Kontes Ikan Arwana ACI Cup Junior 2016

image

Ferboes.com – Hi guys…
Ada kabar mengenai Kontes Ikan Arwana di tahun 2016 ini guys. Acara yang bertajuk ACI Cup Junior 2016 ini akan diadakan pada tanggal 20 – 22 mei 2016 di Fold Centrum Jl. Griya Utama Sunter Jakarta. Lanjutkan membaca “Kontes Ikan Arwana ACI Cup Junior 2016”

Juara 1 Kelas Unik Kontes Arwana ACI Cup 2 2015

image

Ferboes.com – Hi guys….!!!
Akhirnya sampai juga di arena kontes Arwana ACI Cup 2 2015. Sampai di lokasi sudah sepi guys… Kemalaman 😂😂😂
Sudah ada 2 ikan yang di packing mau dibawa pulang. Lanjutkan membaca “Juara 1 Kelas Unik Kontes Arwana ACI Cup 2 2015”

ACI Cup II: Ada Lelang Amalnya Juga Lho….

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Melanjutkan informasi mengenai Kontes Ikan Arwana ACI Cup II di WTC mangga dua kemarin guys..  Dalam kontes tersebut ternyata telah di siapkan serangkaian acara oleh panitia penyelenggaranya. Lanjutkan membaca “ACI Cup II: Ada Lelang Amalnya Juga Lho….”

AQUARAMA 2015: Gallery Of Arowana

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Setelah sebelumnya sudah ada Gallery Ryukin Kontes Aquarama 2015, kini giliran ikan arwana yang ikut dalam kontes internasional AQUARAMA.
Lanjutkan membaca “AQUARAMA 2015: Gallery Of Arowana”

Welcome To Aquarama 2015 Singapore…!!!

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Sebuah event terbesar di Asia khususnya bagi para pecinta ikan hias kembali hadir di Singapore. AQUARAMA adalah kontes terbesar se Asia. Ada kontes ikan bermacam-macam disana guys… Mulai dari ikan koki, ikan arwana, ikan koi, dan masih banyak lainnya.
Lanjutkan membaca “Welcome To Aquarama 2015 Singapore…!!!”

Ikan Arwana Spesial di Kontes Arwana 2014

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Masih bahas tentang Ikan Arwana lagi nih. Diantara semua ikan yang ikut diperlombakan dalam kontes di WTC Mangga dua kemarin [gallerynya ada disini] ada satu ikan yang menurut saya sangat istimewa dan spesial diantara semua ikan kontestan. Ikan milik bapak Fuandy Santoso ini memenangkan piala ikan favorit di kelas Unique Arowana.

Ikan arwana super red slayer ini benar-benar sangat spesial. Tidak mudah mendapatkan ikan unik seperti ini. Meskipun ikan ini termasuk ikan dengan kelainan fisik, tapi justru kelainan itulah yang membuatnya menjadi sangat spesial. Ikan arwana tersebut memiliki bentuk tubuh yang bisa dibilang biasa saja, bahkan warnanya pun tidak semerah ikan-ikan lain yang ikut di perlombakan, namun sirip dan ekornya panjang dan melumbai-lumbai. Sepintas ikan ini mirip ikan cupang raksasa karena ekornya yang panjang dan lebar.

image

Bicara mengenai harga ikan tersebut, terus terang saya tidak bisa mengira-ngira berapa harga ikan yang sangat spesial itu. Yang pasti harganya sangat fantastis :mrgreen:
Ikan arwana super red memang terkenal sebagai ikan yang memiliki harga diatas rata-rata. Apalagi jika mempunyai keunikan yang aneh namun tetap terlihat rupawan. Bisa dipastikan harganya akan melambung tinggi, ditambah lagi sudah memegang predikat juara kontes… Beuuhh…. bikin sedih kalo lihat isi dompet dikantong :mrgreen:

Kalau menurut masbro dan mbaksis, bagaimana dengan ika  arwana super red diatas…??? Keren banget kan ikannya…??? 😀

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me at:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Whatsapp: +628568847750

Ikan Arwana Kontes Di WTC Mangga Dua 2014

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Seperti yang saya tuliskan di artikel sebelumnya bahwa Gallery Ikan Arwana Kontes akan saya pisah dan kemudian saya posting setelah proses editing selesai. Dan inilah Gallery Ikan Arwana Kontes yang ikut di perlombakan dalam acara Indonesia Pets Plants Aquatic Expo (IPPAE) yang berlangsung pada tanggal 4-7 desember 2014.

image

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Suasana disaat saya datang ke lokasi kontes sudah tidak terlalu ramai karena proses penjurian sudah selesai. Lagipula pada saat penjurian, semua orang dilarang masuk ke dalam lokasi kecuali team juri.

Setelah proses penjurian selesai, bagi para pengunjung di persilahkan untuk memasuki area kontes tersebut. Didalam area ini anda dapat melihat semua ikan yang ikut di perlombakan. Jumlahnya ada puluhan ekor arwana kelas wahid yang ditata sedemikian rupa. Adapun jenis-jenis yang ikut diperlombakan adalah arwana super red dan golden arwana.

image

Golden arwana sendiri ada dua jenis yaitu X-back golden dan red tail golden. Sedangkan untuk arwana super red, hampir semua ikan yang di ikut sertakan dalam lomba ini semuanya berwarna merah 😯 merahnya benar-benar merah dan membuat hati serasa ingin memiliki… namun apa daya… isi dompet tak mendukung :mrgreen:
Selain itu juga ada super red platinum dan ikan-ikan arwana super red yang unik-unik dan antik-antik. Contohnya seperti yang ada dibawah ini…

image
Juara 1 Unique Arwana...

Diantara ikan-ikan yang di perlombakan juga ada yang dijual langsung ditempat tersebut.
Harganya berapaan tuh fer…???
Terus terang saya gak tahu masbro, malu untuk menanyakannya…. [lirik sendal] :mrgreen:

image
Sudah terjual nih brosis...
image
Piala untuk para pemenang...

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me at:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Whatsapp: +628568847750