Marquez Ndlosor…. Semoga Bukan Karena Pole Position

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Baru saja di mulai MotoGp Aragon… Juara dunia dua kali Marc Marquez sudah harus menelan pil pahit setelah terjatuh di lap pertama saat berada tepat di belakang Jorge Lorenzo. Lanjutkan membaca “Marquez Ndlosor…. Semoga Bukan Karena Pole Position”

Lorenzo Jangan Raih Pole Position… Nanti Ndlosor Lagi Lho….

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Baca-baca berita mengenai free practise MotoGp Aragon kok Jorge Lorenzo menguasai sekali ya guys… Fp 1 dan fp 2 lorenzo menjadi yang tercepat dan memecahkan telor rekor baru.

Lanjutkan membaca “Lorenzo Jangan Raih Pole Position… Nanti Ndlosor Lagi Lho….”

Lorenzo Pole Position Di San Marino 2015

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Baru saja saya baca di Detik.com bahwa kualifikasi motogp San Marino 2015 telah selesai dan…. Lorenzo sabet pole position, marquez start kedua, dan Rossi start ketiga.
Lanjutkan membaca “Lorenzo Pole Position Di San Marino 2015”

MotoGp Gak Seru Tanpa Marquez: Saat Dia Jatuh, Penonton Sekampung Bertepuk Tangan…!!!

image

Feeboes.com – Hi guys…!!!
Marc Marquez adalah salah satu dari sekian banyak pembalap hebat di MotoGp. Kiorahnya sungguh sangat cemerlang. Sebagai seorang Rookie, dia langsung mendapatkan gelar juara dunia ditahun 2013 dan berlanjut mendominasi di tahun selanjutnya serta kembali mendapatkan gelar yang sama yaitu Juara dunia MotoGp 2014. Lanjutkan membaca “MotoGp Gak Seru Tanpa Marquez: Saat Dia Jatuh, Penonton Sekampung Bertepuk Tangan…!!!”

Agenda Rahasia Team HRC di Bali

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Bersamaan dengan kedatangan dua pembalap Honda yaitu Dani Pedrosa dan Marc Marquez ke bali, tim HRC memperkenalkan Livery RC213v musim 2015.  Selain memperkenalkan livery terbaru dari tunggan pedrosa dan marquez, ternyata ada “hidden agenda” yang di lakukan oleh tim HRC untuk kedua anak didiknya tersebut. Penasaran…??? Lanjut membaca….

Lanjutkan membaca “Agenda Rahasia Team HRC di Bali”

Dani Pedrosa Sudah Tiba Di Bali

image
Pics by: Agun

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Sebuah foto yang saya temukan di wall facebook yang di unggah oleh salah satu teman saya yaitu Aditya Ardiwinata (agun) yang menampilkan kedatangan pembalap mungil Honda di Motogp yaitu Dani Pedrosa.
Lanjutkan membaca “Dani Pedrosa Sudah Tiba Di Bali”

Marquez dan Pedrosa Sudah Tiba di Indonesia

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Besok adalah acara Meet & Greet with Marc Marquez dan Dani Pedrosa di Sirkuit sentul Jawa barat. Dan hari ini saya mendapat kabar dari Mbah Uip via facebook bahwa mereka (marquez dan pedrosa) sudah tiba di Indonesia.

image

image

image

Hmm…. Apakah diantara masbro dan mbaksis ada yang mendapat undangan dari pihak Honda untuk bisa bertemu dengan para pembalap HRC tersebut…???

Aku kapan ya bisa ketemu sama pembalap MotoGp…??? 😥

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
My Blog’s: http://ferboes.com
http://saiisoku.wordpress.com

Drama MotoGp Brno 2014

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Pertandingan motogp seri ke-11 di sirkuit Brno baru saja berakhir. Dan untuk pertama kalinya pada musim ini sang juara pertama bukanlah si baby alien Marc Marquez melainkan rekan se teamnya Dani pedrosa. Lalu, dimana marc marquez…??? Doi finish di posisi ke-4 brosis.

Malam ini memang pedrosa tampil gemilang dan bagus sekali, sementara jagoan saya Lorenzo lumayan dapet podium kedua :mrgreen:
Lalu dimana drama nya…??? Nah, disini akan saya mulai gosipnya. Sejak pertama musim ini dimulai hingga race sebelum ini, marc marquez selalu tampil perkasa tak terkalahkan. Dan siapakah pembalap yang mampu mematahkan dominasi marc marquez pada musim ini…??? Dia lah Dani Pedrosa. Race sudah di mulai dan pembalap segera memacu motor masing-masing. Salip-salipan hingga towel-towelan senggol-senggolan terjadi di lintasan sirkuit. Seru sekali dan cukup mendebarkan. Selanjutnya pembalap-pembalap dengan skill dewa yang berada di barisan depan. Marc marquez tampil menggebu-gebu menyalip satu per satu pembalap di depannya, hingga akhirnya dia berada di posisi ke-3 tepat dibelakang lorenzo yang berada diposisi ke-2. Valentino rossi masih serius mepet marc marquez diposisi keempat. Tadinya saya sempat berfikir, skenario selanjutnya adalah marquez salip lorenzo, dan setelah itu marquez overtake pedrosa, dan gelar juara 11 kali berturut-turut sekaligus memecahkan telor ayam rekor baru. Tapi ternyata ada drama lainnya yang terjadi di sirkuit. Marc marquez semakin melambat dan berhasil dipepet oleh the doctor bahkan semakin lama gap semakin menjauh. Ada apa ini….???

Kira-kira gosip murahannya seperti ini nih……
Bosan nonton balapan motogp sudah seperti OMR (one marquez race) sudah bisa ditebak siapa yang akan jadi juaranya. Biar penonton gak bosan, kali ini juaranya jangan dia (marquez) lagi dong…!!! Marquez nanti jangan ngotot saat balapan ya, jangan gass poll rem poll, cukup 3/4 aja nge-gass nya :mrgreen: biar gantian yang lain ngerasain podium pertama di motogp musim 2014. Naahh… giliran pedrosa yang gasspoll.

image

Itu hanya gosip murahan brosis, jangan diambil dan dibawa pulang. Tapi sedikit aneh juga nih kalo kita melihat penampilan sang juara dunia musim lalu yang harus terengah-engah mengejar 3 lawan didepannya. Jangankan untuk bisa menjadi yang terdepan, melawan the doctor aja malam ini terasa berat sekali. Ada apakah ini…??? Apakah dia bosan jadi yang pertama…??? Ternyata bukan itu masalahnya…!!! Ada yang tak beres dengan motor marc marquez sehingga dia tak bisa memacu motornya dengan maksimal. Dan untuk hal itu, mungkin nanti akan dibuatkan artikel khusus oleh blogger senior yang memiliki data-data lebih lengkap dari sekedar pengamatan amatir saya.

Ada beberapa pertanyaan yang muncul di benak saya dan mungkin teman-teman yang lain juga mempertanyakan hal yang sama. Marc marquez yang memiliki skill level tinggi dengan mengendarai motor CBR modifan Honda RCV yang terkenal dengan teknologi mutakhirnya kok bisa terlempar ke posisi ke-4 dengan gap yang terbilang sangat jauh untuk seorang marquez. Jangan-jangan marquez sengaja mengalah biar motogp terlihat gak ngebosenin…!!!
Masa orang balapan sengaja mengalah….??? Ya gak mungkin lah ya….!!! Entahlah, yang pasti drama motogp kali ini membuat banyak pertanyaan muncul di benak saya. Bagaimana menurut anda…???

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson

Gosip MotoGp: Sepak Terjang Honda di MotoGp

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Sudah pada tahu kan bagaimana Hebatnya Honda dan Marc marquez yang berhasil sapu bersih 9 seri juara Motogp di musim 2014. Ternyata kehebatan Honda sudah terlihat dari dulu. Hampir semua orang juga tahu. Nah, kali ini ada Gosip seru tentang Sepak terjang Honda di MotoGp. Namanya gosip tentu saja bisa benar dan bisa saja salah. Tapi setu untuk dibahas dan di share. Hmmm…. penasaran tentang gosipnya…??? Simak kutipan kata demi kata dibawah ini…

image

Banyak yang bilang kalo Honda itu lebih hebat dari Yamaha dan Marquez lebih hebat dari semua pembalap Motogp lainya. Ada yang salah?? tentu tidak,karena mereka juga manusia.

