Asal – Usul Nama Ferboes Richardson…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Dari mana mendapatkan nama Ferboes Richardson…???
Mungkin itu salah satu pertanyaan yang sering keluar dari beberapa teman saya, atau mungkin anda salah satunya…???
Kali ini saya akan bercerita sedikit tentang Asal-Usul Nama Ferboes Richardson…!!!

image

Setelah sekitar 45menit browsing, akhirnya saya menemukan juga apa yang saya cari di google. Sosok asli yang bernama Ferbus yang kemudian nama itu saya rubah menjadi Ferboes hingga akhirnya menjadi Ferboes Richardson.

Nama panggilan Ferboes (baca: ferbus) ini saya dapatkan setelah saya duduk dibangku kelas 2 SMP. Saat itu saya adalah anak baru pindahan dari SMP Muhammadiyah – Gubug. Kenapa saya dipindahkan…??? Saya gak akan bahas hal itu :mrgreen:
Di sekolah dan kelas baru, saya punya teman-teman baru yang sebenarnya mereka adalah teman-teman SD saya. Orangnya usil-usil dan jail sekali :mrgreen: Dan karena kejahilan mereka lah akhirnya saya mendapatkan nama panggilan Ferboes ini.

image

Nama Ferboes ini berasal dari sebuah tokoh difilm Masked Rider (TV series) yang waktu itu disiarkan di televisi. Didalam film tersebut ada jagoan yang sering disebut dengan Ksatria Baja Hitam yang memiliki kekuatan khusus yang bisa membuatnya berubah menjadi sesosok pahlawan super. Dia hidup bersama keluarganya, dan didalam keluarganya itu ada makhluk asing yang ikut tinggal bersama dengannya.

image

Ferbus adalah sebuah “makhluk” yang gak jelas bagaimana harus menyebutnya :mrgreen: seperti kutipan gambar diatas, ferboes menyerupai beruang/bebek, badannya kecil, makannya banyak, dan dicintai keluarganya. Penasaran seperti apa sosok ferbus dalam film Masked rider tersebut…??? Nih penampakannya…..

image

Jangan pada ketawa yaaa..... :mrgreen:

Gambar diatas adalah sosok ferbus yang ada di film Masked rider. Mungkin diantara anda ada yang masih ingat film ini…???
Saya sendiri tidak bisa mengingat dengan jelas bagaimana isi dari film tersebut. Sudah terlalu lama brosis, ingatan saya gak nyampe untuk mengingatnya secara detail :mrgreen:

Lalu bagaimana dengan nama belakang Richardson…???
Sejak saya duduk di bangku kelas 6 SD, (mungkin sekitar tahun 1997/1998) saya sangat mengagumi boyband luar negeri asal Orlando-Florida yang terkenal dengan lagunya “everybody” saat itu. Bahkan sampai sekarang saya masih suka mendengarka  lagu-lagu mereka dirumah. Boyband tersebut adalah Backstreet Boys.

image

Karena saya nge-fans dengan mereka (BSB) maka saya menggabungkan nama belakang dari masing-masing personil BSB.
-AJ McLean
-Brian Littrell
-Howie Dorough
-Nick Carter
-Kevin Richardson
Dari kelima nama tersebut, saya pilih nama belakang Kevin Richardson karena terasa lebih pas untuk dengan nama depan Ferboes. Maka jadilah nama Ferboes Richardson.

image
Kevin Richardson (personil Backstreet Boys)

Dari kedua tokoh diataslah nama Ferboes Richardson berasal. Yang satu tokoh makhluk aneh, dan yang satu adalah tokoh keren dan tampan yang di gandrungi banyak orang. Hehehehehee….
Yang pasti keduanya sama-sama pernah mengisi hari-hari yang sudah saya lalui dari masa anak-anak, bujangan, hingga menjadi seorang ayah 🙂

image
Ferbus

+

image
Kevin Richardson

=

image
Ferboes Richardson :mrgreen:

:mrgreen:

Gimana masbro dan mbaksis, masih penasarankah tentang asal-usul nama Ferboes Richardson…???
Semuanya sudah tertulis lengkap di artikel diatas 😀
So….. Ferbus ternyata aslinya Makhluk aneh lho….!!!! :mrgreen:

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Whatsapp: +628568847750

Menulis sesuai apa yang kita tahu…… Bukan karena apa yang kita mau….!!!

cropped-cover-ikan-hias.png

Hallo masbro dan mbaksis…!!! Apa kabar semuanya…???
Semoga anda semuanya tetap sehat dan berbahagia.

Pada kesempatan kali ini saya menulis hal yang ringan-ringan2 saja. Ga terasa blog ecek2 ini sudah berjalan hampir 3 bulan sejak pertama kali dibikin oleh perantara teman blogger saya bang kobay siempunya blog Kobayogas.com dan selanjutnya saya tinggal meneruskan saja. Terlepas dari itu semua, mas iwanbanaran blogger penomenal yang punya warung Iwanbanaran.com juga ikut andil didalam mengacak-acak blog saya ini waktu pertama kali saya ingin menulis. Karena sejatinya saya ini buta akan dunia blogger. Awalnya saya hanya bisa nyampah saja di blog2 penomenal lainnya yg udah terbang diatas genteng… Hehehehe 😀

Setelah saya pikir-pikir… Daripada nganggur nih blog, cuma dipake buat komen doang…. Akhirnya saya gunakan untuk menulis juga. Lalu kenapa saya memilih aliran ikan hias…??? Kenapa ga blog motor aja…??? Kan rame tuh kalo nulis tentang dunia permotoran ditanah air…!!!! Jawabannya simple brosis, karena dunia permotoran itu bukan bidang saya, dan saya ini ga tahu apa2 tentang motor, makanya saya menulis tentang ikan hias, inilah bidang yang saya tekuni dan saya jalani dalam kehidupan saya sehari-hari. karena jika saya menulis karena apa yg saya mau pasti isinya cuma guyonan tentang roda dua, karena saya ga tahu bidang itu (roda dua). Maunya sih emang hits naik terus, yaitu dengan artikel yg berhubungan dengan roda dua, tapi yg saya tahu adalah bidang ikan hias.

Kalaupun ada tulisan tentang roda dua… Itu hanya bonus yang menguntungkan karena cepet banget nambah hitsnya…. Hahahahaha 😀 😀 😀
Terlepas dari itu…. Artikel yg saya angkat disini adalah tentang serba-serbi ikan hias.
Menulis di blog semakin menyenangkan, tapi kadang buntu juga saat kebingungan tentang bahan apa yg mau ditulis. Jadi jangan heran jika ga banyak artikel yang saya terbitkan setiap harinya. Jika ada waktu untuk menulis ya nulis…. Jika pas lagi ga sempet ya kosong mlompong…!!!
Diluar itu semua, saya hanya ingin berbagi ilmu kanuragan tentang bagaimana dan apa yg ada didunia ikan hias. Jika mengenai motor mah banyak banget yang mengulasnya.
Ga nyangka ternyata blog ini sudah mulai rame….xixixixixi langganan tetap yg selalu setia untuk menyempatkan waktu membaca tulisan2 saya. Terima kasih kepada anda-anda semuanya.

Selamat berakhir pekan.