Banyak Teman Berawal Dari Blogging

image

Ferboes.com – Hi guys…
Tak terasa sudah memasuki tahun ke tiga sejak pertama kali mulai menulis di blog wordpress ini. Berawal dari iseng, hingga akhirnya berlanjut ke “jenjang” yang lebih serius. Ternyata, selain materi yang bisa diraih, teman-teman baru dan pengalaman-pengalaman baru yang berharga datang silih berganti.
Lanjutkan membaca “Banyak Teman Berawal Dari Blogging”

Hari Ini Ada Undangan Dari AHM…

image

Ferboes.com – Hi guys…
Hari ini ada undangan dari AHM di gedung SCBD. Entah ada acara apaan… Karena sekarang saya sudah free alias bebas dan tidak terikat jam kerja, maka saya akan siap-siap untuk berangkat ke acara tersebut yang akan di mulai sekitar jam 4 sore nanti. Lanjutkan membaca “Hari Ini Ada Undangan Dari AHM…”

Kedatangan Tamu Agung (baca: BESAR) dari Depok

image

Ferboes.com – Hi guys…
Kemarin saya kedatangan tamu agung (baca: BESAR) dari kota Depok. Bearangkat dari rumah pagi-pagi sekali guys… Beliau adalah admin di salah satu blog otomotif yaitu IndoRide.com yang memiliki ukuran tubuh sangat besar. 😁😁😁
Lanjutkan membaca “Kedatangan Tamu Agung (baca: BESAR) dari Depok”

Gue Bangga Jadi FBY…

image

Kisah seorang FBY dari keluarga FBH #1
Kisah seorang FBY dari keluarga FBH #2
Kisah seorang FBY dari keluarga FBH #3
Kisah seorang FBY dari keluarga FBH #4

Ferboes.com – Hi guys…
Fanboy itu adalah pemberi warna dalam dunia blogsphere. Tak dapat di pungkiri bahwa eksistensi para fanboy itu membuat ramai dunia blogsphere. Coba bayangkan kalau tidak ada fanboy di dunia blogsphere, gak seru banget deh… Isi kolom komentar cuma “bagus, jozz, Yess, mantap, ayee, seekk, oyee, crootzz” dan lain lain yang rasa-rasanya lempeng-lempeng aja gitu…

Lanjutkan membaca “Gue Bangga Jadi FBY…”

Ada Tamu… Pulang Bawa Ikan…

image

Ferboes.com – Hi guys…
Hari ini rasa-rasanya waktu berlalu begitu cepat. Entah kenapa, saya juga tidak tahu.
Sekitar pukul 2 siang tadi, ada salah satu kawan blogger dari OrongOrong.com yang main kerumah bersama putri tercintanya. Wah… Ini kunjungan pertamanya ke gubug saya guys… Lanjutkan membaca “Ada Tamu… Pulang Bawa Ikan…”

7 Blogger Anak Jalanan Versi On The Crotz…!!!

image

FerboestaimentHi guys…!!!
Tahu dong apa itu Sinetron Anak Jalanan yang penuh kontroversi antara pihak yang pro dan kontra. Nah, ternyata ada 7 blogger yang dijuluki Anak jalanan versi On The Crotz guys… Simak dibawah ini, siapa saja sih mereka itu….
Lanjutkan membaca “7 Blogger Anak Jalanan Versi On The Crotz…!!!”

Kopdar With Mas Joe Motoblast Dari Bali

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Beberapa hari yang lalu saya berkesempatan untuk berjumpa dengan blogger yang sudah cukup lama saya ikuti sejak pertama kali dia membuat postingan-postingan tentang striping-striping motor yang keren di blognya yaitu Motoblast.org. Dia adalah Mas Joko atau yang biasa di kenal dengan panggilan Mas Joe. Lanjutkan membaca “Kopdar With Mas Joe Motoblast Dari Bali”

Kopdar Testride New Honda Beat Pop

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Hari ini saya kedatangan tamu ditempat kerja saya guys. Ada beberapa rekan blogger yang hadir ke tempat saya ‘nguli’ karena sebelumnya sudah ada rencana yang di susun oleh bang Kobay. Lanjutkan membaca “Kopdar Testride New Honda Beat Pop”

Cara Membuat Widget Translate Blog Di WordPress

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya..??

Jika anda ingin memasang wigdet translator pada blog anda, kini anda bisa melakukannya dengan mudah. Berawal dari postingan Mang Asep akhirnya saya mencobanya sendiri dan berhasil brosis….
Tips Untuk membuat Widget Translator pada blog anda bisa anda baca di bawah ini….

WARUNGASEP★★★☆☆

image

bule bertanya, mengapa motor di Indonesia diberi nama bebek

Warungasep.net – Blog yang kita buat ternyata tak hanya dari dikunjungi oleh pengguna internet dari Indonesia saja pemirsa, tak sedikit juga yang berasal dari luar negeri yang secara tak sengaja atau sengaja mengunjungi blog kita.

Oleh karena itu terbayang kan oleh kita, seandainya orang luar sana mengunjungi blog kita namun mereka tak memahami isi daripada blog kita, sangat disayangkan sekali bukan?

Nah untuk itu, saya punya tips nih bagaimana caranya kita memberikan fasilitas terjemahan atau translate isi blog kita ke dalam bahasa asing. yaitu dengan cara memasang widget translate di halaman blog kita. Seperti ini:

image

Awalnya seperti gambar diatas, lalu klik icon bendera negara yang dipilih untuk menterjemahkan, contoh bendera Amerika untuk menterjemahkan ke dalam bahasa inggris:

image

dan hasilnya:

image

Warungasep Nongkrong di Warungkopi menjadi Hanging out at the Coffee Shop… kereen…

Penasaran bagaimana cara memasangnya? saya akan memberikan beberapa langkah untuk…

Lihat pos aslinya 177 kata lagi

Tidak Terasa Sudah 1000 Artikel Yang Saya Rilis

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Waktu berjalan dengan cepat, tanpa disadari sudah banyak sekali hal-hal yang saya share melalui media blog ini. Berawal dari bulan september 2013 lalu dimana saya pertama kali belajar menulis sebuah artikel. Sampai sekarang pun saya masih terus belajar untuk menyuguhkan bacaan yang berguna dan bermanfaat untuk anda para pembaca yang mampir ke blog sederhana saya ini. Blog yang berisi campur-campur tentang Serba – serbi ikan hias dan Otomotif ini sudah mencapai 1000 artikel.

image

Terkadang suka tertawa sendiri jika mengingat awal mula saya menulis, setiap artikel yang saya tulis menggunakan handphone Sony Ericsson TXT Pro tidak pernah menyertakan gambar. Sehingga sering sekali beberapa pembaca mempertanyakan “Mana gambarnya…???” :mrgreen:
Hingga akhirnya saya mampu membeli handphone android second yaitu Samsung Galaxy Ace yang hingga kini masih setia menemani kegiatan saya dalam menulis. Meskipun hampir 3x sehari handphone error (kaia minum obat aja). :mrgreen:

image

Banyak hal yang sudah saya dapatkan dalam setahun nge-blog ini. Pengalaman baru, teman baru, dan banyak hal lainnya. Tak jarang juga saya mulai mendapatkan undangan-undangan dari beberapa pihak untuk ikut berpartisipasi dalam acara yang mereka selenggarakan. Namun tidak semuanya bisa saya hadiri, maklum gan, pekerjaan saya ‘nguli’ ditoko ikan hias susah untuk ditinggalkan, karena itu sudah tanggung jawab saya sebagai karyawan 🙂

image

Selebihnya saya ucapkan terima kasih kepada Allah S.W.T. yang sudah memberikan kesehatan dan semua nikmat dalam hidup saya.
Terima kasih juga kepada para blogger senior yang selalu membantu saya dalam berbagai permasalahan yang berhubungan dengan nge-blog, tak lupa juga terima kasih yang sebanyak-banyaknya kepada para pembaca dan komentator yang selalu hadir dalam setiap artikel yang saya terbitkan 😀
Jangan bosan mampir ke Ferboes.com ya…… :mrgreen:

Sekian sekilas info, Semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me at:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Facebook: Ferboes Richardson
Twitter: @ferboesR
Whatsapp: +628568847750