Jagat Blogsphere di Blow Up Oleh Duo Produk Honda

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Beberapa hari ini mungkin di antara anda bosan melihat hampir setiap judul di blogsphere otomotif isinya Duo Jagoan baru Honda yaitu CB150R Facelift dan Honda Sonic 150 R. Lanjutkan membaca “Jagat Blogsphere di Blow Up Oleh Duo Produk Honda”

Honda Sonic 150 dan Suzuki Satria F150: Anggap Saja Mirip…!!!

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Lagi heboh nih tentang penampakan sang ayago dari Honda. Biasa saja sih menurut saya mah… Toh sebelumnya juga sudah pernah diedarkan foto yang ini. Hanya di crop saja. Lanjutkan membaca “Honda Sonic 150 dan Suzuki Satria F150: Anggap Saja Mirip…!!!”

Sketsa Headlamp Cs1 Reborn Ini Mirip Dengan Aslinya. Siapakah Yang Membuatnya ya…???

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Sketsa headlamp calon Cs1 reborn diatas mirip sekali dengan yang aslinya. Kira-kira siapa yang membuatnya ya…???
Bisakah anda menebaknya…??? Lanjutkan membaca “Sketsa Headlamp Cs1 Reborn Ini Mirip Dengan Aslinya. Siapakah Yang Membuatnya ya…???”

Jupiter MX King 150, Kurang Greget…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Setelah penampakan jelas dari “calon” motor terbaru yamaha di kelas bebek super 150cc yaitu Yamaha Jupiter MX King 150 [lihat penampakan lengkapnya disini]
Saya jadi berfikir Apakah nanti mampu bersaing melawan bebek super lainnya…???

Sebut saja “calon” lawan dari kubu Honda ada K56 dan K56A yang kabarnya akan memakai desain ayago dan bebek biasa. Kalo dilihat dari gerak-gerik honda, sepertinya mereka sudah sangat jelas untuk memberikan lawan bagi masing-masing lawannya yaitu Suzuki dengan Satria FU dan Yamaha dengan “calon” Jupiter MX King 150 nya. Sekarang “kabar-kabari” tentang Jupiter MX King 150 sosoknya sudah semakin jelas terihat. Karena disinyalir desainnya bakal mirip dengan Yamaha Exciter 150 dari Vietnam. Meskipun belum bisa dipastikan akan 100% Yamaha Indonesia bakal memakai desain motor tersebut (exciter 150).

image

Yamaha Indonesia (YIMM) sendiri belum memberikan “sinyal-sinyal” tentang The next Jupiter MX injeksi. Masih tertutup rapat dan tak tercium. Bisa saja nanti tiba-tiba YIMM mengeluarkan The next Jupiter MX injeksi dengan desain yang benar-benar fresh dan membuat semua spyshoot Exciter 150 menjadi basi. Setahu saya semua spyshoot “calon” new jupiter MX (exciter) berasal dari Vietnam. CMIIW (tolong di benarkan jika saya salah).

Untuk bertarung dikelas bebek super 150cc ini, saya rasa kurang greget jika Yamaha memakai desain exciter 150. Apalagi dua lawannya sama-sama memakai desain ayago yang sangat diminati para anak muda (honda belum pasti, baru “kabarnya”) dan satu lagi, Honda dan Suzuki sudah membekali bebek super mereka dengan Mesin DOHC 150cc yang powerful. :mrgreen: Paling tidak Yamaha harus memikirkan hal itu. Jika dari segi mesin yamaha masih memakai SOHC (basis mesin New vixion) maka Yamaha harus punya gebrakan yang cukup kuat untuk menarik calon alayers konsumen minimal dengan desain yang lebih menarik dari Yamaha Exciter. Kesannya kurang greget euuyy…!!!

image

Ah…. sok tau lo boes…..!!!
Ya maaf aja kalo kesannya saya sok tahu brosis, hanya menyampaikan opini saya sebagai FBY sejati salah satu orang yang ikut menyimak setiap berita otomotif khususnya roda dua. Jika brosis ada pendapat lain, silahkan dituangkan dikolom komentar 🙂

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
My Blog’s: http://ferboes.com
http://saiisoku.wordpress.com

Honda Siapkan 2 Produk Bermesin DOHC 150cc selain CB150R dan CBR150R lokal (honda K45)

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Gak ada habisnya nih kejutan datang dari pabrikan berlambang sayap mengepak. Setelah kemarin dihebohkan dengan berita Calon CS1 reborn (k56) sekarang ada lagi berita mengenai 2 calon produk berbasis mesin DOHC 150cc dari Honda selain CB150R dan CBR150R lokal (honda k45). Menurut kabar dari iwanbanaran.com produk tersebut memiliki kode K56A dan K56F. Apa lagi ini…???

Yang pasti sekarang Honda akan menyerang Pasukan SOHC yamaha dengan pasukan baru dari Honda yaitu Pasukan DOHC 150cc. Setelah gempuran Verza dan megapro FI belum mampu untuk menumbangkan tahta Motorsport yang masih dikuasai pasukan esngohaseh Team SOHC dari Yamaha :mrgreen: makin seru aja nih brosis…!!!
Pasukan SOHC lawan Pasukan DOHC….??? Suasana semakin panas nih….!!! 😆

Sumber: iwanbanaran.com

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
E-mail: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR

Honda K56 (cs1 reborn) Designnya Lebih Kearah Ayago nih…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Sudah lama sekali kabar mengenai Honda k56 alias Cs1 reborn ini tak terdengar. Kini yang terbaru datang dari blogger papan atas Mas IWB mengenai bentuk sasis calon Cs1 reborn berbentuk pipa kotak seperti halnya pokoke hiu Suzuki satria 120ss dan sonic 125. Ini sebenarnya masih jauh dari angan-angan karena selain testimoni belum ada penampakan bocoran parts ataupun designnya. Masih rapet banget nih…!!!

image

Dikelas bebek Super ini memang ada beberapa kandidat dari 3 pabrikan jepang. Yang sudah duluan mengaspal dan bisa dibilang menguasai kelas bebek dalam hal performa yaitu Suzuki Satria F150 dengan ban cacing mesin DOHC 6-speed nya. Sedangkan dari kubu yamaha juga terendus kabar tentang hadirnya Jupiter MX-King 150 dengan kubikasi 150cc. Kalo soal mesin sepertinya masih setia sama mesin SOHC.

image

Jika kita membaca berita-berita di  blog papan atas mengenai Honda K56 ini, besar kemungkinan bahwa nanti Calon Cs1 reborn akan memakai design Ayago layaknya Satria F150 maupun Honda Sonic 125. Saya sih asbak (asal nebak) aja, bisa saja benar (kecil kemungkinannya) bisa jug salah (maklum, newbie) :mrgreen:
Sebenarnya design Ayago termasuk salah satu design yang gek ngebosenin dari waktu ke waktu. Masih sering saya lihhat beberapa motor Ayago lawas yang terlihat keren di jalanan ibukota. Salah satunya adalah Sonic 125, Yamaha Tiara, Rk-cool, raider dan yang lainnya.

image

Lagipula design ayago lebih pas untuk menyandang gelar bebek super daripada yang design cib biasa. Imho
Kalo menurut masbro dan mbaksis gimana…???

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Baca juga : • Parts Katalog Yamaha R25
Written by Ferboes Richardson
Contact me:
E-mail: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR