Lorenzo Pole Position Di San Marino 2015

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Baru saja saya baca di Detik.com bahwa kualifikasi motogp San Marino 2015 telah selesai dan…. Lorenzo sabet pole position, marquez start kedua, dan Rossi start ketiga.
Lanjutkan membaca “Lorenzo Pole Position Di San Marino 2015”

MotoGp Gak Seru Tanpa Marquez: Saat Dia Jatuh, Penonton Sekampung Bertepuk Tangan…!!!

image

Feeboes.com – Hi guys…!!!
Marc Marquez adalah salah satu dari sekian banyak pembalap hebat di MotoGp. Kiorahnya sungguh sangat cemerlang. Sebagai seorang Rookie, dia langsung mendapatkan gelar juara dunia ditahun 2013 dan berlanjut mendominasi di tahun selanjutnya serta kembali mendapatkan gelar yang sama yaitu Juara dunia MotoGp 2014. Lanjutkan membaca “MotoGp Gak Seru Tanpa Marquez: Saat Dia Jatuh, Penonton Sekampung Bertepuk Tangan…!!!”

Race Touring Ala Lorenzo di Jerez Membuat MotoGp Membosankan…

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Race MotoGp Jerez telah selesai tadi malam. Dan juara di sirkuit jerez 2015 adalah Jorge Lorenzo yang memimpin sejak lap pertama hingga lap terakhir tanpa terkejar oleh lawan-lawannya. Beberapa orang beropini… “Race membosankan seperti orang touring”
Lanjutkan membaca “Race Touring Ala Lorenzo di Jerez Membuat MotoGp Membosankan…”

Jorge Lorenzo Menguasai Di Sirkuit Jerez…!!!

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Kabar sedikit menggembirakan bagi para X-fuera dimanapun anda berada. Setelah 3 seri pembalap Yamaha dengan nomor 99 ini menunjukkan hasil yang kurang membahagiakan. Di sirkuit jerez Spanyol Lorenzo terlihat menguasai…. Lanjutkan membaca “Jorge Lorenzo Menguasai Di Sirkuit Jerez…!!!”

Masih Mengidolakan Jorge Lorenzo 99

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Tak terasa sudah memasuki bulan maret di tahun 2015. Dan di akhir bulan maret nanti, balapan motogp musim 2015 akan segera di mulai. Seperti biasa, para pembalap yang ikut berlomba sedang mempersiapkan segalanya untuk pertandingan di setiap serinya nanti. Dan para fans tentu saja sudah tidak sabar untuk memecahkan TV dan aquarium melihat sang idola berlaga di sirkuit. Lanjutkan membaca “Masih Mengidolakan Jorge Lorenzo 99”

MotoGp Valencia 2014: Lorenzo Tidak Menyerah… Tolong Dikoreksi Beritanya…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Setelah race di Valencia semalam (09/11) banyak berita yang mengatakan bahwa Lorenzo Menyerah saat race semalam…!!!
Sepertinya berita yang mengatakan seperti itu harus segera Merevisi atau mengubah isi berita yang dimuat karena Lorenzo tidak pernah menyerah saat race semalam….
Seperti kata Lorenzo saat di interpiu oleh Mbah Mbuh Sapa berikut ini…

image

image

image

image

Nah…. sudah jelaskan apa alasannya…???
:mrgreen:

“Buat semua fans Lorenzo dimanapun  anda berada… Yang sabar ya… tahun ini jagoan kita memang lagi SURAM. Semoga tahun depan lebih cemerlang prestasinya”

Ane mau kabuurrr dulu gan…. takut ditimpukin sama X-Fuera…. :mrgreen:

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
My Blog’s: http://ferboes.com
http://saiisoku.wordpress.com

Lorenzo’s Quote….

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Berikut ini beberapa Lorenzo’s Quote yang menurut saya menarik...
Semoga Menginspirasi……

image

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

image

image

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
My Blog’s: http://ferboes.com
http://saiisoku.wordpress.com

Jorge Lorenzo: Ciut Nyali Gara-gara Trauma…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Sabtu malam lalu adalah hari yang cukup menyedihkan bagi saya dan mungkin semua Fans Lorenzo karena pada race di sirkuit Assen kemarin do’i finish diurutan Ke-13. Bahkan sampai hari ini masih ada yang selalu mengingatkan saya tentang kekalahan jorge pada race malam minggu kemarin. *lirik Bang Kobay  🙄

Untung saja saya gak nonton langsung karena waktu itu bersamaan dengan waktu sholat tarawih di masjid. Kalo aja nonton sendiri pasti TV bakal gue pecahin pasti geregetan banget rasanya.
Setelah blog walking kesana kemari, akhirnya menemukan sebuah jawaban bahwa Jorge Lorenzo trauma akan kejadian fatal di Assen tahun lalu yang menyebabkan tulang selangkangan patah dan dia harus dioperasi dan dipasangkan plat untuk menyambung tulangnya. Bersamaan dengan itu dia (lorenzo) juga menyampaikan permohonan maaf nya untuk semua crew team, fans dan semua orang yang mendukungnya.
Seperti kutipan dari Okezone.com berikut ini…..

