Modifikasi Honda CB150R Full Fairing Megelli

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Modifikasi emang gak ada matinya… dengan modifikasi, dua pabrikan yang berbeda bisa dijadikan satu. Seperti contoh adalah Honda CB150R milik bro Ade Iwan A. dari Kalimantan Barat ini.
Honda CB150R streetfire miliknya diubah menjadi sesosok motor full fairing namun menggunakan fairing milik Minerva Megelli.

image

Fairing Megelli tersebut didapat dari salah satu anggota Minerva Bandung. Bro Ade sendiri memang berasal dari Bandung, akan tetapi merantau ke Kalimantan Timur.
Untuk pemasangan fairing tersebut tidak terlalu sulit kata bro Ade.

“Hehe..pemasangan ga terlalu susah sih bro..cuma yg agak ribet pemasangan bracket fairing depan..soalnya bracket custom..:)

Ga ada yg di las ke frame CB bro..semua sistem baut..untuk bracket di baut ke 2 baut fuel tank depan dekat komstir…”

tambah bro Ade.

image
Dashboard CB150R berfairing megelli

Untuk menambah kesan sporty, bro Ade mengganti stang original milik si streetfire dengan stang jepit. Gak lucu dong kalo fairing dah ganteng tapi masih pakai stang biasa :mrgreen: Jadi biar makin terlihat sporty.

image

Bagian buritan sudah diganti dengan undertail supaya terlihat lebih lancip. Sayangnya kalo musim hujan pasti nyiprat-nyiprat sampai ke punggung dah nih…

image
Sebelum di modifikasi full fairing...

Untuk biaya modifikasi seperti ini sekitar 1,6 juta rupiah.

” Fairing megelli dapat dari anggota minerva bandung..kang Neko Kawaii nama facebooknya…total sampai terpasang habis sekitar 1.5-1.6 jt”

tuturnya.

image

Nah…. bagaimana menurut brosis tentang modifikasi kali ini…???
Saya rasa fairing Megelli tetap terlihat cocok saat disatukan dengan Honda CB150R ini….

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
My Blog’s: http://ferboes.com
http://saiisoku.wordpress.com

Tangki Minerva RX-150 berbahan Plastik…???

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Setelah kemarin-kemarin heboh pada bahas tentang Kualitas Plastik Yamaha R25, saya mau bahas motor tetangga aja. Minerva RX-150 adalah produk terbaru dari Minerva yang dijual dengan harga OTR Jakarta sebesar Rp. 21.950.000; ini memang memiliki design yang sangat menggoda bagi siapapun yang melihatnya. Sayangnya, kebanyakan orang masih dihantui oleh pelayanan 3S yang terbilang kurang optimal.
Baru-baru ini saya melihat salah satu postingan dari Group Minerva-ID perihal bahan tangki yang dipergunakan untuk Minerva RX-150 adalah berbahan Plastik.

image

image

Tangki Minerva RX-150

Saya sedikit terkejut, tadinya saya pikir tangki tersebut berbahan metal/besi yang ditutupi cover/kondom plastik. Ternyata dari pihak Minerva menyatakan bahwa bahan yang digunakan untuk membuat tangkk bahan bakar tersebut adalah Plastik. Pihak Minerva sendiri menyatakan bahwa tangki plastik tersebut tidak mudah bocor dan kelebihannya adalah tidak berkarat. Seperti yang saya kutip dari Minerva-ID berikut ini.

” Tampil dangan Tangki berbahan plastik dan ditutup dengan cover Tangki agar terlindung, serta menjadikan tampilan lebih elegan. Banyak yang bilang dengan Tangki berbahan plastik tidak mudah bocor dan pastinya tidak berkarat.”

Saya sendiri belum begitu paham mengenai kelebihan dan kekurangan dari Tangki plastik seperti ini karena di group itu sendiri banyak yang menanyakan perihal akan kekuatan tangki plastik tersebut apabila di isi bahan bakar. Apakah tangki tersebut kuat menahan suhu tinggi saat bahan bakar di dalam tangki meningkat dan lain sebagainya. Saya tidak ikut berkomentar di dalamnya karena saya memang kurang paham dan kurang pengalaman mengenai Tangki yang berbahan plastik seperti ini.

Apakah diantara masbro dan mbaksis ada yang tahu Apa kelebihan dan kekurangan dari tangki yang berbahan plastik seperti ini…???
Silahkan di komentari.

Sumber: Minerva-ID

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
E-mail: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR

Kredit Motor Minerva Bebas Bayar Angsuran…???

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Hari ini saya menemukan sebuah berita yang sangat menarik menurut saya untuk di share. Siapa tahu diantara masbro dan mbaksis ada yang tertarik juga…!!!
Berikut ini saya Lampirkan kutipan berita yang saya dapat dari Group Minerva on Facebook

” hasil rapat antara MRC dgn MMI hari ini :
– Komitmen MMI untuk pembeli minerva :

1. semua spare parts dijamin tersedia dan bisa melakukan pembelian secara on line melalui website MMI, pembelian tidak dibatasi jumlah minimumnya.

2. MMI sekarang ini melakukan MHS (minerva home service) untuk wilayah DKI jakarta krn tidak ada bengkel resmi minerva, apapun masalahnya maka akan dilayani dgn pelayanan ke rumah.

3. untuk pembeli tipe RX 150 diluar jakarta akan dikirim oleh MMI melalui ekspedisi meski tidak ada dealer di wilayah pembeli dan spareparts akan dikirim jika pesan melalui on line.
– Promo MMI untuk MRC :

1. untuk pembelian new VX buat member MRC hanya membayar DP nya saja sebesar Rp. 4.750.000 dan tenor angsurannya selama 35 bulan akan dibayar oleh MMI.
2. syarat dari point 1 adalah :

a. pembeli harus membawa minimal 1 org setiap bulan untuk membeli new VX sampai dgn maksimal 35 org pembeli (1 org pembeli = 1 bulan angsuran).

b. bila pembeli membawa 10 org pembeli new VX dlm 1 bulan, maka MMI akan lgs membayar angsuran selama 10 bulan ke depan.

c. angsuran akan langsung dibayarkan oleh MMI ke pihak leasing.
– Kerjasama antara MMI dgn MRC :

1. bagi member MRC akan diberikan diskon khusus utk pembelian RX 150 sebesar Rp.1.000.000,- dan berlaku s/d akhir bulan juli 2014.

2. MRC akan membuka divisi spare parts yg akan di support oleh MMI dlm pengadaan spare parts dan sistem pembayaran, MMI akan membuat sebuah agreement resmi secara tertulis dgn MRC utk hal ini.

3. MRC akan membuat event latihan di sirkuit sentul yg akan diikuti oleh berbagai macam komunitas motor & bengkel, dan event tsb akan di support oleh MMI, dlm hal ini MRC akan bekerjasama dgn MMI untuk promo produk.

4. MRC akan melakukan jamnas & minerva bikers day yg rencananya akan dilaksanakan di bulan mei 2015 yg berlokasi di jawa tengah, dan MMI akan mensupport acara tsb tp tidak secara keseluruhan krn terbatasnya dana promosi MMI.

5. MMI akan melakukan rapat rutin dgn MRC setiap bulan agar terjalin komunikasi dan koordinasi utk saling support dan memberikan win win solution.

6. MMI rencananya akan mengirimkan beberapa perwakilan di acara Jamda MRC agar bisa terjalin komunikasi yg baik.

– Beberapa topik lainnya dan solusi atas kasus :
1. untuk pembeli minerva di wilayah mataram yg belum mempunyai BPKB dan STNK, MMI akan membantu utk hal tsb dan harap dikirimkan nama2 pemilik beserta nomor rangka, nomor mesin, tipe motor dan warna ke om Andrew Imam Azmi utk pendataan.

2. MRC akan memberikan copy dari HGB yg sudah final ke MMI agar tidak ada persepsi yg keliru ttg aturan2 di MRC krn MMI hanya mengakui 1 komunitas sepeda motor minerva di Indonesia yaitu MRC.

3. MMI akan terus melakukan komunikasi dgn MRC untuk menghasilkan kerjasama yg baik dan saling support.

4. untuk meeting berikutnya akan direkam video dan akan di upload di grup MRC pusat agar tidak salah penyampaian wacana, solusi dan ide2 antara MRC dgn MMI, dan hal ini juga sbg bentuk azas keterbukaan di dlm organisasi MRC. demikian hasil rapat antara MRC dgn MMI, semoga hasil ini bisa menjadikan pencerahan di seluruh member MRC.

salam, Tommy Dwiyanto
MRC #301 & #555
Ketua Umum MRC”

Bagi anda yang tertarik untuk ikutan, keterangan yang lebih jelas dan pertanyaan-pertanyaan yang ingin anda sampaikan, silahkan klik disini supaya bisa dijawab langsung oleh pihak yang bersangkutan.

Bagaimana brosis, apakah anda tertarik…???

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR

Layanan Dealer Minerva di Pulau Jawa…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Bagi anda yang ingin membeli produk-produk dari minerva, termasuk produk terbaru yaitu Minerva RX 150, berikut ini saya informasikan tentang Layanan Dealer Minerva di Pulau Jawa…!!!

1. Wilayah Jakarta dan Sekitarnya bisa membeli RX 150 di Minerva pemuda (alamat: Graha mas pemuda blok AB No. 9 Jl. Pemuda -Rawamangun Jak-Tim). Tlp. 021-47882580.

2. Wilayah Bandung dan Sekitarnya Minerva kopo (Alamat: Jl. kopo cirangrang no.467). Telp. 022-5401716.

3. Wilayah Garut dan Sekitarnya dapat membeli RX 150 di Jl. guntur no. 236 Garut). Tlp. 0813-23104044.

4. Wilayah Jogja dan Sekitarnya Minerva Jogja (Alamat : Jl. magelang 12 A kranggan, jogjakarta). Tlp. 0274-562596.

5. Wilayah Surabaya dan Sekitarnya Minerva urip (alamat: Jl. Urip sumoharjo No. 11 Surabaya). Tlp. 031-5356609.

6. Wilayah Kediri dan Sekitarnya dapat membeli RX 150 di Minerva kediri (alamat: Jl. Panglima sudirman 20 kediri). Tlp. 0354-688198.

7. Wilayah Malang dan Sekitarnya dapat membeli RX 150 di Minerva malang (alamat: jl. Let jend. Sutoyo No. 58 Malang). Tlp. 0341-493286.

image

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR

Minerva RX-150 Hadir di Jakarta Timur…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Ada kabar gembira buat para bikers di daerah Jakarta timur dan sekitarnya, khususnya bagi yang penasaran dengan Jagoan baru dari minerva yaitu Minerva RX-150. Setelah sebelumnya Minerva RX-150 hadir di kota Bandung [artikel disini]

Pihak minerva mengadakan acara Testride Minerva RX-150 dan produk Minerva lainnya. Seperti yang saya kutip dari Fanspage Mimerva-ID berikut ini….

Minerva Cabang Pemuda, di Graha
Mas Pemuda Blok AB No.9, Jl.Pemuda, Rawamangun, Jakarta Timur. menggelar sesi test ride RX-150, Megelli, VX. Untuk konfirmasi kehadiran bisa mengirimkan SMS terlebih dahulu ke nomor 0877-83838900. “Tes bisa dilakukan pada Senin sampai Sabtu di jam-jam kantor (office hour). Ayo mumpung ada kesempatan.

Nah… bagi anda yang dekat dengan lokasi dan penasaran bagaimana rasanya menunggang jagoan baru Minerva, silahkan datang ke acara tersebut.

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Sumber: Klik Disini

Written by Ferboes Richardson
email: ferboesrichardson@gmail.com
twitter: @FerboesR

Minerva RX150 datang ke Bandung…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Setelah diluncurkan pada tanggal 20 mei 2013 lalu, minerva RX150 sudah mulai di distribusikan ke seluruh Dealer Mjnerva di indonesia. Adapun acara-acara atau event Test ride bersama Minerva RX150 di Jakarta Peluncurannya beberapa waktu lalu.

image

Naahh… Sekarang giliran kota Bandung yang akan mendapatkan giliran. Bagi masbro dan mbaksis yang ada di wilayah bandung dan sekitarnya, jika ingin mengikuti dan merasakan bagaimana sensasi menunggangi Motor baru dari Minerva ini, silahkan langsung saka datang ke Mall Miko, Jl. Raya Kopo Bandung dari jam 09.00–17.00 Sore. Berlangsung hari Minggu tanggal 08 Juni 2014.

Jangan lupa, ambil foto-foto yang banyak ya…. kall berkenan langsung bagi kesaya foto-foto motornya. Special yang warna hitam seperti diatas ya….!!! :mrgreen:

Sekian sekilas info, semoga berguna.

sumber: Klik Disini

Lapak Ferboes disini

Written by Ferboes Richardson
email: ferboesrichardson@gmail.com
twitter: @FerboesR

Minerva RX 150 akan Segera Hadir…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Belum lama setelah saya buat artikel tentang pendistribusian motor baru dari Minerva yaitu Minerva RX 150 (artikel disini)  yang belakangan ini diketahui bahwa kabarnya itu adalah unit yang akan di uji oleh Motorexpertz.com di Sentul.

Berita terbaru yang saya baca di Blog kang Aripitstop (artikel disini) bahwa ternyata produk Minerva terbaru yaitu RX 150 rencananya akan dirilis pada tanggal 20 mei 2014 mendatang bersamaan dengan Yamaha YZF R 25. Hmmm…. sepertinya jadwal ini cukup melenceng sedikit jauh dari rencana awal yang dikabarkan bahwa Minerva RX 150 akan dilaunching pasca Pemilu legislatif bulan lalu. CMIIW

image

Jika kita melihat design motor ini benar-benar mengundang selera untuk memilikinya. Sayangnya pabrikan Minerva terkenal dengan jaringan 3S yang belum cukup memadai. Jujur saya sendiri sempat tergoda dengan sosok RX 150 yang 90% mirip dengan Yamaha YZF R125 dari segi tampilan. Tapi kalau lihat kualitas mesinnya membuat kita harus berfikir ulang untuk segera meminangnya. Maklum, motor untuk harian dan duit pas-pasan.

Sekarang tinggal menunggu harga resmi yang akan dileluarkan oleh pihak Minerva saat peluncurannya nanti. Kabar sementara yang berhembus, motor ini akan di banderol dengan harga sekitar 20-23 jutaan. Hmmm…. jika harga segitu, jelas akan susah untuk bersaing dengan pabrikan jepang. IMHO

Bagaimana menurut anda tentang Minerva RX 150 ini….???
Kira-kira berapakah Harga yang pantas untuk Yamaha R 125 wannabe dari Minerva ini brosis...???

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Lapak Ferboes disini

Written by: Ferboes Richardson