Lorenzo SANGAT BERUNTUNG Bisa Podium Kedua di Phillip Island

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

MotoGp Phillip Island 2014 kemarin menyisakan banyak sekali Fenomena yang begitu luar biasa…!!!  Banyaknya rider yang crash dan DNF ditengah-tengah pertandingan yang berlangsung minggu siang 19 oktober kemarin.

” Balapan MotoGP dari 23 Starter hanya 14 yang finish, crash nya pun rata-rata kehilangan grip ban depan, kemudian yang
unik adalah, ketika Iannone nabrak Pedrosa, Iannone Jatuh tapi Pedrosa lanjut, tapi gak lama kemudian Pedrosa memutuskan untuk stop, kemudian Bradl nabrak Aleix, Bradl jatuh tapi Aleix lanjut, tapi gak lama kemudian Aleix juga stop, saking keselnya sampai mukulin windshield motornya hingga pecah” Otomercon.com

Ada juga bahasan dari Forum motogp tentang taktik, skill, dan pengalaman the doctor yang menjadikannya juara di race Phillip Island kemarin…

” Memang ada yang jatuh akibat senggolan di Philip Island saat race MotoGP pada Ahad 19 Oktober. Tapi sebagian besar yang terpeleset akibat ban Bridgestone, walau belum ada konfirmasi dari pabrik bannya tersebut. Mereka berjatuhan karena kehilangan grip tiba-tiba macam Marc Marquez, Cal Crutchlow, dan Aleix Espargaro. Sedang Jorge Lorenzo from Yamaha cepat tahu diri untuk mengatur kecepatannya. Ia sudah tahu gelagat soal ban. “Roda depan saya sering bergeser. Tak bisa diajak laju di dalam tikungan. Itu karena kompon ban yang sudah tak kuat,” cerita Lorenzo dalam jumpa pers yang naik podium.

Maka di situlah kelebihan Valentino Rossi. Tak percuma dia bergelar The Doctor. M1-nya satu-satunya dari awal lap sampai finish punya konsistensi kecepatan. Lalu kelebihannya apa dong? Ia memiliki taktik bawaan yang halus mengangkat rpm dan melakukan pengereman. Rossi menaikan rpm bukan dengan cara tiba-tiba, selalu berurut. Sama juga dengan pengereman yang tidak dilakukan serentak namun punya persentase seiring dekatnya titik masuk tikungan. Makanya kompon bannya utuh sampai akhir lomba.” Forum MotoGp.

image

Sempat deg-degan saat menonton race motogp kemarin meskipun hanya lewat streaming via Mivo TV di Hape android jadul berlayar 3,5 inchi. Setiap melihat Lorenzo dideketin dan diovertake oleh lawan-lawannya, sakitnya tuh disini… [sambil nunjuk dada aura kasih]

Tapi race kemarin saya sangat senang karena Lorenzo Sangat Beruntung Sekali Bisa Naik Podium Kedua. Beruntung bagaimana maksud lo boes…??? Semua itu karena  Lorenzo Jenius dan Matang dalam mengambil tindakan dan mencerna situasi yang terjadi dilintasan. Seperti yang ditulis oleh Pak ketu D’Gujubar [disini]

Beda pendapat boleh dong….???
Hohe saya bilang ‘sangat beruntung’ karena……
Saat race, doi (jl99) sempat pepet2an dengan sang juara dunia tahun lalu dan calon juara dunia musim ini yaitu Marc marquez, lalu gap semakin melebar… saya berfikir, jl99 yang melambat apa mm93 yang terlalu cepat…???
Kemudian jl99 gapnya semakin dekat dengan the doctor padahal sebelumnya gap mereka (jl99&vr46) lumayan jauh juga lho…. lagi-lagi saya berfikir ini jl99 yang melambat apa vr46 yang semakin cepat…??? Keraguan saya terjawab setelah akhirnya  Cal Crutchlow  mendekati jl99…!!! Lorenzo memang semakin Lambat…!!!

Ada apa ini…??? Saya berfikir ada masalah dengan M1 hohe sehingga motor gak bisa di geber habis2 untuk mengejar Mm93 dan Vr46 yang ada didepannya karena doi (jl99) ada diposisi ketiga. Tapi keberuntungan kali ini datang kepadanya…. Marquez crash…!!! Otomatis jadi diposisi kedua… Setelah Cc35 mendekat, akhirnya hohe berhasil diovertake dan kembali ke posisi tiga dibelakang Cal Crutchlow… walaaah… kembali ketiga brosis….!!! Namun lagi-lagi keberuntungan itu datang kepada Jorge Lorenzo… Crutchlow crash…!!! Kembali keposisi dua lagu sementara the doctor dah jauh berada didepan… one last lap… gantian Bradley smith mendekati lorenzo dengan cepat, gap hanya sekitar 1,4 sekian detik… dan lagi-lagi Lorenzo sangat beruntung karena lap sudah habis dan finish di posisi kedua….!!! Lucky on your way dude…!!! Bener opo ora kui nulise…???

image

Tentu saja race kali ini berbeda dengan di Aragon seri sebelumnya dimana Lorenzo benar-benar matang untuk menyikapi jalannya race yang diguyur hujan dipenghujung race karena kesalahan dua rivalnya dari kubu HRC [baca beritanya disini] yaitu Sani pedrosa dan Marc marquez yang saat itu masih memacu motornya disaat hujan turun dan tidak segera ke Pit untuk mengganti motor yang sudah dilengkapi dengan wet tire.

Lorenzo kali ini memang beruntung… dan saya ikut senang…!!! 😀
Laa…laa…laa… :mrgreen:
Gak rugi bela2in streaming via hape jadul… 😆
Bagaimana menurut anda brosis…???

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
My Blog’s: http://ferboes.com
http://saiisoku.wordpress.com

MotoGp Aragon 2014… Bukan Beruntung Namanya Kalo Kecerobohan Lawan Itu Nyata…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Kali ini saya ingin memberitakan tentang pertandingan MotoGp Aragon 2014 versi Ferboes.com langsung dari TKP (tipi kotak plet). Agak aneh memang karena biasanya saya gak bikin berita tentang race motogp. Kali ini beda…!!! Oke… langsung saja gan…..

Start race dimulai….. (saya nulis komentar duli diartikel kuis motogp buat nutup kuisnya)
Semua pembalap gasspoll….
Salip salipan kaia dilampu merah jakarta….
Iannone crash….
Marquez, lorenzo, pedrosa, rossi, bla..bla..bla..
Rossi crash…
Lorenzo overtake marquez…
Marquez balas overtake Lorenzo…
Lorenzo overtake Marquez lagi…
Lorenzo di overtakr duo pembalap HRC…
Marquez dan Pedrosa main-main didepan Lorenzo sambil salip-salipan…
Turun hujan rintik-rintik…
Pembalap ganti motor satu persatu…
Pedrosa, Marquez, dan Lorenzo belum ganti ban…
Lorenzo riding agak santai… :mrgreen:
Pedrosa Crash…
Lorenzo ganti motor…
Marquez gak ganti motor…
Akhirnya Marquez crash…
Setelah itu Marquez baru ganti motor…
Lorenzo Juara di Sirkuit Aragon…
Disusul oleh Aleix espargaro dan Cal Crutchlow diposisi kedua dan ketiga…

Berikut ini beberapa hasil jepretan saya di TKP (tipi kotak plet)

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Bonus…

image

image

image

Hasil Race Aragon 2014
1. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 44m 20.406s
2. Aleix Espargaro ESP NGM Forward Racing (Forward Yamaha) 44m 30.701s
3. Cal Crutchlow GBR Ducati Team
(Desmosedici) 44m 30.718s
4. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 44m 32.124s
5. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 44m 49.889s
6. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 44m 50.092s
7. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 44m 50.169s
8. Hiroshi Aoyama JPN Drive M7 Aspar (RCV1000R) 44m 58.247s
9. Nicky Hayden USA Drive M7 Aspar (RCV1000R) 45m 3.363s
10. Scott Redding GBR Go&Fun Honda Gresini (RCV1000R)* 45m 14.343s
11. Danilo Petrucci ITA IodaRacing Project (ART) 45m 20.230s
12. Alex De Angelis RSM NGM Forward Racing (Forward Yamaha) 45m 21.124s
13. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 45m 35.633s
14. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 45m 44.932s
15. Yonny Hernandez COL Pramac Racing (Desmosedici) 45m 58.661s
16. Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (PBM-ART) +1 lap
17. Mike Di Meglio FRA Avintia Racing (Avintia)* +1 lap
18. Broc Parkes AUS Paul Bird Motorsport (PBM-ART)* +1 lap
19. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici) +1 lap
Andrea Dovizioso ITA Ducati Team
(Desmosedici) DNF
Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP
(YZR-M1) DNF
Andrea Iannone ITA Pramac Racing
(Desmosedici) DNF
Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (RCV1000R) DNF

Klasemen sementara poin rider Motogp 2014 :
1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 292 points
2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 217 points (-75)
3. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 214 points (-78)
4. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 202 points (-90)
5. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici) 142 points (-150)
6. Aleix Espargaro ESP NGM Forward Racing (Forward Yamaha) 112 points (-180)
7. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 108 points (-184)
8. Andrea Iannone ITA Pramac Racing (Desmosedici) 92 points (-200)
9. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 87 points (-205)
10. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 85 points (-207)
11. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 73 points (-219)
12. Cal Crutchlow GBR Ducati Team
(Desmosedici) 63 points (-229)
13. Scott Redding GBR Go&Fun Honda Gresini (RCV1000R)* 60 points (-232)
14. Hiroshi Aoyama JPN Drive M7 Aspar (RCV1000R) 51 points (-241)
15. Yonny Hernandez COL Pramac Racing (Desmosedici) 39 points (-253)
16. Nicky Hayden USA Drive M7 Aspar (RCV1000R) 36 points (-256)
17. Karel Abraham CZE Cardion AB
Motoracing (RCV1000R) 33 points (-259)
18. Colin Edwards USA NGM Forward Racing (Forward Yamaha) 11 points (-281)
19. Michele Pirro ITA Ducati Team
(Desmosedici) 11 points (-281)
20. Danilo Petrucci ITA IodaRacing Project (ART) 9 points (-283)
21. Broc Parkes AUS Paul Bird Motorsport (PBM-ART)* 7 points (-285)
22. ANGELIS Alex De RSM NGM Forward Racing (Forward Yamaha) 7 points (-285)
23. Alex de Angelis FRA Avintia Racing (Avintia)* 4 points (-288)
24. Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (PBM-ART) 2 points (-290)
25. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici) 2 points (-290)
26. Leon Camier GBR Drive M7 Aspar (RCV1000R) 1 points (-291)

Selamat malam pemirsa…. Malam ini malam yang indah banget…!!! :mrgreen:

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson