Ikan Belida Bangkok: Unik Karena Totol Di Tubuhnya…!!!

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Ini merupakan salah satu jenis ikan hias air tawar yanh bisa tumbuh besar. Konon katanya ikan inj bisa tumbuh hingga panjang lebih dari 50cm. Adapun jenis ikan belida yang ‘katanya’ di jadikan bahan pembuatan makanan pempek khas palembang.

Lanjutkan membaca “Ikan Belida Bangkok: Unik Karena Totol Di Tubuhnya…!!!”

Dani Pedrosa Sudah Tiba Di Bali

image
Pics by: Agun

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Sebuah foto yang saya temukan di wall facebook yang di unggah oleh salah satu teman saya yaitu Aditya Ardiwinata (agun) yang menampilkan kedatangan pembalap mungil Honda di Motogp yaitu Dani Pedrosa.
Lanjutkan membaca “Dani Pedrosa Sudah Tiba Di Bali”

Indonesia Menjadi Negara Terbesar Kedua Pengakses Situs Porno…???

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Kembali lagi di thread ARWANA: Agar Wawasan Anda Berwarna…!!!
Jalan-jalan dari satu blog hingga blog lainnya, saya mendapatkan sebuah informasi yang “lumayan” mengejutkan. Kenapa…???
Ternyata Indonesia ini termasuk Negara Terbesar Kedua Pengakses situs-situs Porno.
Lanjutkan membaca “Indonesia Menjadi Negara Terbesar Kedua Pengakses Situs Porno…???”

Indonesia Pets Plants Aquatic Expo (IPPAE) 2014

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Bagi anda para pecinta ikan hias khususnya ikan arwana dan berdomisili di Jakarta dan sekitarnya, Jangan sampai anda lewatkan untuk menghadiri acara Indonesia Pets Plants Aquatic Expo yang akan di selenggarakan pada tanggal 4 – 7 Desember 2014 di WTC Mangga Dua Jakarta. Jika anda berminat untuk mengikuti acara dan lomba, silahkan hubungi nomor telepon yang tercantum pada gambar diatas (klik untuk memperbesar).

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson

ALL NEW CBR 250 R at Jakarta Fair…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

All New CBR 250 R telah resmi dirilis oleh pihak Honda beberapa waktu lalu. Saya sendiri juga sudah melihatnya dengan sangat dekat sekali. Kesan yang tergambar adalah…… Mantap Banget ….!!!
Dengan berubahnya sektor Headlamp menjadi Dual Keen Eyes menjadikan tampilan CBR menjadi semakin uhuuuuyyy dan keren.menurut saya, lekukan-lekukan fairing All New CBR 250 T sangat simple dan terkesan elekgan ELEGANT. Saya setuju dengan opini para kawan-lawan blogger yang mengatakan bahwa sasaran All New CBR 250 R dual keen eyes adalah semua golongan menurut usia. Mulai dari anak muda sampai bapak-bapak. Designnya tidak terlalu agresif seperti R-series :mrgreen:
Kalo ini masalah selera. Saya tidak akan bilang mana yang lebih keren, yang pasti sebelah punya salam kriet-kriet:mrgreen:

image

Jika memang nantinya Honda K45 dibuat mirip dengan All new CBR 250 saya rasa bisa saja menggoyahkan R15 dipasaran roda dua di tanah air. Keren juga lho, sayangnya Honda K45 belum ada di daftar barisan motor di stand Honda.

image

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
E-mail: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR

Yamaha YZF – Series at Jakarta Fair…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Sewaktu saya pergi ke PRJ (pekan raya jakarta) beberapa hari lalu, banyak sekali yang ingin saya abadikan melalui Kamera HP saya. Sayangnya, batterey HP saya lowbat saat memasuki area PRJ. Niat hati ingin memotret semua penampakan yang ada disana (khususnya paha SPG produk-produk motor) khan lumayan buat koleksi foto Gallery :mrgreen:

image

Sesaat setelah Berjumpa dengan si R dan mengambil beberapa foto di Stand Yamaha Handphone saya langsung mati 😥
Padahal masih banyak barisan moge kawasaki, moge suzuki, RCV Marc Marquez dan lainnya. Sayang sekali. Bagi pemirsa yang ingin tahu Barisan Moge Kawasaki silahkan berkunjung ke Warung Mas Vandra, jika ingin melihat Barisan Moge Suzuki silahkan berkunjung ke Sarang Orong-Orong. Karena yang ada disini cuma barisan YZF Series Milik Yamaha. Plus Bonus YZR M1 Rossi dan Lorenzo :mrgreen:

