Blogger Charming Beraksi Diatas Papan Skateboard…

Ferboes.com – Hi guys…

Siapa sih yang gak kenal dengan Blogger yang terkenal charming dan demen foto bareng SPG yang satu ini…??? Banyak banget yang gak kenal bro….  😂😂😂😂😂

Karena gak semua rakyat indonesia membaca blog otomotif… Hahahahaaa 😂😂😂 Lanjutkan membaca “Blogger Charming Beraksi Diatas Papan Skateboard…”

7 Blogger Anak Jalanan Versi On The Crotz…!!!

image

FerboestaimentHi guys…!!!
Tahu dong apa itu Sinetron Anak Jalanan yang penuh kontroversi antara pihak yang pro dan kontra. Nah, ternyata ada 7 blogger yang dijuluki Anak jalanan versi On The Crotz guys… Simak dibawah ini, siapa saja sih mereka itu….
Lanjutkan membaca “7 Blogger Anak Jalanan Versi On The Crotz…!!!”

First Impression With Mbah Dharmo

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Pada acara Kopdar Blogger dan Komentator yang kedua semalam di Lapangan Panahan Senayan-Jakarta, kami kedatangan tamu dari jauh. Sosok ini sering sekali menghiasi kolom komentar disetiap blog roda dua ditanah air. Dikenal dengan cirikhas komentarnya yang sering membawa kata “sampluk linggis” ini akhirnya menampakan diri didepan umum :mrgreen:

Dia adalah Mbah Dharmo yang sudah melang lang buana di jagat blogsphere sejak 1500 tahun SM tahun 2008 ini memang sudah sangat dikenal dikalangan blogger dan komentator. Jika di blog dia terkesan sangar dan cadas … lalu bagaimana saat bertatap muka langsung dengan dirinya…???
Berikut ini kesan pertama saya saat berjumpa dengan Mbah Dharmo…

image
Avatar Mbah Dharmo di Blog Otomotif roda dua...

Mbah Dharmo datang seorang diri ke Lapangan Panahan Senayan dengan mengendarai Crypton bore up 2000cc Honda Revo berwarna hitam striping hijau dan memakai helm berwarna putih. Sosoknya sederhana dan terlihat kalem. Sangat berbeda jauh dengan komentar-komentarnya di jagat blogsphere. Di lokasi sudah ada saya dan Bang Kobay yang sudah datang lebih dulu. Seperti biasa, kami pun saling berjabat tangan, kecuali bang kobay yang sempat peluk-pelukan dan cium-ciuman dengan mbah dharmo :mrgreen:

Dari perbincangan kami di senayan semalam, sosok mbah dharmo termasuk orang yang suka bekerja keras dan menekuni apa dia targetkan. Sayangnya di usia yang sudah hampir 70 tahun kepala tiga, mbah dharmo sepertinya masih dihinggapi penyakiy ala anak muda yaitu Penyakit GALAU. :mrgreen:
Pria muda yang berencana melanjutkan pendidikan dibangku kuliah ini memiliki banyak target dalam hidupnya, dan tentu saja semua itu sedang dia rintis perlahan-lahan. Masalah terbesar saat ini adalah masalah Cinta…. Mungkin diantara masbro dan mbaksis ada yang berprofesi sebagai penasehat cinta…??? Siapa tahu bisa membantu permasalahan cinta dihati Mbah Dharmo :mrgreen:

image

Sementara ini dia sedang bertugas di Jakarta dan setiap hari melakukan perjalanan dari planet bekasi – jakarta bersama Honda revo miliknya. Ternyata Crypton Bore up Yang Fenomenal miliknya hanya isapan jempol belaka :mrgreen:
Jika dilihat dari kendaraan-kendaraan miliknya, bisa dibilang Mbah Dharmo ini termasuk FBH lho… kenapa…??? Karena hampir semua motor dia itu merknya Honda, mulai dari honda beat, honda old cbr150, honda revo, dan honda 125cc 5 pistun. Semuanya honda kan….. lalu kenapa kalo komentar dia seakan-akan anti honda? Sepertinya itu semacam ungkapan hati akan kekurangan-kekurangan dari motor-motor yang dia miliki. IMHO
Atau memang ada “kesenangan tersembunyi” didalam berkomentar ria di jagat blogsphere…

image

image

image

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Whatsapp: +628568847750

Film Ghost Rider Terbaru Memakai Motor All New CBR150R…??? Kereeennn….!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Sudah pada tahu kan film yang dibintangi oleh Nicholas Cage dengan motor Yamaha yang sudah di modifikasi sedemikian rupa.
Nah… kabar terbaru muncul ke permukaan tentang ada film lanjutan yaitu New Ghost Rider yang memakai motor full fairing buatan Indonesia. Motor tersebut adalah motor terbaru yang dirilis oleh AHM september lalu yaitu All New Honda CBR150R. Dan yang paling mencengangkan lagi adalah… pemeran utama kali ini dibintangi oleh Orang asli Indonesia…. Penasaran banget pastinya nih…..
Silahkan dilihat beberapa posternya yang sudah beredar di dunia maya…..

image

image

image

Dibintangi oleh Kobayogas dan Eva Mendes bro...

Bintang Utama: Kobayogas dan Eva Mendes

Sudah pada tahu kan siapa artis utamanya…???

Monggo komentarnya masbro dan mbaksis….. saya nunggu DVD bajakannya si warung padang aaahhh….. :mrgreen:

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson

Konsumsi BBM CBR150R Jauh Lebih Irit Dari Motor Bebek 110cc ini…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Membaca artikel wak haji Taufik tentang Konsumsi BBM All new cbr150r [artikel disini] yang mampu menempuh jarak sejauh 44,7 km dengan 1 liter bahan bakar, sungguh membuat saya kaget dan terbelalak 😯

image

Kenapa saya kaget…???
Karena, Motor bebek 110cc yang saya miliki ternyata jauh lebih boros dibandingkan dengan motorsport dengan mesin 150cc DOHC racikan honda ini. Sebagai informasi, konsumsi BBM Yamaha Jupiter Z saya sekitar 1:30,81 km/liter saja [baca disini]. Itupun setelah service dan ganti oli. Biasanya hanya berkisar antara 26-28 km perliter dengan bahan bakar shell super.
Bahkan konsumsi BBM si Jupe sexeh ini setara dengan konsumsi BBM Yamaha R25 yang bermesin 250cc DOHC 2 silinder yang berkisar sekitar 1:28,57 km/liter dengan metode tripmeter [baca disini], sedangkan saat test memakai metode full to full mendapatkan hasil sekitar 1:25,42 km/liter [baca disini].

image

Dengan motor yang sama dengan motor yang dipakai wak haji, Bang kobay pemilik kobayogas.com juga pernah melakukan test konsumsi BBM si CBR150R dan mendapatkan hasil sekitar 1:34,29 km/liter [baca disini]. Kenapa bisa jauh berbeda…??? Perbedaannya hingga 10 km/liternya lho…..
Gak usah bingung… banyak faktor yang berpengaruh dalam hasil uji tersebut… Contohnya….
-berat badan rider
-kondisi motor
-kondisi jalan trek/jalan yang dilalui
-gaya berkendara
-ada yang mau nambahin…???

Tapi kalo bebek dapet 1:30 km/liter…??? Itu baru ruaarrr  biasa…!!!! :mrgreen:

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
My Blog’s: http://ferboes.com
http://saiisoku.wordpress.com

Testride Ducati Monster 795, Mimpi Mengendarai Ducati Menjadi Kenyataan…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Sebagai seorang bikers atau pecinta otomotif khususnya roda dua. Pasti sudah tidak asing dengan nama DUCATI. Pabrikan asal italy ini sudah terkenal dengan produk-produk superbike nya di seluruh dunia. Produk-produk DUCATI adalah produk yang berharga ratusan juta hingga milyaran rupiah. Bagi orang seperti saya, hanya bisa bermimpi untuk memilikinya, bahkan untuk mengendarainya. Melihat sosoknya lewat di jalanan ibukota saja rasanya sudah senang gembira 😀 Hingga selasa malam kemarin saat bertemu dengan Bang kobay di lapangan panahan, senayan pada saat Kopdar Dadakan bersama Mas Vandra, Mas Isal, dan Bro Cadox, mengendarai DUCATI bukanlah hanya mimpi.

image

Ulasan kopdar dadakan tersebut sudah ditulis oleh Bang kobay disini dan Mas Vandra disana. Sedangkan kali ini saya ingin mengungkapkan perasaan saya setelah akhirnya mimpi untuk mengendarai DUCATI selama ini bisa menjadi kenyataan. Bang kobay yang datang membawa Ducati Monster, Mas Vandra dengan Kawasaki Er6n, Mas Isal bersama Yamaha R15 Black, dan Bro Cadox hadir mengendarai Kawasaki Ninja 250 FI, sedangkan saya sendiri datang membawa Yamaha YZF R1 Limited Edition Si Jupe Sexeh (jupiter Z  burhan) :mrgreen: Pada kopdar kali ini saya berkesempatan untuk mengendarai dan merasakan bagaimana sensasinya ada dibalik kemudi Sebuah DUCATI. Bagaimana impressinya…???

