengan design yang lebih keren (IMHO) pastinya akan menjadi lawan sempurna bagi Yamaha R15.

image

Sepertinya motor ini layak untuk di buuaaakaaarrr ditunggu penampakannya secara langsung. Bagi masbro dan mbaksis yang ingin memiliki motor Full Fairing di kelas 150cc 4 tak, sekarang jadi semakin banyak pilihan. Brand HONDA yang terjamin 3S nya di seluruh nusantara tentu akan menjadi daya tarik tersendiri.

Bagaimana menurut brosis…???
Apakah tertarik untuk menunggu penampakannya…???

Kalo aku bilang sih YESS untuk kali ini…!!!

:mrgreen:

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Bonus: Duo Blogger Senior :mrgreen:

image

Written by Ferboes Richardson
email: ferboesrichardson@gmail.com
twitter: @FerboesR