” ASSEN – Jorge Lorenzo gagal menebus comeback di GP Belanda. Bukan lantaran problem pada motornya, tapi perkaranya ada pada nyali rider Movistar Yamaha itu. Lorenzo mengaku ciut nyali gara-gara masih dihantui trauma kecelakaan di tempat yang sama setahun lalu. Padahal Lorenzo sempat berujar akan bangkit usai gagal naik podium di Katalunya pada seri sebelumnya.
Namun di Assen Sabtu (28/6/2014)
lalu, Lorenzo harus puas finish ke-13. Hasil terburuk buatnya sepanjang kariernya di MotoGP.

“Mungkin itu balapan terburuk saya
di MotoGP. Posisi finis terburuk.
Motornya bekerja dengan baik di trek basah maupun kering. Tapi saya kurang percaya diri. Saya takut di trek ini. Saat hujan dan di beberapa belokan, saya tak ingin ambil risiko,” aku Lorenzo. “Jadi hasil ini 100 persen salah saya.

Saya ingin minta maaf pada tim, orang-orang yang bekerja pada saya dan fans karena saya tak mampu tampil berani, tampil cepat di kondisi trek seperti itu seperti para pembalap lainnya,” tambahnya, seperti disadur Crash, Minggu (26/6/2014).

Ya, di Assen inilah Lorenzo menemui titik balik ketidakberuntungannya
musim lalu. Sempat tampil fantastis di awal-awal musim, Lorenzo harus absen di beberapa seri berikutnya usai kecelakaan dan cedera tulang selangka.

“Sungguh disayangkan. Di kondisi
kering kami sangat kompetitif, dan di kondisi seperti ini semua jadi tanggung jawab saya. Salah saya karena tak punya keberanian dan gagal bersaing.

Tahun lalu saya menciptakan kemustahilan, tapi ini kebalikannya. Saya menjadi pembalap yang tak lagi berani,” sambung Lorenzo.
“Saya tak ingin ambil risiko
kecelakaan dan cedera lagi di trek ini.

Mungkin memori tahun lalu membuat saya terlalu hati-hati dan takut untuk tampil lebih cepat. Anda harus bisa mengakui dan menerimanya. Beruntung, kondisi (basah) seperti ini jarang terjadi,” tutupnya. (raw)
Okezone.com

Ya sudah Bang Jorge, Saya maafkan deh…. hehehehehee….
Semoga race selanjutnya bisa tampil cemerlang dan bisa meraih hasil yang maksimal 😀

image

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
E-mail: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR

MotoGp: Lorenzo enggan merubah Riding style-nya…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Tahun 2014 mungkin adalah tahun keterpurukan Jorge Lorenzo selama awal musim ini. Sudah 5 race berlangsung, 4 race diantaranya tidak membuahkan hasil yang cukup memuaskan. Crash di race pertama, pinalty dirace kedua dan dua kali gagal naik podium. Banyak yang beranggapan bahwa riding style lorenzo tidak cocok dengan karakter ban 2014.

image

” Banyak spekulasi atas keterpurukan Lorenzo musim ini. Salah satunya adalah riding style Lorenzo sangat tidak cocok dengan karakter ban 2014, dan ia tidak mau merubahnya. Menurut catatan beberapa pengamat, juga pendapat Joni Lono, bahwa riding style Lorenzo sebenarnya adalah yang paling efektif dibandingkan riding style pembalap lain. Gaya mengemudi Lorenzo tersebut terbukti sangat efisien terhadap ban, sehingga bisa mempertahankan kecepatan sejak awal hingga akhir race. Selain itu Lorenzo dikenal mampu melahap setiap tikungan lebih cepat dibandingkan pembalap lain. Hal itulah yang membuat Lorenzo sangat sulit dikejar ketika sudah berada di depan.

Beberapa pembalap ada yang mengikuti riding style Lorenzo, diantaranya; Stefan Bradl, Pol Espargaro dan juga Cal Crutchlow. Namun mereka tidak bisa mengaplikasikan gaya tersebut secara total karena Lorenzo punya sebuah metode rahasia untuk mengasah riding style tersebut.”

Sampai sekarang Lorenzo belum menemukan settingan yang pas untuk mengatasi masalah pada ban. Cepat atau lambat, pasti Lorenzo akan segera menemukan jalan keluar untuk permasalahannya sehingga bisa kembali bertarung melawan Marc Marquez yang semakin matang dibarisan depan.
Asal jangan terlalu lama aja, nanti keburu abis musim 2014 😆

Kira-kira mampukah Jorge Lorenzo untuk mengejar Marquez pada musim 2014 ini….???
Pantengin terus race nya sampai habis yaaa…..!!!!

Sekiam sekilas info, semoga berguna.

Bonus:

image

sumber: klik disini

Written by: Ferboes Richardson
Email: ferboesrichardson@gmail.com
twitter: @ferboesR

GALLERY: Jorge Lorenzo Le Mans, France …!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Pada edisi kali ini, saya tidak akan membuat GALLERY IKAN HIAS. Pada kesempatan ini saya akan memuat beberapa foto pembalap idola saya di Motogp Le Mans 2014.
Meskipun Tahun 2014 do’i terlihat SURAM tapi yang namanya sudah nge-Fans ya tentu saja terus mendukungnya. Semoga para X-Fuera yang ada diluar sana tetap semangat untuk terus mendukung Jorge Lorenzo :mrgreen:

Berikut foto-foto Jorge yanh berhasil saya kumpulkan di album Fanspage do’i do Facebook.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Bagaimana brosis dengan gallerynya…???

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Sumber foto: klik disini

Bonus special……!!!!

image

Written by: Ferboes Richardson