Gue Bangga Jadi FBY…

image

Kisah seorang FBY dari keluarga FBH #1
Kisah seorang FBY dari keluarga FBH #2
Kisah seorang FBY dari keluarga FBH #3
Kisah seorang FBY dari keluarga FBH #4

Ferboes.com – Hi guys…
Fanboy itu adalah pemberi warna dalam dunia blogsphere. Tak dapat di pungkiri bahwa eksistensi para fanboy itu membuat ramai dunia blogsphere. Coba bayangkan kalau tidak ada fanboy di dunia blogsphere, gak seru banget deh… Isi kolom komentar cuma “bagus, jozz, Yess, mantap, ayee, seekk, oyee, crootzz” dan lain lain yang rasa-rasanya lempeng-lempeng aja gitu…

Lanjutkan membaca “Gue Bangga Jadi FBY…”

Kopdar Bareng FBH Kelas Kakap #034 Dari Cirebon…!!!

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Tanpa ada rencana sebelumnya, tiba-tiba pesan messenger masuk, dan setelah saya baca… Ternyata, pesan tersebut dari FBH (fanboy Hon*a) kelas kakap dari kota Cirebon. Yaitu Nickname #034 kalau di dunia Blogsphere guys…. Lanjutkan membaca “Kopdar Bareng FBH Kelas Kakap #034 Dari Cirebon…!!!”

Sonic Kalah Sama Jupiter MX King…??? Wajar Kok…

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Ada yang seru mengenai balapan di Sirkuit Bukit Peusar Tasikmalaya Jawa barat minggu kemarin (20/9). Yamaha Jupiter MX King menguasai di ajang Kejurnas balap motor 150cc tersebut guys, dan Honda Sonic sebagai pendatang baru jadi omongan banyak pihak.
Lanjutkan membaca “Sonic Kalah Sama Jupiter MX King…??? Wajar Kok…”

Akhirnya… Identitas Nobita Terkuak Guys….

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Jika anda mendengar nama nobita… Pasti anda akan langsung terfikirkan salah satu tokoh kartun dalam film doraemon. Tapi jika anda penikmat blog otomotif khususnya yang suka menyimak pada kolom komentar… Maka, nama nobita bukanlah sesosok tokoh dalam film kucing robot tersebut… Lanjutkan membaca “Akhirnya… Identitas Nobita Terkuak Guys….”

Mbah Dharmo Mau Pensiun, Beralih Jadi Blogger Traveling…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Ada kabar terbaru dari para fanboy di jagat blogsphere. Setelah sebelumnya Om Peyek memutuskan untuk pensiun dari kolom komentar di blog otomotif, sekarang giliran Mbah Dharmo yang memutuskan untuk Pensiun menjadi komentator dan ingin fokus membangun Blog barunya.
Seperti yang diungkapkannya kepada saya semalam via whatsapp bahwa kolom komentar sekarang tak lagi menarik.

Menurut mbah Dharmo, banyak “oknum” yang memakai nickname dan avatar yang serupa miliknya untuk berkomentar secara frontal. Jadi membuat image mbah dharmo semakin jelek dimata pengujung blog otomotif. (Awalnya udah lumayan jelek sih bagi sebagian orang). Komentar yang dulunya terasa lucu, sekarang menjadi gak karuan.
Coba admin blog yang banyak komentar frontal “mbah dharmo” di cek ID usernya. Apakah itu benar ID mbah dharmo atau kloningnya…???

Blog Mbah dharmo diberi nama Alat Kontrasepsi  Fiesta43 Blog yang berisi cerita-cerita perjalanan traveling mbah dharmo bersama para pramugari yang cantik-cantik dan ramah. Selain itu juga banyak informasi-informasi lainnya seperti review gadget, dan apa saja unek-unek yang ada di benak mbah dharmo. Naahh…. bagi para komentator di jagat blogsphere, entah itu FBY, FBH, FBK, FBS, dan FB FB yang lainnya. Jangan mudah terpancing dengan komentar-komentar yang ada di kolom komentar yang bernada frontal. Cukup ambil hal positif, dan buang hal yang negatif.

image

Bagi anda yang penasaran dengan sosok asli dibalik nickname Mbah Dharmo yang asli, jika dilain ada kesempatan dan waktu luang mari ikut gabung di Kopdar Blogger dan Komentator di Senayan – Jakarta. Kita tambah teman, kawan, saudara, tambah pengalaman, tambah wawasan, dan bisa mempererat tali silaturohmi antar peselancar dunia blogsphere.

So…. Mbah Dharmo pensiun…???
Alamat makin garing kolom komentar bro……!!! :mrgreen:

NB: saat ini saya sudah berhasil mengumpulkan beberapa data para ‘mantan fanboy’ di blog roda dua dari kubu FBH dan FBY. Saya mengumpulkannya via group di Whatsapp. Alasab mereka stop berkomentar rata-rata sama semua. Yaitu, kolom komentar tak lagi menarik seperti dulu… tak seindah seperti dulu… yoislah… nyimak wae…!!!
Ada yang mau bergabung juga via whatsapp…???

Asal – Usul Istilah Blogger Jemuran

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Bagi yang sudah lama malang melintang di jagat blogsphere roda dua pasti sudah tidak asing lagi dengan istilah Blogger Jemuran. Istilah ini ditujukan bagi para blogger yang suka mencantumkan link blog miliknya dimanapun dia (blogger) tersebut berkomentar. Contohnya ya saya sendiri laaaa…….. :mrgreen:

Darimana sih awalnya istilah ini populer di jagat blogsphere…??? Dan siapa yang pertama kali mempopulerkan kata “Blogger Jamuran Jemuran” ini…???

Mari kita flashback sejenak di bulan mei 2014.
Awal mula istilah ini terlihat di blogsphere sekitar tanggal 16 mei 2014 di artikel iwanbanaran.com yang berisi tentang “Penampakan Speedometer Yamaha R25” [klik disini] dari artikel tersebut lah awal mula istilah blogger jemuran mulai populer dikalangan blogger dan komentator. Lalu siapa yang  pertama kali mempopulerkan istilah “Blogger Jemuran” ini…???
Perhatikan gambar berikut ini…..

image

Tuh screenshootnya…. :mrgreen:
Biang kerok dari istilah Blogger jemuran yang sudah pensiun jadi komentator di blog otomotif roda dua tersebut sekarang sedang merintis usaha Laundry Jemuran disini.

Yang mau berjemur…. monggo sambangi tempat laundrynya…. :mrgreen:

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Whatsapp: +628568847750

Contoh Fanboy Sejati Tuh Seperti ini Bro…..

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Didunia blogsphere khususnya Blog Otomotif roda dua, pasti kelompok yang satu ini gak pernah ketinggalan. Yaitu adalah FANBOY…!!! Sebagai mantan FBY akut salah satu yang ikut berkecimpung didalamnya, saya tahu seperti apa tingkah polah para fanboy di kolom komentar blog roda dua. Sebut saja yang paling sering dijumpai adalah FBH & FBY. FBH adalah kepanjangan dari FanBoy Honda, dan FBY adalah kepanjangan dari FanBoy Yamaha. Kedua kubu sangat kuat dan panas jika kita membaca komentar satu persatu di blog-blog otomotif roda dua.

Nah…. salah satu ini juga termasuk Fanboy Sejati yang tidak diragukan lagi ilmu kanuragannya ke-fanboy-annya. Siapakah dia…???

image

Maung Sudrajat...!!!

Pemilik dari Blog Papan atas Macantua.on.com ini adalah salah satu contoh FANBOY SEJATI yang sudah tidak diragukan lagi ke-fanboy-annya. Bahkan saat mendapat Undangan dari Yamaha, dia tidak menghadirinya…!!! 😯
Lihat saja foto dibawah ini… diantara para blogger yang diundang, hanya dia yang tidak ada didalam barisan…

image

image

Mang maung mana ya.....???

Padahal sudah ada ajakan juga dari Ketua D’Gujubar yaitu Mang Kobay Kabayan dari kota Jekardah. :mrgreen:
Tapi dia punya alasan yang sungguh mencengangkan sodara-sodara….
Jawaban maung atas KETIDAK HADIRANNYA…..

image

image

Komentar ketua D’Gujubar saat di interpiu oleh wartawan bayaran abal-abal….

image

image

image

Komentar teman maung sesama FBH….

image

Maung & Friends

image

Impian maung Sudrajat….

image

Komentar blogger selebritis Bang Ipul Mas Iwan Banaran  di Tipi…..

image

Bagaimana pendapat anda tentang Fanboy sejati diatas brosis…..??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Note: ini hanya artikel LELUCON saja. Jangan terlalu serius menyimaknya brosis. Mang maung sudah menulis alasan ketidak hadirannya di artikel ini.

image

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson

Berawal dari Fanboy hingga Nge-Blog…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Efek liburan kebanyakan tidur nih, jadinya ide untuk menulis juga ikutan tidur. Yaudah, daripada blog kosong… kali ini edisi CURCOL aja deh…!!! Dan sepertinya ini akan panjang banget ceriranya. Oh ya…. cerita tentang Seorang FBY dari Keluarga FBH juga belum selesai nih… anggap aja kisah kali ini jadi penutupnya. Langsung saja kita menuju ke kisahnya…..

Berawal dari beberapa tahun lalu sekitar akhir tahun 2011 atau 2012 saat pertama kalinya saya mengenal Dunia Blog. Berawal dari iseng-iseng searching tentang “topspeed yamaha jupiter Z” di google hingga akhirnya saya terdampar di blog iwanbanaran.com. Saya lupa artikel apa yang saya baca waktu itu. Setelah membaca habis artikelnya saya masih terus membaca kebawah hingga akhirnya masuk ke kolom komentar yang sudah dihuni ratusan komentar. Wah.. wah… wah… seru nih dikolom komentar. Ada yang komen kalau jupiterZ bisa dikalahkan oleh Honda Revo… hmmm…. sebagai user jupiterZ, saya gak terima (waktu itu) jadilah balas-balasan komen. Secara, dijalanan waktu itu si jupe belum pernah kalah oleh revo dijalan raya 😎 hhehehehe .. akhirnya jadi keterusan baca2 blog mas iwan dan terus memantau kolom komentar.

