Tangki Plastik…??? Tidak Masalah…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Beberapa waktu lalu saya mengulas tentang tangki Minerva RX-150 yang berbahan Plastik [artikel disini]  Dari artikel tersebut banyak komentator menyampaikan beberapa pendapat tentang Kelebihan dan Kekurangan Tangki berbahan Plastik.

Beberapa kelebihan yang diungkapkan oleh beberapa komentator adalah sebagai berikut:
– Tangki plastik memiliki bobot yang ringan.
– Biayanya lebih ekonomis (murah).
– Tidak berkarat .
– Tidak mudah penyok.

image

Tentu saja semua tergantung bahan yang digunakan. Tapi menurut saya, namanya pabrikan tentu saja tidak akan asal-asalan dalam membuat sebuah produk massal. Karena nanti akibatnya Nama baik mereka sendiri yang dipertaruhkan. Bahkan sekelas Ducati saja juga menggunakan bahan yang sama yaitu plastik sebagai bahan Fueltank untuk varian Hyperstrada (CMIIW)
Seperti yang sudah pernah dibahas sebelumnya oleh wak haji Taufik (tmcblog) tentang bahan plastik untuk varian Ducati Hyperstrada [artikel disini]

Ternyata motor semahal Ducati aja memakai Tangki plastik juga lho…
So, Tangki Minerva RX-150 berbahan Plastik…??? Sepertinya Tidak masalah…..!!!
Bagaimana menurut anda….???

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
E-mail: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR

Tangki Minerva RX-150 berbahan Plastik…???

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Setelah kemarin-kemarin heboh pada bahas tentang Kualitas Plastik Yamaha R25, saya mau bahas motor tetangga aja. Minerva RX-150 adalah produk terbaru dari Minerva yang dijual dengan harga OTR Jakarta sebesar Rp. 21.950.000; ini memang memiliki design yang sangat menggoda bagi siapapun yang melihatnya. Sayangnya, kebanyakan orang masih dihantui oleh pelayanan 3S yang terbilang kurang optimal.
Baru-baru ini saya melihat salah satu postingan dari Group Minerva-ID perihal bahan tangki yang dipergunakan untuk Minerva RX-150 adalah berbahan Plastik.

image

image

Tangki Minerva RX-150

Saya sedikit terkejut, tadinya saya pikir tangki tersebut berbahan metal/besi yang ditutupi cover/kondom plastik. Ternyata dari pihak Minerva menyatakan bahwa bahan yang digunakan untuk membuat tangkk bahan bakar tersebut adalah Plastik. Pihak Minerva sendiri menyatakan bahwa tangki plastik tersebut tidak mudah bocor dan kelebihannya adalah tidak berkarat. Seperti yang saya kutip dari Minerva-ID berikut ini.

” Tampil dangan Tangki berbahan plastik dan ditutup dengan cover Tangki agar terlindung, serta menjadikan tampilan lebih elegan. Banyak yang bilang dengan Tangki berbahan plastik tidak mudah bocor dan pastinya tidak berkarat.”

Saya sendiri belum begitu paham mengenai kelebihan dan kekurangan dari Tangki plastik seperti ini karena di group itu sendiri banyak yang menanyakan perihal akan kekuatan tangki plastik tersebut apabila di isi bahan bakar. Apakah tangki tersebut kuat menahan suhu tinggi saat bahan bakar di dalam tangki meningkat dan lain sebagainya. Saya tidak ikut berkomentar di dalamnya karena saya memang kurang paham dan kurang pengalaman mengenai Tangki yang berbahan plastik seperti ini.

Apakah diantara masbro dan mbaksis ada yang tahu Apa kelebihan dan kekurangan dari tangki yang berbahan plastik seperti ini…???
Silahkan di komentari.

Sumber: Minerva-ID

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
E-mail: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR

Minerva RX-150 Hadir di Jakarta Timur…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Ada kabar gembira buat para bikers di daerah Jakarta timur dan sekitarnya, khususnya bagi yang penasaran dengan Jagoan baru dari minerva yaitu Minerva RX-150. Setelah sebelumnya Minerva RX-150 hadir di kota Bandung [artikel disini]

Pihak minerva mengadakan acara Testride Minerva RX-150 dan produk Minerva lainnya. Seperti yang saya kutip dari Fanspage Mimerva-ID berikut ini….

Minerva Cabang Pemuda, di Graha
Mas Pemuda Blok AB No.9, Jl.Pemuda, Rawamangun, Jakarta Timur. menggelar sesi test ride RX-150, Megelli, VX. Untuk konfirmasi kehadiran bisa mengirimkan SMS terlebih dahulu ke nomor 0877-83838900. “Tes bisa dilakukan pada Senin sampai Sabtu di jam-jam kantor (office hour). Ayo mumpung ada kesempatan.

Nah… bagi anda yang dekat dengan lokasi dan penasaran bagaimana rasanya menunggang jagoan baru Minerva, silahkan datang ke acara tersebut.

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Sumber: Klik Disini

Written by Ferboes Richardson
email: ferboesrichardson@gmail.com
twitter: @FerboesR

Minerva RX150 datang ke Bandung…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Setelah diluncurkan pada tanggal 20 mei 2013 lalu, minerva RX150 sudah mulai di distribusikan ke seluruh Dealer Mjnerva di indonesia. Adapun acara-acara atau event Test ride bersama Minerva RX150 di Jakarta Peluncurannya beberapa waktu lalu.

image

Naahh… Sekarang giliran kota Bandung yang akan mendapatkan giliran. Bagi masbro dan mbaksis yang ada di wilayah bandung dan sekitarnya, jika ingin mengikuti dan merasakan bagaimana sensasi menunggangi Motor baru dari Minerva ini, silahkan langsung saka datang ke Mall Miko, Jl. Raya Kopo Bandung dari jam 09.00–17.00 Sore. Berlangsung hari Minggu tanggal 08 Juni 2014.

Jangan lupa, ambil foto-foto yang banyak ya…. kall berkenan langsung bagi kesaya foto-foto motornya. Special yang warna hitam seperti diatas ya….!!! :mrgreen:

Sekian sekilas info, semoga berguna.

sumber: Klik Disini

Lapak Ferboes disini

Written by Ferboes Richardson
email: ferboesrichardson@gmail.com
twitter: @FerboesR

Daftar angsuran kredit Minerva RX-150 dan produk Minerva lainnya…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Motor terbaru dari Minerva yaitu Minerva RX150 sudah resmi dirilis pada tanggal 20 mei 2014 lalu. [artikel disini]
Naahh sekarang saya informasikan daftar ansuran kredit untuk Minerva RX150 dan Produk Minerva yang lainnya yang saya kutip dari Minerva-ID on facebook.
Simak daftarnya berikut ini…

image

“Klik gambar untuk memperbesar”

image
MEGELLI 250

Bagaimana masbro dan mbaksis, apakah ada yang tertarik untuk meminangnya…???
Siapkan DP mu sekarang juga….!!! 😆

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Lapak Ferboes disini

Written by: Ferboes Richardson

Gallery Minerva RX150 and Babes…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Setelah kemarin resmi di rilis oleh pihak Minerva Indonesia pada tanggal 20 Mei 2014 bersamaan dengan launching Yamaha R25, Minerva RX150 di banderol dengan harga Rp. 21.950.000; OTR Jakarta. [artikel disini]

Sekarang saya kumpulkan beberapa foto Gallery Minerva RX150 and Babes untuk anda…..

image

Foto mas Vandra nemu di album foto Minerva-ID on Facebook

😆

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Gimana pemirsa…??? Belum cukup.banyak ya…???
Nanti akan saya tambahin lagi jika sudah dapat foto-foto yang lain 😆

Note: Pics by Google

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Double bonus by Honda:

image

image

Pocs by: Motobikerz.com

Lapak Ferboes disini

Written by: Ferboes Richardson

Design Minerva RX 150 sudah dipatenkan oleh pihak Minerva…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Pasca dirilis pada tanggal 20 mei 2014 lalu bersama yamaha  R25, Minerva RX 150 siap mengaspal di Indonesia [artikel disini]
Banyak anggapan bahwa design Minerva RX 150 sangat mirip dengan design Yamaha yzf R 125 yang dipasarkan di Eropa. Sepintas mungkin memang mirip, tapi kalo kita lihat detailnya maka akan terlihat beberapa perbedaannya.

image

1. Satu set ban berikut pelk dan rem.
2. Sayap bagian lekukan dalem, bedanya minerva pake lubang, R125 utuh.
3. Sayap bagian lekukan luar.
4. Cover bawah tanki/jok.
5. Foot step depan
6. Foot step belakang sama-sama pipo ledeng.
7. Swing arm.
8. Buntut

image

image

Sumber info: klik disini

Pihak minerva juga mengatakan bahwa design Minerva RX 150 sudah dipatenkan oleh pihaknya…

Selanjutnya menanggapi hal ini, petinggi Minerva memaparkan sebagaimana berikut ngutip dari detik oto!

image

“Desain, kerja sama kita secara desain tetap menggunakan teknologi Sachs dari Jerman yang merancang desain ini. Kalau ada beberapa kesamaan dengan kompetitor itu mengkin secara sepintas, tapi secara detail tidak sama. Kita bukan copy product. Kita kembangkan dari desain dan teknologi. Yang kita kembangkan yang terbaik,” kata Presiden Direktur PT Minerva Motor Indonesia (MMI) Kristianto Goenadi di sela-sela peluncuran RX-150 di hotel Holiday Inn di Kemayoran, Jakarta Utara, Selasa (20/5/2014).

Menurut Kristianto, jika dibandingkan dengan motor sport kompetitor, Minerva RX-150 satu ini memiliki ciri khas tersendiri yang tidak mungkin bisa disamakan dengan merek lain. Yang membedakan yaitu mulai dari lampu depan, frame, desain tangki. Desain Minerva RX-150 itu sendiri sudah dipantenkan MMI untuk menghindari kekisruhan dalam bisnis otomotif roda dua di Indonesia.“Head lights jauh berbeda, frame jauh berbeda, desain tangki BBM tidak sama. Kita memantenkan desain ini secara world wide,” beber Kristianto.

image

Secara tampilan motor ini memang memiliki daya tarik yang kuat, motor ganteng dan racy harga bersahabat. Semoga kedepannya Pihak Minerva bisa meningkatkan segi 3S nya diseluruh indonesia. Supaya calon pembeli tidak dihantui rasa ketakutan akan kelangkaan sparepart dan lain sebagainya. Memang butuh waktu untuk itu semua. Saya rasa pihak Minerva juga menyadari akan hal itu.

Sebagai informasi tambahan, konsumsi BBM Minerva RX150: 38 km/liter sumber info: Minerva-ID
Buat saya irit lah itu, jupe sexeh aja cuman 28-32 km/liter kok Berasa pelihara NiNja…!!!

Bagaimana menurut anda…..????

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Lapak Ferboes disini

Written by: Ferboes Richardson

Spesifikasi lengkap Minerva RX150 2014

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Sebelumnya sudah sedikit saya bahas tentang Launching Minerva RX 150. Memang saya sendiri tidak bisa menghadiri acara launching tersebut. Lagipula gak diundang kok 😥

image

Berikut ini adalah spesifikasi lengkap Minerva RX 150:

Engine:
• Engine Type Liquid-Cooled, 4 Stroke,
SOHC, 2-Valve
• Cylinder Arrangement Single cylinder
• Displacement 149.8cc
• Bore & Stroke 57.3 x 57.8mm
• Compression Ratio 10.7 x
• Maximum Power 14.8 dk/10.000 rpm
• Maximum Torque 11.1 Nm/8.500 rpm
• Starting System Electric Start
• Lubrication Wet Sump
• Fuel Tank Capacity 14.2 Liters
• Fuel Supply System Carburator
• Ignition System CDI
• Primary / Secondary Reduction Ratio 3.35
• Clucth Type Wet Multiple
• Transmission Type One way type 5-Speed
• Gear Ratio 1st=3.076, 2nd=1.789,
3rd=1.304,
4th=1.09, 5th=0.92

Chassis:
• Frame Type Twinspar Frame
• Caster / Trail –
• Tyre Size (Front / Rear) 110/70-17 /
130/70-R17
• Break Type (Front / Rear) Hydraulic, Single
Disc (Front/Rear)
• Suspension Type (Front / Rear)
Telescopic / Linked Type Monocross
• Headlight Lo Beam 12V/55W X1/Hi Beam
12V/55W X1
• Battery 12V, 9Ah

Dimensions:
• Overall length x width x height 1.960 mm x
730 mm x 1.060 mm
• Seat Height 750 mm
• Wheelbase 1.340 mm
• Minimum ground clearance 140 mm
• Kerb Weight 139 Kg

Lengkap kan spesifikasinya…???
Apakah pemirsa disini sudah ada yang indent…??? Ada hadiah nya juga lho…. untuk 30 pembeli pertama berhak untuk ikut Nonton Motogp di Sepang Malaysia.

image

Jika mau melihat Gallery Minerva RX150, silahkan anda mampir di warung Monkeymotoblog.com [klik disini]

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Lapak Ferboes disini

Written by: Ferboes Richardson

Minerva RX-150 Resmi di Rilis….!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Hari ini merupakan hari kelahiran dua motor sport beda kelas dan beda pabrikan. Yang pertama adalah produk terbaru dari yamaha yaitu Yamaha R25 yang menghebohkan dunia persilatan dunia Blogsphere. Naahh.. yang kedua adalah Produk terbaru dari Minerva RX-150.

image

” Minerva RX-150 siap ngaspal hari ini (20/5).
Bertempat di Holiday Inn Hotel, Jakarta, acara launching juga akan di isi dengan sesi test ride bersama awak Media dan komunitas motor Minerva. Buat bro and sis yang juga ingin test ride, silahkan ikutan. Waktu acara test ride pukul 15.00 wib”

Seperti yang saya kutip dari Minerva-ID on facebook bahwa hari ini Minerva terbaru yaitu RX-150 resmi dirilis dan banderol harga pun sudah ditetapkan yaitu Rp. 21.950.000; OTR Jakarta.
Hmmm….. Lumayan juga ta harganya…???

image

Bagaimana menurut anda mengenai harga yang di pasang oleh pihak Minerva tersebut, sesuaikah dengan perkiraan anda…???

Sekian sekilas info, semoga berguna.

image

Written by: Ferboes Richardson