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Mesin Yamaha R25

image

Swing Arm Yamaha R15

Tambahan:

image

image

image

Bonus:

image

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
E-mail: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR

Jakarta Fair: pertemuan dengan si “R” akhirnya Terwujud…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Entah mau dibilang Lebay atau apapun terserah, karena memang baru kali ini bisa berjumpa dengan si “R” dalam jarak yang sangat dekat bahkan hingga dapat menyentuhnya. Pesta rakyat di Kemayoran yang disebut dengan Jakarta Fair menjadi tempat pertemuan pertama saya dengan si R ini.
Siapa sih si “R” ini…???
Si R adalah panggilan saya untuk motor saya Yamaha R15 yang biasa disebut oleh orang media sebagai reog atau barongsai Baby R6. Meskipun sudah lama dilaunching, dan sudah banyak berkeliaran dijalanan, bahkan tetangga saya sem
diri sudah ada yang punya, tapi Baru kali ini bisa menyentuhnya :mrgreen:

image

Kesan Pertama:
Sama seperti sebelum-sebelumnya melihat secara sepintas motor ini terlihat keren dan menggoda. Dari ujung headlamp hingga pucuk stoplamp semua terlihat menggoda Walaupun Headlamp terlihat sedikit kebesaran tapi bagi FBY saya pribadi It’s Okay, No Problem (padahal gak beli )
Dimensinya terasa pas untuk ukuran tinggi badan 163 cm dan berat badan 54 kg seperti saya. Hmmm….. makin terasa gregetnya dah…!!!

Kelebihan:
Dari yang saya amati semalam, ada beberapa kelebihan yang (menurut saya) menjadi daya tarik bagi si R ini.

image

• Design Agresif dan Racy look.
Meskipun memang design itu selera berbeda-beda dari orang satu ke orang yang lain, makanya diatas saya tulis Menurut saya. Design tajam dan menyudut memberikan kesan racy yang kuat pada si R. Double headlamp, buritan meruncing dengan stoplamp LED terasa spesial untuk motor yang terbilang sudah Lawas di India ini.

image

• Swing Arm Banana.
Dikelas 150 cc 4 tak yang saat ini dijual oleh ATPM di Indonesia, bisa dibilang si R adalah satu-satunya yang mengaplikasikan swing arm aluminium model banana. CMIIW
Bahkan Yamaha R25 saja masih memakai model Tahu Sumedang kotak seperti motor-motor lain dikelasnya. Tampilan menjadi lebih kekar dan Moge Look.

Kekurangan:
Ada kelebihan, pasti ada kekurangannya juga. Nah, diantaranya adalah sebagai berikut (masih menurut saya lho):

image

• Riding Style.
Menurut saya, riding stylenya masih kurang racy dikiiittt…. saya berharap si R ini sudah mengaplikasikan Stang Under yoke layaknya ninja 250 mono. Sehingga saat menunggang si R serasa berada dibalik kemudi Motor Supersport beneran meskipun cuma melaju diangka 40-50 km/h :mrgreen:

image

• Tangki kurang montok:
Untuk ukuran tangki si R ini saya rasa masih terbilang cukup mungil. Meskipun mungkin tidak mengganggu performa. Tapi untuk penampilannya jadi ada kesan kurang pas pada bagian ini (tangki) saya rasa bakalan laku tuh yang jualan kondom tangki R15 :mrgreen:

image

Tangki Yzf R1 bertanda tangan Valentino Rossi.

Kira-kira segitu dulu deh Impresi Pertemuan saya dengan si R kali ini. Nanti kalo ada kesempatan lain saya lanjutkan Unek-unek tentang kelebihan dan kekurangan si R kepada anda.

image

Jangan digalakkin ya…!!!

:mrgreen:

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
E-mail: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR