Gallery Arwana Kontes ACI Cup 2 2015 (part 2)

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Melanjutkan artikel sebelumnya mengenai Gallery Arwana Kontes ACI Cup 2 2015 yang di adakan di WTC Mangga dua tanggal 17 – 19 desember kemarin guys. Masih ada banyak foto yang belum saya unggah, kebanyakan jadi bingung mana saja yang sudah dan belum di posting.
Lanjutkan membaca “Gallery Arwana Kontes ACI Cup 2 2015 (part 2)”

Arwana Berotot Di Kelas Unik ACI Cup 2 2015 di Wtc Mangga Dua Jakarta

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Di kelas Unik Kontes Arwana ACI Cup 2 2015 kemarin ada arwana berotot yang ada di arena Kontes Arwana ACI Cup 2 2015. Pada bagian punggungnya tumbuh “jendolan” seperti otot binaragawan.
Lanjutkan membaca “Arwana Berotot Di Kelas Unik ACI Cup 2 2015 di Wtc Mangga Dua Jakarta”

Ada Arwana Buta Dan Gosong Di Kontes Arwana ACI Cup 2 2015

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Ikan ini adalah satu-satunya yang terlihat paling berbeda diantara sekian banyak ikan arwana yang ada di arena Kontes Arwana ACI Cup 2 2015 di WTC Mangga dua Jakarta kemarin guys… Arwana yang satu ini tidak memiliki mata dan warnanya gosong…
Lanjutkan membaca “Ada Arwana Buta Dan Gosong Di Kontes Arwana ACI Cup 2 2015”

Gallery Ikan Arwana Kontes ACI Cup 2 2015

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Bagi anda yang kemarin tidak sempat untuk mengunjungi acara Kontes Arwana ACI Cup 2 2015 di WTC Mangga dua Jakarta, jangan khawatir guys… Saya punya gallerynya untuk anda.
Lanjutkan membaca “Gallery Ikan Arwana Kontes ACI Cup 2 2015”

Daftar Pemenang Kontes Arwana 2014 di WTC Mangga dua

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Setelah mencari-cari di daftar member group Arwana Club Indonesia, akhirnya saya mendapatkan contact person EO (event organizer) acara Kontes arwana 2014 di WTC Mangga dua.
Setelah mendapatkan nomor kontak pak David (EO kontes arwana) saya meminta daftar para pemenang kontes arwana 2014 di WTC mangga dua yang di selenggarakan pada tanggal 4-7 desember lalu. Dan berikut ini daftat para pemenang kontes arwana 2014 di WTC Mangga dua.

image

Daftar pemenang kontes arwana di acara IPPAE 2014

Arwana super red size sedang:
1. B11 : michael setio – jakarta
2. B23 : liven – pontianak
3. B3 : fuandy susanto- medan
4. B2 : sutjipto arifin – jakarta
5. B14 : steven saputra- jakarta
6. B19 : Sutjipto Arifin – jakarta

Arwana super red size kecil :
YC : C9 : Sutjipto Arifin – jakarta
1. C2 : fuandy susanto – medan
2. C1 : fuandy susanto- medan
3. C10 : fuandy susanto – medan
4. C16 : fuandy susanto – medan
5. C12 : ronald – cianjur
6. C13 : dido – jakarta

Arwana X’back size kecil :
1. X2 : Yudith Christina Agustin
2. X3 : Andreas ( Sumber Berkat Arowana )
3. X1 : Jemy Jonathan ( Arowana Proshop )
4. X24 : yudith christina agustin
5. X13 : yudith christina agustin
6. X18 : yudith christina agustin

Unique arwana :
1. U3 : fuandy susanto – medan
2. U4 : erwin – jakarta
3. U6 : fuandy susanto – medan
4. U2 : fuandy susanto – medan
5. U5 : jani – jakarta
6. U7 : dedy – jakarta

image

Piala paling banyak di borong oleh bapak Fuandy Susanto dari medan. Sampe susah pegang sendiri pialanya tuh :mrgreen:

Selamat kepada para pemenang. Ikan-ikan yang di perlombakan sangat luar biasa.

