Lorenzo Jangan Raih Pole Position… Nanti Ndlosor Lagi Lho….

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Baca-baca berita mengenai free practise MotoGp Aragon kok Jorge Lorenzo menguasai sekali ya guys… Fp 1 dan fp 2 lorenzo menjadi yang tercepat dan memecahkan telor rekor baru.

Lanjutkan membaca “Lorenzo Jangan Raih Pole Position… Nanti Ndlosor Lagi Lho….”

Drama MotoGp Brno 2014

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Pertandingan motogp seri ke-11 di sirkuit Brno baru saja berakhir. Dan untuk pertama kalinya pada musim ini sang juara pertama bukanlah si baby alien Marc Marquez melainkan rekan se teamnya Dani pedrosa. Lalu, dimana marc marquez…??? Doi finish di posisi ke-4 brosis.

Malam ini memang pedrosa tampil gemilang dan bagus sekali, sementara jagoan saya Lorenzo lumayan dapet podium kedua :mrgreen:
Lalu dimana drama nya…??? Nah, disini akan saya mulai gosipnya. Sejak pertama musim ini dimulai hingga race sebelum ini, marc marquez selalu tampil perkasa tak terkalahkan. Dan siapakah pembalap yang mampu mematahkan dominasi marc marquez pada musim ini…??? Dia lah Dani Pedrosa. Race sudah di mulai dan pembalap segera memacu motor masing-masing. Salip-salipan hingga towel-towelan senggol-senggolan terjadi di lintasan sirkuit. Seru sekali dan cukup mendebarkan. Selanjutnya pembalap-pembalap dengan skill dewa yang berada di barisan depan. Marc marquez tampil menggebu-gebu menyalip satu per satu pembalap di depannya, hingga akhirnya dia berada di posisi ke-3 tepat dibelakang lorenzo yang berada diposisi ke-2. Valentino rossi masih serius mepet marc marquez diposisi keempat. Tadinya saya sempat berfikir, skenario selanjutnya adalah marquez salip lorenzo, dan setelah itu marquez overtake pedrosa, dan gelar juara 11 kali berturut-turut sekaligus memecahkan telor ayam rekor baru. Tapi ternyata ada drama lainnya yang terjadi di sirkuit. Marc marquez semakin melambat dan berhasil dipepet oleh the doctor bahkan semakin lama gap semakin menjauh. Ada apa ini….???

Kira-kira gosip murahannya seperti ini nih……
Bosan nonton balapan motogp sudah seperti OMR (one marquez race) sudah bisa ditebak siapa yang akan jadi juaranya. Biar penonton gak bosan, kali ini juaranya jangan dia (marquez) lagi dong…!!! Marquez nanti jangan ngotot saat balapan ya, jangan gass poll rem poll, cukup 3/4 aja nge-gass nya :mrgreen: biar gantian yang lain ngerasain podium pertama di motogp musim 2014. Naahh… giliran pedrosa yang gasspoll.

image

Itu hanya gosip murahan brosis, jangan diambil dan dibawa pulang. Tapi sedikit aneh juga nih kalo kita melihat penampilan sang juara dunia musim lalu yang harus terengah-engah mengejar 3 lawan didepannya. Jangankan untuk bisa menjadi yang terdepan, melawan the doctor aja malam ini terasa berat sekali. Ada apakah ini…??? Apakah dia bosan jadi yang pertama…??? Ternyata bukan itu masalahnya…!!! Ada yang tak beres dengan motor marc marquez sehingga dia tak bisa memacu motornya dengan maksimal. Dan untuk hal itu, mungkin nanti akan dibuatkan artikel khusus oleh blogger senior yang memiliki data-data lebih lengkap dari sekedar pengamatan amatir saya.

Ada beberapa pertanyaan yang muncul di benak saya dan mungkin teman-teman yang lain juga mempertanyakan hal yang sama. Marc marquez yang memiliki skill level tinggi dengan mengendarai motor CBR modifan Honda RCV yang terkenal dengan teknologi mutakhirnya kok bisa terlempar ke posisi ke-4 dengan gap yang terbilang sangat jauh untuk seorang marquez. Jangan-jangan marquez sengaja mengalah biar motogp terlihat gak ngebosenin…!!!
Masa orang balapan sengaja mengalah….??? Ya gak mungkin lah ya….!!! Entahlah, yang pasti drama motogp kali ini membuat banyak pertanyaan muncul di benak saya. Bagaimana menurut anda…???

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson