Grand Champion Kontes Arwana ACI Cup 2 2015

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Grand Champion pada Kontes Arwana ACI Cup 2 2015 kali ini di raih oleh seekor arwana super red dengan ukuran sekitar 50cm up dengan warna merah menyala di sekujur tubuhnya guys…

Lanjutkan membaca “Grand Champion Kontes Arwana ACI Cup 2 2015”

GALLERY: Jenis-jenis ikan Arwana…!!!

image

Jika sebelumnya sudah saya ulas beberapa jenis arwana (klik disini)

Melalui Search Engine di dashboard, hampir setiap hari ada yang mengetik “perbedaan arwana pino dengan golden pino” disini akan saya coba jelaskan bahwa arwana pino dan golden pino itu adalah satu jenis ikan. Arwana pino atau biasa disebut green arwana ini memiliki warna badan yang agak kehijauan… (perhatikan gambar berikut ini)

image

Sedangkan arwana jenis Golden Arwana berwarna kekuningan. Ada dua jenis arwana golden yaitu Golden Red dan Crossback Golden. Selain itu juga ada ikan arwana yang disebut dengan Arwana Crossback Golden 24 k. Arwana jenis ini memiliki warna kuning hampir 95% tubuhnya.

image
Croasback golden 24 k
image
Golden red (red tail golden)

Ada satu jenis arwana yang hampir mirip seperti Golden red (red tail golden) akan tetapi warna sisiknya berwarna agak kebiruan. Jenis ini biasa disebut dengan Blue Base Arwana.

image
Blue base arwana

Arwana jenis ini berasal dari negara tetangga yaitu Malaysia. Sama seperti jenis Crossback Golden 24k yang juga berasal dari negeri Jiran tersebut. Sedangkan Indonesia sendiri juga memiliki beberapa jenis ikan arwana yaitu Arwana Super red, Golden red, pino, red banjar, dan irian (jardini).

image
Super red
image
Golden red
image
Pino (green)

image

image
Red banjar

image

image
Arwana irian (jardini)

Ternyata banyak banget jenis-jenis ikan arwana di dunia….!!!

image

Sebenarnya masih banyak sekali hal-hal tentang ikan arwana yang tidak  atau belum saya ketahui. Sedikit yang saya bahas ini semoga bisa berguna untuk anda para pembaca dan pencari informasi tentang ikan arwana.

“Jika ada yang kurang mohon di tambahkan, dan jika ada yang salah, tolong di benarkan”

Sekian sekilas info, semoga berguna.

image

Silahkan di pilih…. suguhan seadanya yaaa….!!!!

😀 😀 😀

LAPAK FERBOES DI SINI

Posted by Ferboes Richardson

ARWANA: Sendiri…..kesepian !!! Berdua…..mati-matian !!!

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!

Weeeiiiiitttsss……!!!!!!!!
Jangan berfikir yang enggak2 dulu…..
Apa sih inii….??????
Lagi2 tentang ikan brosis. Apalagi yang mau saya bahas kalo bukan tentang ikan hias…???
Masa saya harus bahas kehidupan orang? Diri sendiri aja udah pasti masih banyak salah kok. Lanjutkan membaca “ARWANA: Sendiri…..kesepian !!! Berdua…..mati-matian !!!”

Perbedaan antara arwana super red dengan arwana yg lain…!!!!

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!

Selamat datang diblog kuburan ini…..
Ini disebut blog atau apa ya…????
Saya sendiri juga ga ngerti dah….
Pada kesempatan kali ini saya mau bagi2 info lagi tentang ikan hias air tawar….
Semua pasti tau kan ikan arwana…???? Lanjutkan membaca “Perbedaan antara arwana super red dengan arwana yg lain…!!!!”