image

Sebelumnya saya juga pernah mencoba mengendarai Moge (motor gede) diatas kubikasi 250cc yaitu Kawasaki Er6n milik mas Vandra yang pernah saya tulis disini. Kali ini saya testride motor dengan kubikasi mesin yang lebih besar yaitu 795cc.
Setelah dipersilahkan oleh pemilik sementara Ducati Monster 795 yaitu Bang kobay, maka saya segera mencobanya. Tanpa basa-basi, tanpa ragu-ragu, dan tanpa Helm dan safety gear lainnya :mrgreen: (please, don’t try this at home) *adegan ini hanya dilakukan oleh rider amatir :mrgreen:
Kontak “ON” daaaannn…… Gak bisa menyala saat di starter…??? What da f**k…??? Ternyata ada fitur canggih yang membuat starter gak bisa menyala meskipun kontak sudah diputar keposisi “ON”. Ada semacam saklar diatas tombol starter yang menyerupai panel “on-off” lampu. Saya lupa menanyakan sama bang kobay, apa nama saklar sakti tersebut. Setelah saklar di geser kebawah, barulah mesin 795cc  2silinder konvigurasi L-Shape ini meraung-raung…. RRUOORR… RRUOORR… terdengar sangat mengintimidasi nih suara dari double muffler TERMIGNONI. Ok…!!! Sudah siap-siap betot gas… tarik tuas kopling, dan…. puntir gas pelan-pelan… sang monsterpun melaju diantara bikers yang sedang kongkow di lapangan parkir panahan, senayan. Oh ya, bicara mengenai kopling, kopling DUCATI MONSTER 795 ini lebih jauh dibandingkan dengan Kawasaki Er6n milik mas Vandra MMblog. Lepas dikit sudah bisa melaju, tapi kalo sang monster, agak banyak lepas koplingnya baru melaju. Terus terang itu bawaan dari pabrikan atau memang stelan masing-masing owner yang berbeda, saya kurang paham deh yang begituan… POKOKE GASS….!!! :mrgreen:

image

Ngepot gan…!!!

Kali ini saya sudah mulai berani untuk memutar gass lebih dalam dan merasakan sedikit Jambakan mesra Aura kasih Jambakan iblis sebuah DUCATI. Putaran pertama saya berhenti sejenak untuk mengambil nafas karena sempat deg-degan setelah dijambak tadi. Ok, siap untuk running berikutnya. Setelah itu saya berputar 2-3 kali merasakan lebih lama sedikit berada diatas motor mahal ini. Setelah selesai berputar-putar di lapangan parkir panahan, senayan saya kembali ke Perkumpulan Rumpi. Ngobrol-ngobrol, udud, minum-minuman halal, dan ngerumpi. Hahahahaha…. 😆

image

Ngelus dada… deg-degan euuyy…!!!

Mungkin ini bisa dibilang “salah satu berkah menjadi blogger” meskipun sekelas blogger newbie seperti saya ini. Yang tadinya hanya bisa bermimpi untuk mengendarai DUCATI, akhirnya mimpi itu menjadi kenyataan. Lalu bagaimana dengan mimpi untuk memiliki DUCATI…??? setelah merasakan bagaimana rasanya mengendarai sebuah DUCATI, saya jadi tidak berminat untuk memilikinya. Kenapaaa…..??? Ada beberapa alasan yang membuat saya tidak ingin memilikinya, diantaranya sebagai berikut:
– Harganya SANGAT MAHAL.
– BBM nya SANGAT BOROS.
– Mesinnya terasa PANAS di paha.
– Pajaknya pasti SANGAT MAHAL.
– Sudah bisa dipastikan MUSTAHIL bagi saya untuk bisa memilikinya :mrgreen:

image

Itulah sekilas kesan dan pesan, serta sedikit cerita tentang impresi pertama saya mengendarai DUCATI MONSTER 795. Next, motor apa lagi ya yang bisa saya cobain…??? 😀

image

image

image

FOTO DETAIL DUCATI MONSTER 795 klik disini

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson

Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson

Meet and nervous…!!!!!

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!

Haduuuuhhhhh……
Susah ngungkapin dengan kata2….
Saya ibarat cicak kecil yg berkumpul dengan kumpulan buaya….
Gmana enggak…????
Bebex rider seperti saya bergabung dengan pengendara moge…
Nervous banget dahh…. Lanjutkan membaca “Meet and nervous…!!!!!”