Mbah Dharmo Mau Pensiun, Beralih Jadi Blogger Traveling…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Ada kabar terbaru dari para fanboy di jagat blogsphere. Setelah sebelumnya Om Peyek memutuskan untuk pensiun dari kolom komentar di blog otomotif, sekarang giliran Mbah Dharmo yang memutuskan untuk Pensiun menjadi komentator dan ingin fokus membangun Blog barunya.
Seperti yang diungkapkannya kepada saya semalam via whatsapp bahwa kolom komentar sekarang tak lagi menarik.

Menurut mbah Dharmo, banyak “oknum” yang memakai nickname dan avatar yang serupa miliknya untuk berkomentar secara frontal. Jadi membuat image mbah dharmo semakin jelek dimata pengujung blog otomotif. (Awalnya udah lumayan jelek sih bagi sebagian orang). Komentar yang dulunya terasa lucu, sekarang menjadi gak karuan.
Coba admin blog yang banyak komentar frontal “mbah dharmo” di cek ID usernya. Apakah itu benar ID mbah dharmo atau kloningnya…???

Blog Mbah dharmo diberi nama Alat Kontrasepsi  Fiesta43 Blog yang berisi cerita-cerita perjalanan traveling mbah dharmo bersama para pramugari yang cantik-cantik dan ramah. Selain itu juga banyak informasi-informasi lainnya seperti review gadget, dan apa saja unek-unek yang ada di benak mbah dharmo. Naahh…. bagi para komentator di jagat blogsphere, entah itu FBY, FBH, FBK, FBS, dan FB FB yang lainnya. Jangan mudah terpancing dengan komentar-komentar yang ada di kolom komentar yang bernada frontal. Cukup ambil hal positif, dan buang hal yang negatif.

image

Bagi anda yang penasaran dengan sosok asli dibalik nickname Mbah Dharmo yang asli, jika dilain ada kesempatan dan waktu luang mari ikut gabung di Kopdar Blogger dan Komentator di Senayan – Jakarta. Kita tambah teman, kawan, saudara, tambah pengalaman, tambah wawasan, dan bisa mempererat tali silaturohmi antar peselancar dunia blogsphere.

So…. Mbah Dharmo pensiun…???
Alamat makin garing kolom komentar bro……!!! :mrgreen:

NB: saat ini saya sudah berhasil mengumpulkan beberapa data para ‘mantan fanboy’ di blog roda dua dari kubu FBH dan FBY. Saya mengumpulkannya via group di Whatsapp. Alasab mereka stop berkomentar rata-rata sama semua. Yaitu, kolom komentar tak lagi menarik seperti dulu… tak seindah seperti dulu… yoislah… nyimak wae…!!!
Ada yang mau bergabung juga via whatsapp…???

First Impression With Mbah Dharmo

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Pada acara Kopdar Blogger dan Komentator yang kedua semalam di Lapangan Panahan Senayan-Jakarta, kami kedatangan tamu dari jauh. Sosok ini sering sekali menghiasi kolom komentar disetiap blog roda dua ditanah air. Dikenal dengan cirikhas komentarnya yang sering membawa kata “sampluk linggis” ini akhirnya menampakan diri didepan umum :mrgreen:

Dia adalah Mbah Dharmo yang sudah melang lang buana di jagat blogsphere sejak 1500 tahun SM tahun 2008 ini memang sudah sangat dikenal dikalangan blogger dan komentator. Jika di blog dia terkesan sangar dan cadas … lalu bagaimana saat bertatap muka langsung dengan dirinya…???
Berikut ini kesan pertama saya saat berjumpa dengan Mbah Dharmo…

image
Avatar Mbah Dharmo di Blog Otomotif roda dua...

Mbah Dharmo datang seorang diri ke Lapangan Panahan Senayan dengan mengendarai Crypton bore up 2000cc Honda Revo berwarna hitam striping hijau dan memakai helm berwarna putih. Sosoknya sederhana dan terlihat kalem. Sangat berbeda jauh dengan komentar-komentarnya di jagat blogsphere. Di lokasi sudah ada saya dan Bang Kobay yang sudah datang lebih dulu. Seperti biasa, kami pun saling berjabat tangan, kecuali bang kobay yang sempat peluk-pelukan dan cium-ciuman dengan mbah dharmo :mrgreen:

Dari perbincangan kami di senayan semalam, sosok mbah dharmo termasuk orang yang suka bekerja keras dan menekuni apa dia targetkan. Sayangnya di usia yang sudah hampir 70 tahun kepala tiga, mbah dharmo sepertinya masih dihinggapi penyakiy ala anak muda yaitu Penyakit GALAU. :mrgreen:
Pria muda yang berencana melanjutkan pendidikan dibangku kuliah ini memiliki banyak target dalam hidupnya, dan tentu saja semua itu sedang dia rintis perlahan-lahan. Masalah terbesar saat ini adalah masalah Cinta…. Mungkin diantara masbro dan mbaksis ada yang berprofesi sebagai penasehat cinta…??? Siapa tahu bisa membantu permasalahan cinta dihati Mbah Dharmo :mrgreen:

image

Sementara ini dia sedang bertugas di Jakarta dan setiap hari melakukan perjalanan dari planet bekasi – jakarta bersama Honda revo miliknya. Ternyata Crypton Bore up Yang Fenomenal miliknya hanya isapan jempol belaka :mrgreen:
Jika dilihat dari kendaraan-kendaraan miliknya, bisa dibilang Mbah Dharmo ini termasuk FBH lho… kenapa…??? Karena hampir semua motor dia itu merknya Honda, mulai dari honda beat, honda old cbr150, honda revo, dan honda 125cc 5 pistun. Semuanya honda kan….. lalu kenapa kalo komentar dia seakan-akan anti honda? Sepertinya itu semacam ungkapan hati akan kekurangan-kekurangan dari motor-motor yang dia miliki. IMHO
Atau memang ada “kesenangan tersembunyi” didalam berkomentar ria di jagat blogsphere…

image

image

image

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Whatsapp: +628568847750

Asal Usul Nama Mbah Dharmo…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Bicara mengenai Mbah Dharmo pasti sudah gak asing lagi jika anda sering mampir ke warung Mas Iwan Banaran dan Wak Haji Taufik. Kadang menuai tanya, kenapa memilih nama Mbah Dharmo yang terkesan tua renta bau tanah. Jika anda termasuk salah satu dari sekian juta orang yang penasaran akan hal tersebut, kali ini saya saya memiliki Penjelasannya langsung dari Mbah Dharmo sendiri.

image

“Boneka Daruma inspirasi nama Mbah Darmo”

” Boneka Daruma yang asalnya dari Jepang ternyata bukan sembarang boneka. Ada filosofi dibalik boneka tersebut. Bentuknya agak bulat, ukurannya bisa sebesar bola tenis, hingga yang terbesar sebesar bola basket. Biasanya Daruma berwarna merah (meski kadang ada juga yang berwarna putih atau hitam). Umumnya benda ini terbuat dari pulp paper, tetapi bisa juga dibuat dari bahan lain seperti kayu, tanah liat atau gulungan kain.

Boneka Daruma tidak memiliki lengan dan kaki, tetapi memiliki gambar wajah lengkap dengan kumis dan jenggot hitam juga. Namun, kedua mata boneka Daruma ini awalnya kosong atau berwarna putih saja. Saat seseorang memiliki harapan yang ingin terkabul, bagian mata sebelah kanan akan diberi warna hitam dan sebelahnya lagi dibiarkan tetap kosong. Bagian mata sebelah kiri akan ikut dihitamkan ketika harapan tersebut terkabul.

Selain mewarnai bagian mata sebelah kanan, pemiliknya juga akan meletakkan boneka Daruma ini di bagian yang tinggi dari rumahnya. Hal ini dipercaya sebagai syarat agar harapannya lebih cepat didengar dan dikabulkan oleh para dewa. Pada umumnya seseorang hanya akan mempunyai satu boneka Daruma saja hingga harapan yang diinginkannya tersebut terkabul. Kepercayaan ini telah ada sejak ratusan tahun dan hingga kini tetap dilakukan oleh sebagian besar orang Jepang.

Tapi peran pentingnya, justru saat Daruma baru memiliki satu mata. Ketika itu, setiap kali pemiliknya melihat boneka ini, ia akan teringat akan targetnya di tahun ini yang belum tercapai. Ini sekaligus akan jadi pemicu semangatnya untuk mencapai hal itu.

Boneka Daruma ini juga disebut sebagai boneka yang tidak pernah jatuh. Bagian bawah dibuat lebih berat sehingga ketika digulingkan akan kembali tegak ke posisi semula. Hal ini disebut-sebut sebagai gambaran dari sikap dan ajaran Bodhidharma. Seseorang diharapkan bisa selalu berpikir optimis dan tidak menyerah ketika ingin mencapai tujuan atau impiannya. Begitu pula halnya ketika gagal, sebaiknya segera bangkit dan mulai berusaha kembali “

Jadi…. Nama Mbah Dharmo terinspirasi oleh boneka jepang yang bernama Daruma.
Semoga apa yang saya tulis diatas bisa mengobati rasa penasaran anda.

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Sumber: Mbah Dharmo dan Kaskus Thread.

Written by Ferboes Richardson
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR

Mbah Dharmo Effect…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Bicara mengenai kegiatan nge-Blog dan berbagi informasi, tentu saja tak lepas dari yang namanya Page View. Naahh…. jika di blog otomotif Hits akan naik jika membahas tentang Produk motor baru, maka berbeda dengan Blog Newbie ini. Memang kadang-kadang membahas tentang motor bisa menambah sedikit hits dalam Blog saya. Tapiiii……….!!!!!!!

Hal yang paling membuat lain dari yang lain adalah “MBAH DH@RMO EFFECT

image

Masih ingatkah anda tentang sebuah Artikel yang berjudul “Akhirnya identitas Mbah Dh@rmo terungkap” beberapa waktu lalu…???
Kalo lupa atau belum baca, silahkan klik disini. Selain itu gak ketinggalan juga tentang salah satu komentator penomenal lainnya yaitu Om Peyek juga memberikan tambahan Visitor yang cukup mencengangkan. Sama seperti artikel Mbah Dh@rmo yaitu terungkapnya identitas asli Om Peyek yang saya tulis di sini.
Perhatikan tabel trafik berikut ini….

image

Hampir menembus tembok 4000-an…!!!

Mungkin bagi Blogger senior hal itu gak terlalu Wow dan mencengangkan, tapi bagi saya hal itu sangat Fantastis.
Biasanya hanya berkisar 2000-an bahkan dibawahnya. Sepertinya Mbah Dh@rmo dan Om Peyek memang memiliki daya tarik yang kuat bagi para pembaca berita di Blogsphere terutama dari pecinta otomotif dan fansboy :mrgreen:

Ternyata gak can Jokowi Effect yang bisa menjadi Hot Topic, Mbah Dh@rmo Effect juga Mencengangkan lho…..!!!! :mrgreen:

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Lapak Ferboes disini

Written by Ferboes Richardson
email: ferboesrichardson@gmail.com
twitter: @FerboesR

Akhirnya…. Identitas Mbah Dharmo Terungkap…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Jika sebelumnya disini sudah saya ungkap tentang identitas om Peyek [artikel disini] sekarang lagi-lagi giliran Dedengkot FBY di dunia Blogsphere yang terkenal akan komentar-komentar pedasnya yang gak luput dari kata-kata linggis, rumput, embek, kambing, bletak duoorr, dan masih banyak yang lainnya. Selain itu, tokoh yang satu ini juga terkenal dengan Motor penomenal yaitu Crypton Bore up yang bisa mengalahkan motorsport 150cc sejauh 6 kelurahan :mrgreen:

Siapa lagi kalo bukan Mbah Dharmo 😆
Dengan bantuan anggota FBI dan jajarannya teman-teman yang lain, dan atas ijin dari yang bersangkutan tentunya, akhirnya identitas Mbah Dharmo terungkap dan bersedia dibagi le khalayak ramai (terima kasih banyak mbah atas ijinnya)

Jika selama ini kita beranggapan bahwa Mbah Dharmo adalah sesosok orang tua yang sudah kakek-kakek nakal yang suka iseng di dunia Blogsphere, Maka anggapan kita itu SALAH BESAAARRRR….!!!!!
Mbah Dharmo sebenarnya masih muda dan bisa dibilang jauuuuh dari kesan kakek-kakek nakal dan tengil. Perawakan gagah, dan berwajah tampan. Hmmm…. kaianya sih Playboy kelas kakap neh….!!!! Penasaran dengan wujud asli dari Mbah Dharmo…..?????
Niiihhh…. silahkan dilihat poto-potonyaaa……..

image

Mbah Dharmo kecil imut juga nih…!!!

image

Belajar nyupir

image

Masa muda mbah dharmo

image

Nyari batu keramat

😆

image

image

image

Gimana pendapatnya tentang sosok asli Mbah Dharmo……????

image

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Bonus: Selfie ala Mbah Dharmo :mrgreen:

image

Lapak Ferboes disini

Written by: Ferboes Richardson