Dan ini beberapa Faktanya:

1.Ketika masih era 2Tak(500cc),ketika saat itu Yamaha dan Suzuki sudah semakin maju. Pihak Honda menginginkan aturan baru yaitu pemberlakuan mesin 4tak, yang notabene Honda sudah meriset jauh2 hari sedangkan yang lain belum.

2.Ketika Ducati sedang bagus2nya pihak Honda menginginkan aturan baru lagi,yaitu pembatasan RPM pada semua peserta Motogp. Yang ujung-ujungnya membuat Ducati melempem,yang notabene keunggulan Ducati ada di RPM yang tinggi.

3.Ketika Yamaha sedang on fire,lagi2 Honda meminta di berlakukannya aturan Engine Freeze. Ketika itu sasis Yamaha yang menjadi unggulannya yang tak tertandingi membuat Honda berfikir keras. Sadar dengan tandingan sasis dari Honda yang tidak mungkin menang lawan Yamaha,akhirnya Honda memanfaatkan kekurangan mesin Yamaha pada durabilitynya, ya itu tadi meminta sebuah aturan baru

4.Ketika di Moto3 KTM merajai, sadar akan kekurangan Honda di Moto3 Honda meminta aturan baru yaitu pembatasan dana riset.

Jadi Kesimpulannya jika di bilang Honda lebih hebat dari pabrikan lain itu salah besar!!! Ketika semua Pabrikan sama rata, Honda tak pernah menang.

Tapi Honda selalu menang ketika pabrikan lain selangkah di belakang Honda. Semua pabrikan tentu mempunyai plus minusnya,tapi disini Honda mencoba membunuh kelebihan yang dimiliki pabrikan lain Katakanlah kemenangan Honda hanya ada jika pabrikan lain di kebiri, kelebihan Honda tak pernah putus karena aturan, sedangkan kelebihan pabrikan lain putus karena aturan.
APA YANG INI DINAMAKAN FAIR???

Dan fakta marquez ketika di kelas 125cc Marquez berada di tim super,yaitu tim repsol. ketika di Moto2 Marquez lagi2 berada di tim super repsol. Ketika di Motogp Marquez berada di tim super yaitu repsol Honda. Kesimpulanya selama ini marquez tidak pernah membalap di tim yang biasa dan tim marquez adalah tim kaya. Sejak awal Marquez tidak pernah merasakan susahnya membalap,hingga berada di Motogp pun Marquez tidak pernah susah.

Apakah pantas Marquez dikatakan lebih hebat dari yang lain karena juara termuda??? Rookie langsung juara??? Juara 9 seri berturut2 dan yang ke-10 bila podium 1 lagi di race selanjutnya??
Apakah itu pantas di katakan hebat?? Jawabannya TENTU TIDAK. Silahkan tengok Ianonne atau Redding ?

Kutipan diatas tentu akan memuai Pro dan Kontra. Tapi tetap saja seru untuk dibahas. Sebagai seorang Newbie, saya sangat tertarik akan hal-hal seperti ini. Kenapa…??? Jelas untuk menambah pengetahuan tentang Motogp. Mencari kebenaran disetiap berita. Benar apa tidak yang disampaikan kutipan berita diatas…??? Saya yakin diantara pembaca ada yang lebih tahu dari saya. Tapi jika kita melihat sepak terjang Honda di Motogp, terkadang saya juga berfikir, wajar sih kalo honda bisa meriset motor-motor mereka hingga seperti saat ini. Bahkan bisa dibilang motor honda saat ini di Motogp memang gak ada tandingannya. Ditambah lagi dengan pembalap seperti Marc marquez. Honda adalah tim kaya raya, istilahnya mereka punya dana yanhg cukup banyak untuk melakukan riset dan riset. Tapi kadang terasa membosankan juga jika Motogp didominasi oleh satu pembalap saja. Gregetnya kurang…!!! Imho

Kalo menurut brosis, bagaimana dengan gosip diatas…???

Sumber Gosipnya [Ada Disini]

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson Jr.