image

Hingga suatu saat sewaktu saya menulis sebuah komentar tentang kekurangan-kekurangan Honda Supra125 milik bapak saya yang ada di kampung. Diantaranya adalah meliputi beberapa hal sebagai berikut:
– riding position gak nyaman (personal).
– busa jok keras.
– shock terlalu empuk hingga sering pentok dan berbunyi glak-glak..
– tarikan lemot di awal.
– rem cakram belakang gak pakem, kalah sama tromol si jupe.
– body getar setelah habis dibongkar saat service pertama kali.
Waktu itu motor bapak saya masih baru dan kinyis-kinyis. Disaat itu ada beberapa komentator yang aktif menghiasi kolom komentar diantaranya Peyek, Qwerty, NVL (new vikong lorencong), ChapsClabiration (chapunk), nobita, jaos, dan masih banyak lainnya yang tidak saya ingat satu persatu. Awal mulanya saya bingung setiap ada orang yang komentar memakai kata-kata semacam FBH, FBY, FBS, FBK, dan sebagainya. Bahasa-bahasa komentator waktu itu sangat asing untuk seorang newbie seperti saya 😀 tapi lama kelamaan saya jadi paham dan mengerti. Hingga suatu hari ada seorang komentator yang menyebut saya sebagai FBY. Siapakah dia…??? Dia adalah Bro Chapunk. Semua tahu dong bahwa bro Chapunk adalah salah satu FBH garis keras. :mrgreen: dan kebetulan waktu itu saya lebih akrab dengan beberapa FBY salah satunya adalah om peyek, qwerty, jaos, rc7seven, genbuz, dan yang lainnya. Beberapa komentator yang disebut FBY pada saat-saat itu adalah kupaw seri 1 sampai tahu sekarang dah seri barapa :mrgreen: penyadar doktrin, mbah dharmo, vega jozz, surya, paijo, nobita, dan masih banyak komentator-komentator lainnya yang sekarang sudah tidak terlalu eksis didunia blohsphere. Sebenarnya, semua yang disebut FBY itu tidak semuanya user Yamaha. Justru mereka-mereka adalah user motor Honda yang menjadi FBY di dunia maya. Alasannya…??? Bermacam-macam alasan tentunya 😆

image

Saya termasuk orang yang menikmati menjadi keluarga FBY di Blogsphere, karena pada saat itu komentar-kementar yang ada mengundang tawa dan banyak sekali ilmu-ilmu yang diberikan dalam kolom komentar oleh para fanboy. Salut kepada mereka (fanboy) yang ternyata banyak pengetahuan tentang otomotif. Debat debat yang ada berisi ilmu-ilmu otomotif dan candaan-candaan (jika gak dimasukin ke hati) yang membuat ngakak. Tapi itu dulu….. tapi semenjak setahun terakhir ini, blogsphere berubah…!!! Para komentator menjadi semakin tak terkendali, banyak kata-kata kotor yang tertuang di kolom komentar. Tentu saja bagi blogger juga menjadi pekerjaan tambahan untuk menyaring komentar-komentar tersebut. Aturan-aturan baru di blog mengharuskan komentator memiliki akun wordpress supaya bisa berkomentar (aturan ini di blog IWB) dari sanalah akhirnya saya membuat akun wordpress dengan bantuan Bang Kobay agar tetap bisa berkomentar di blog. Oh ya… dulu belum banyak blogger yang aktif. Baru beberapa saja yang nampak rame blognya. Mulai menulis artikel demi artikel, akhirnya sampai juga hari ini. Gak terasa sudah ratusan artikel yang saya tulis, mulai dari artikel ringan, sedang hingga yang gak berguna ada semuanya 😀

image

Ternyata nge-Blog itu ada ekstraknya kaia kulit manggis ada hikmahnya lho…. Selain kita menambah wawasan, kita juga nambah teman dan pengalaman. Salah satunya, bisa icip-icip motor keren yang sebelumnya hanya bbisa liatin fotonya 😀 selain hal positif, tentu ada hal negatif atau kekurangannya juga. Salah satunya adalah pengeluaran ekstra untuk membeli kuota internet :mrgreen: kalo level saya sih baru habis 100 ribuan perbulan, gak tahu deh kalo teman-teman blogger yang lain 😀 
Setelah ada rejeki, bulan mei lalu akhirnya saya mampu membuat .com (baca: dotcom) untuk blog kecil saya ini. Itupun atas bantuan teman saya juga. Saya mah newbie gak tahu apa-apa tentang blogging. Tahunya nulis and publish :mrgreen: masih banyak hal yang saya pelajari dari para senior-senior saya. Semenjak saya mulai nge-Blog, perlahan-lahan aktivitas bakar-bakaran di blog pun menjadi terlupakan. Hehehehe sibuk nulis dan nitip jemuran euuyy :mrgreen:

image

Gak terasa panjang juga nih edisi CURCOL kali ini. Sudah dulu ya brosis, lain kali saya lanjutkan lagi :mrgreen:

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson Jr.