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me at:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Whatsapp: +628568847750

Jalan-jalan Ke Kontes Arwana Di WTC Mangga Dua

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Masih ingat tentang postingan saya tentang Kontes Ikan Arwana Di WTC Mangga Dua beberapa waktu yang lalu…??? Akhirnya, kali ini saya berkesempatan untuk hadir untuk melihat-lihat ikan yang di perlombakan. Ini merupakan pertama kalinya saya bisa hadir dalam acara kontes ikan hias seperti ini. Sebelum-sebelumnya saya belum begitu tertarik dan belum berkesempatan untuk menghadiri acara sebesar ini.
Acara Indonesia Pets Plants Aquatic Expo seperti ini memang sering diadakan dikota-kota besar. Di Jakarta sendiri mungkin sekitar 3 sampai 4 kali dalam setahun, namun puncaknya pada penghujung tahun (bulan desember) dan diadakan di WTC Mangga Dua.

image
This is absolutely red...

Acara yang dimulai sejak tanggal 4 desember lalu dan akan berakhir pada tanggal 7 desember (hari ini) terbilang sangat meriah. Saya sendiri sangat tercengang saat melihat-lihat ikan yang di perlombakan. Semuanya ikan-ikan super keren, super bagus, dan super mantap. Maklum, baru pertama kalinya melihat ikan-ikan kelas wahid berjejer disatu tempat. Gallery kontestan ikan arwana di WTC Mangga dua akan saya pisah ya….

image

Selain ikan arwana, ada juga kontes ikan koki [mungkin ada kontes ikan lain] yang sempat saya kunjungi. Disini saya banyak dikejutkan dengan ikan-ikan super dari kelas ikan mas yang lucu ini. Ikan-ikan koki yang di perlombakan membuat saya betah berlama-lama untuk melihat-lihat dan mengambil foto. Sayangnya saya tidak memiliki lebih banyak waktu untuk berdiam disana, karena tidak terasa sudah mau tutup mall nya :mrgreen:
Karena sorenya kota Jakarta diguyur hujan, jadinya saya baru bisa berangkat ke WTC setelah pukul 7 malam lebih. Pengennya sih lebih lama lagi disana :mrgreen:
FYI: di tempat kontes gak ada SPG sexy ya…. jadi jangan nagih gallery foto SPG. Inu bukan pameran otomitif bro :mrgreen:

image

Selanjutnya akan saya rangkum beberapa foto ikan kontestan yang berhasil saya abadikan melalui kamera handphone 5 megapixel milik saya :mrgreen:
Musti ngedit dulu nih bro 😆

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me at:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Whatsapp: +628568847750

Kontes Ikan Arwana di WTC Mangga Dua Jakarta

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Update info tentang acara Indonesia Pets Plants Aquatic Expo (IPPAE) yang diselenggarakan pada tanggal 4 – 7 Desember 2014 di WTC Mangga Dua Jakarta. Sudah semakin mendekati acara tersebut, segala persiapan pun mulai dilakukan oleh pihak penyelenggara. Seperti penyediaan aquarium untuk para ikan-ikan yang akan diperlombakan disana nantinya.

image

Rencananya disana akan diadakan kontes ikan hias seperti ikan arwana dan juga kontes ikan koki. Pastinya ini kesempatan untuk dapat melihat ikan-ikan top yang akan ikut dilombakan. Apakah diantara masbro dan mbaksis ada yang berminat mengikuti acara ini…??? Jika anda berminat ikut dalam acara ini, anda bisa mendaftarkan diri di nomor telpon berikut ini….

image

Bagi yang tidak punya ikan untuk dilombakan, jangan berkecil hati. Anda tidak sendirian kok, saya juga tidak punya ikan top markotop untuj diikut sertakan dalam acara tersebut :mrgreen: Cukup ngowoh lan ndoweh lihatin ikan-ikan bagus yang ada disana nanti… :mrgreen:

image

image

Bagi anda yang berdomisili diwilayah jakarta dan sekitarnya… ayo hadiri acara ini sambil cuci mata lihat-lihat paha ikan eksotis yang te o pe be ge te disana. Jangan lupa siapkan kamera untuk mengabadikan spyshoot ikan-ikan kelas wahid dari para kontestan yang ikut dalam acara tersebut. Biasanya acara bulan desember seperti ini adalah acara terbesar disetiap tahunnya dibandingkan dengan acara-acara serupa ditempat lain. CMIIW

image

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Whatsapp: +628568847750