MotoGp Phillips Island: one, two, three… YAMAHA…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Baru saja selesai race motogp yang diselenggarakan di sirkuit Phillip Island, Australia. Race yang diawali dengan Marc Marquez yang berada di posisi pertama berlangsung sangat DRAMATIS.

Sejak start, Marquez langsung melesat memimpin jalannya pertandingan diikuti oleh Jorge lorenzo dibelakangnya… semakin lama jarak antara Mm93 dan Jl99 semakin jauh. Valentino rossi yang sempat berada diposisi ke-5 berhasil mendekati Jl99 diposisi ketiga. Bahkan sempat terjadi pertarungan jambak-jambakan saling overtake antara Vr46 dan Jl99, sedangkan jarak Mm93 semakin menjauh tak tersentuh kamera :mrgreen:
Semakin lama Jl99 semakin melambat dan berhasil dikentutin diovertake oleh Vr46. Mm93 1st, Vr46 2nd, dan Jl99 3th. Pada race kali ini banyak sekali korban berjatuhan, seperti Dani pedrosa yang Out karena motornya bermasalah (CMIIW) dan selain itu banyak sekali pembalap yang crash di sirkuit Phillip island ini tak terkecuali Marc marquez juga Crash.

image

Rossi memimpin setelah Mm93 terjatuh dipangkuan bumi. Semakin lama, Jl99 semakin ditinggalkan oleh the Doctor dan bahkan Jl99 semakin melambat hingga berhasil diovertake oleh Cal crutchlow (bener gak tuh nulisnya?)
Tapi sayang seribu sayang, keberuntungan kali ini berpihak pada Jorge lorenzo, dan akhirnya Cc35 pun crash sebelum pertandingan berakhir.

image

Hasil akhir dari Motogp Phillip Island, Australia adalah…..

1. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha
MotoGP (YZR-M1) 40m 46.405s
2. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha
MotoGP (YZR-M1) 40m 57.241s
3. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3
(YZR-M1) 40m 58.699s
4. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team
(Desmosedici) 41m 1.298s
5. Hector Barbera ESP Avintia Racing
(Desmosedici) 41m 16.494s
6. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini
(RC213V) 41m 16.559s
7. Scott Redding GBR Go&Fun Honda Gresini
(RCV1000R)* 41m 16.563s
8. Hiroshi Aoyama JPN Drive M7 Aspar
(RCV1000R) 41m 19.571s
9. Alex De Angelis RSM NGM Forward Racing
(Forward Yamaha) 41m 19.982s
10. Nicky Hayden USA Drive M7 Aspar
(RCV1000R) 41m 20.549s
11. Yonny Hernandez COL Pramac Racing
(Desmosedici) 41m 25.873s
12. Danilo Petrucci ITA IodaRacing Project
(ART) 41m 43.089s
13. Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport
(PBM-ART) 41m 59.218s
14. Mike Di Meglio FRA Avintia Racing
(Avintia)* 42m 14.455s
Cal Crutchlow GBR Ducati Team
(Desmosedici) DNF
Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3
(YZR-M1)* DNF
Aleix Espargaro ESP NGM Forward Racing
(Forward Yamaha) DNF
Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP
(RC213V) DNF
Marc Marquez ESP Repsol Honda Team
(RC213V) DNF
Broc Parkes AUS Paul Bird Motorsport (PBM-
ART)* DNF
Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team
(RC213V) DNF
Andrea Iannone ITA Pramac Racing
(Desmosedici) DNF
Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing
(RCV1000R) DNF

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
My Blog’s: http://ferboes.com
http://saiisoku.wordpress.com

Pengumuman Pemenang Kuis Motogp Brno

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Kali ini akan saya umumkan Siapakah pemenang kuis motogp Brno 2014 yang sebelumnya saya buat dan telah disetujui oleh pihak sponsor yaitu Om Peyek. Adapun kuisnya sudah saya posting disini beberapa hari lalu.
Sekedar mengingatkan untuk pertanyaan kuisnya adalah sebagai berikut:

1. Siapakah juara pertama motogp ceko 2014…???
2. Siapakah juara ke-3 motogp ceko 2014…???
3. Siapakah juara ke-8 motogp ceko 2014…???

Dan hasil race pada motogp ceko di sirkuit Brno adalah sebagai berikut…

image

Jawaban kuis Motogp Ceko adalah:
1. Dani Pedrosa
2. Valentino Rossi
3. Aleix Espargaro

Dan peserta yang menjawab dengan benar adalah……
TIDAK ADA YANG MENJAWAB DENGAN BENAR :mrgreen:
Sesuai Undang-undang Dasar kuis yang dibuat oleh om Peyek, maka hadiah Pulsa senilai Rp.25.000 kesemua operator akan ditambahkan pada Kuis motogp 2014 seri selanjutnya. Bagi yang belum beruntung jangan putus asa, coba lagi dilain kesempatan. Okay…!!! 😉

Terima kasih atas partisipasinya dalam mengikuti kuis di www.ferboes.com, kuis ini diselenggarakan untuk ikut meramaikan Motogp 2014

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson

Drama MotoGp Brno 2014

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Pertandingan motogp seri ke-11 di sirkuit Brno baru saja berakhir. Dan untuk pertama kalinya pada musim ini sang juara pertama bukanlah si baby alien Marc Marquez melainkan rekan se teamnya Dani pedrosa. Lalu, dimana marc marquez…??? Doi finish di posisi ke-4 brosis.

Malam ini memang pedrosa tampil gemilang dan bagus sekali, sementara jagoan saya Lorenzo lumayan dapet podium kedua :mrgreen:
Lalu dimana drama nya…??? Nah, disini akan saya mulai gosipnya. Sejak pertama musim ini dimulai hingga race sebelum ini, marc marquez selalu tampil perkasa tak terkalahkan. Dan siapakah pembalap yang mampu mematahkan dominasi marc marquez pada musim ini…??? Dia lah Dani Pedrosa. Race sudah di mulai dan pembalap segera memacu motor masing-masing. Salip-salipan hingga towel-towelan senggol-senggolan terjadi di lintasan sirkuit. Seru sekali dan cukup mendebarkan. Selanjutnya pembalap-pembalap dengan skill dewa yang berada di barisan depan. Marc marquez tampil menggebu-gebu menyalip satu per satu pembalap di depannya, hingga akhirnya dia berada di posisi ke-3 tepat dibelakang lorenzo yang berada diposisi ke-2. Valentino rossi masih serius mepet marc marquez diposisi keempat. Tadinya saya sempat berfikir, skenario selanjutnya adalah marquez salip lorenzo, dan setelah itu marquez overtake pedrosa, dan gelar juara 11 kali berturut-turut sekaligus memecahkan telor ayam rekor baru. Tapi ternyata ada drama lainnya yang terjadi di sirkuit. Marc marquez semakin melambat dan berhasil dipepet oleh the doctor bahkan semakin lama gap semakin menjauh. Ada apa ini….???

Kira-kira gosip murahannya seperti ini nih……
Bosan nonton balapan motogp sudah seperti OMR (one marquez race) sudah bisa ditebak siapa yang akan jadi juaranya. Biar penonton gak bosan, kali ini juaranya jangan dia (marquez) lagi dong…!!! Marquez nanti jangan ngotot saat balapan ya, jangan gass poll rem poll, cukup 3/4 aja nge-gass nya :mrgreen: biar gantian yang lain ngerasain podium pertama di motogp musim 2014. Naahh… giliran pedrosa yang gasspoll.

image

Itu hanya gosip murahan brosis, jangan diambil dan dibawa pulang. Tapi sedikit aneh juga nih kalo kita melihat penampilan sang juara dunia musim lalu yang harus terengah-engah mengejar 3 lawan didepannya. Jangankan untuk bisa menjadi yang terdepan, melawan the doctor aja malam ini terasa berat sekali. Ada apakah ini…??? Apakah dia bosan jadi yang pertama…??? Ternyata bukan itu masalahnya…!!! Ada yang tak beres dengan motor marc marquez sehingga dia tak bisa memacu motornya dengan maksimal. Dan untuk hal itu, mungkin nanti akan dibuatkan artikel khusus oleh blogger senior yang memiliki data-data lebih lengkap dari sekedar pengamatan amatir saya.

Ada beberapa pertanyaan yang muncul di benak saya dan mungkin teman-teman yang lain juga mempertanyakan hal yang sama. Marc marquez yang memiliki skill level tinggi dengan mengendarai motor CBR modifan Honda RCV yang terkenal dengan teknologi mutakhirnya kok bisa terlempar ke posisi ke-4 dengan gap yang terbilang sangat jauh untuk seorang marquez. Jangan-jangan marquez sengaja mengalah biar motogp terlihat gak ngebosenin…!!!
Masa orang balapan sengaja mengalah….??? Ya gak mungkin lah ya….!!! Entahlah, yang pasti drama motogp kali ini membuat banyak pertanyaan muncul di benak saya. Bagaimana menurut anda…???

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson

Free Practice MotoGp Sachsenring 2014

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

MotoGp seri ke-9 yang akan diadakan di Sirkuit Sachsenring Germany akan digelar pada hari minggu tanggal 13 juli 2014 besok.
Sekarang saya informasikan hasil free practice 1 motogp germany 2014.

image

1. ESPARGARO A.NGM Forward Racing1:22.170
2. LORENZO J.Movistar Yamaha MotoGP +0.253
3. ROSSI V.Movistar Yamaha MotoGP +0.296
4. ESPARGARO P.Monster Yamaha Tech 3 +0.429
5. BAUTISTA A.GO&FUN Honda Gresini +0.461
6. MARQUEZ M.Repsol Honda Team +0.597
7. BRADL S.LCR Honda MotoGP +0.632
8. PEDROSA D.Repsol Honda Team +0.678
9. IANNONE A.Pramac Racing +0.704
10. HERNANDEZ Y.Energy T.I. Pramac Racing +0.726
11. DOVIZIOSO A.Ducati Team +0.738
12. SMITH B.Monster Yamaha Tech 3 +0.980
13. CRUTCHLOW C.Ducati Team +1.059

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
E-mail: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR

Rossi bicara masalah kehormatan di Mugello…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Menghadapi race di Mugello nanti pada tanggal 1 Juni 2014, Valentino rossi merasa bahwa dirinya merasa senang dan lebih cepat. Berikut kutipannya…

“Saya sangat senang datang ke Mugello, “Ini adalah trek yang indah dan saya sangat menyukainya. memang akan ada 25 poin di balapan lain, namun Mugello adalah menyangkut masalah kehormatan. Jorge Lorenzo telah memenangkan dalam 3 tahun terakhir bersama Yamaha, Ia telah melakukan balapan yang fantastis, dan ini artinya bahwa M1 sangatlah kompetitif di trek ini.”dan ini akan sekaligus menjadi GP ke-300 akhir pekan ini dan oleh sebab itu saya tidak sangat senang karena itu berarti bahwa aku sudah tua! Tapi aku senang karena aku dalam kondisi yang baik dan saya masih bisa sangat cepat.”

Rossi bicara Marc Marquez …

Rossi mengatakan akan siap bertarung dengan Marc marquez. Tapi jika nantinya KO … itu adalah hal yang wajar mengingat Honda sedang berada di atas 1 langkah dari Yamaha, selain itu marquez juga berasal dari generasi yang berbeda !

Rasa percaya diri dari pakdhe rossi tentu sangat penting untuk menghadapi para pembalap muda yang terlihat tangguh di lintasan.
Kira-kira bagaimana hasil race nanti ya….???

Apakah masbro dan mbaksis sudah punya prediksi sendiri tentang Race di Mugello nanti…???

Jangan-jangan 4L lagi…!!!
Lo Lagi Lo Lagi….!!!

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Sumber: klik disini

Written by: Ferboes Richardson
Email: ferboesrichardson@gmail.com
twitter: @ferboesR

Pertandingan Motogp Le-mans 2014

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Start Motogo Le-mans dimulai, pertanda bahwa Kuis Motogp Le-mans 2014 resmi ditutup.

Lomba di mulai sangat seru sekali, Dovizioso pembalap Ducati langsung memimpin didepan. Terjadi Crash di beberapa tikungan awal (siapa ya yang crash pertama tadi? ) persaingan sangat sengit sekali, sampai saya susah untuk mengingat siapa-siapa saja yang ada di urutan 3 besar dan dibelakangnya. Yang pasti the doctor benar-benar berapi-api diawal jalannya race.

Di race 19 Last lap Marc marquez sudah berada di belakang Valentino rossi setelah melewati espargaro. Bocah satu ini benar-benar kesetanan. Sedangkan jagoan saya…??? SURAAAAAMMMNM……!!!!! 👿
Lorenzo tidak bergerak di posisi 6 tepat didepan Dani pedrosa di posisi 7.

image

16 last lap, MM93 overtake rossi dan memimpin didepan di ikuti rossi dan espargaro diposisi 2 dan 3. Gap marquez dan rossi semakin jauh.
13 last lap, lorenzo, bradl, dan dani pedrosa saling bertarung memperebutkan posisi ke 5. Posisi sementara marquez, rossi, eapargaro, bautista, lorenzo, dan dani pedrosa.
11 last lap giliran bautista dan espargaro yang beradu memperebutkan posisi ke-3 yang akhirnya dimenangkan oleh bautista, sedangkan lorenzo dipepet habis sama pedrosa diposisi 5 dan 6. Marquez dan rossi tenang di posisi paling depan dengan gap yang cukup jauh.

Tepat di race 9 last lap, dani overtake lorenzo. 👿
Banting remot dan tipinya

image

Mumet bin pusing… jagoane kalah terus…!!!

👿

Sepertinya Lorenzo benar-benar sudah tidak sabar untuk menandatangani kontrak dengan HRC. Sampai seri kelima ini, do’i gak menunjukkan kemajuan yang positif. Bahkan untuk bertarung dengan pedrosa saja selalu kalah 👿

Oke, kembali ke race hingga 4 last lap, Marc marquez masih memimpin didepan, rossi kedua, bautista ketiga disusul pol. espargaro, pedrosa dan lorenzo. Dah aahh…..!!!! Matiin tipi ajaaa…..!!!!

Tinggal menunggu hasil race nya dan mencari pemenang di Kuis Motogp Le-mans 2014.

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by: Ferboes Richardson

2014: Jorge Lorenzo SURAM…!!!

image

Hallo masbro dan mbaksis…. Apa kabar semuanya…..????

Motogp Jerez 2014 sudah selesai beberapa menit yang lalu. Terus terang saya gak nonton ampe habis….. Mata gak kuat liatnya 👿

Sekali lagi Saya Pesimis melihat gelagat Rider Jagoan Saya. Seperti tahun lalu, sejak kedatangan si Baby Alien Marc Marquez sepertinya do’i benar-benar mendapatkan lawan yang sangat tangguh untuk seorang Newbie di kelas para raja. Ediaaannn…. di tahun pertama langsung menyabet gelar juara dunia di usianya yang baru 20 tahun 😯

image

Saya gak akan bahas tentang race malam ini karena anda semuanya pasti sudah tahu bahwa kedua orang yang ada di atas adalah juara satu dan dua. Juoozz tenaaannn….!!!

Tahun 2014 ini sepertinya sangat suram untuk jorge lorenzo. Dari race pertama saja udah ndlosor dan race kedua malah Jumpstart. Semakin sulit rasanya untuk mengejar sang baby alien yang semakin matang dari hari ke hari. Saya emang nge-fans sama Lorenzo, tapi saya juga manusia biasa yang bisa merasakan kekecewaan. Melihat sang idola yang terlihat sangat DOWN sekali performanya. Salah siapa…??? Motornya yang lemot apa emang lawannya yang tangguh…??? Entahlah, yang jelas tahun ini sepertinya jurdun gak akan bisa di raih oleh Jorge.

image

Dalam benak saya sampai berfikir seperti ini….

“Marquez itu makanannya apaan yak…??? Jangan-jangan di tahun 2014 ini podium juara bakal di borong semua sama Marquez…!!!”

Dia benar-benar terlihat superior di bandingkan dengan tahun lalu. Gaya balapnya semakin matang dan kecepatannya gak di ragukan lagi. Dari seri pertama hingga seri ke-empat ini semua diborong abiss… dari pole position hingga podium tertinggi. Benar-benar membuat AKU TERCENGAAAANNGGG….!!! 😯

image

Saya gak tahu apa yang dirasakan oleh penggemar Lorenzo di luar sana. Apakah seperti saya, atau mungkin mereka lebih tabah menghadapi cobaan ini 😆

Sebagai fans aja pusing kalo jagoannya kalah, apa lagi si Jorge yah….???  Mumet ndase…!!!

Apakah hal ini ada hubungannya dengan tawaran HRC yang kabarnya ingin merekrut do’i…???
Seperti halnya Cal Crutchlow yang terlihat gemilang pada awal musim tahun lalu, hingga akhirnya mendapat tawaran pindah ke Ducati yang akhirnya terlihat memble di seri-seri terakhir. Imho

image

Jadi fans Lorenzo itu emang musti kuat dan punya stok kesabaran melimpah. Apa lagi menghadapi musim ini. Meskipun begitu, saya tetap berharap do’i bisa tampil lebih baik di seri-seri berikutnya. Karena Race baru saja di mulai, masih banyak kemungkinan-kemungkinan yang akan terjadi di race mendatang. Yang jelas weekend kali ini benar-benar gak asyik…!!!

Untuk pemenang kuis motogp akan saya umumkan besok saja, sekalian saya minta dibantu daftar pembalap yang ndlosor pada race malam ini

:mrgreen:

Selamat untuk Fans Marc Marquez dan Pakde Rossi, ternyata masih cukup bertaring nih….. hehehehe
Untuk X-Fuera….. Tabahkan hatimu, belum saatnya untuk berpesta…!!! :mrgreen:

“Tulisan ini hanyalah opini dan unek-unek saya pribadi”

Silahkan di caci-maki…!!!

Written by Ferboes Richardson