Cara Membuat Widget Translate Blog Di WordPress

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya..??

Jika anda ingin memasang wigdet translator pada blog anda, kini anda bisa melakukannya dengan mudah. Berawal dari postingan Mang Asep akhirnya saya mencobanya sendiri dan berhasil brosis….
Tips Untuk membuat Widget Translator pada blog anda bisa anda baca di bawah ini….

WARUNGASEP★★★☆☆

image

bule bertanya, mengapa motor di Indonesia diberi nama bebek

Warungasep.net – Blog yang kita buat ternyata tak hanya dari dikunjungi oleh pengguna internet dari Indonesia saja pemirsa, tak sedikit juga yang berasal dari luar negeri yang secara tak sengaja atau sengaja mengunjungi blog kita.

Oleh karena itu terbayang kan oleh kita, seandainya orang luar sana mengunjungi blog kita namun mereka tak memahami isi daripada blog kita, sangat disayangkan sekali bukan?

Nah untuk itu, saya punya tips nih bagaimana caranya kita memberikan fasilitas terjemahan atau translate isi blog kita ke dalam bahasa asing. yaitu dengan cara memasang widget translate di halaman blog kita. Seperti ini:

image

Awalnya seperti gambar diatas, lalu klik icon bendera negara yang dipilih untuk menterjemahkan, contoh bendera Amerika untuk menterjemahkan ke dalam bahasa inggris:

image

dan hasilnya:

image

Warungasep Nongkrong di Warungkopi menjadi Hanging out at the Coffee Shop… kereen…

Penasaran bagaimana cara memasangnya? saya akan memberikan beberapa langkah untuk…

Lihat pos aslinya 177 kata lagi

Cara Mendapatkan Uang dari Nge-Blog (lanjutan)

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Melanjutkan artikel saya sebelumnya tentang Cara mendapatkan uang dari nge-blog, yang belum baca silahkan klik disini. Pada artikel tersebut ada hal yang terlewatkan untuk dibahas, dan salah satu komentator bertanya tentang, dari mana, dan bagaimana uang itu bisa sampai ke tangan kita. Sebenarnya saya sendiri belum merasakan ‘gajian’ dari aktivitas nge-blog ini, namun sedikit banyak hal yang saya tahu tentu akan saya share ke pembaca sekalian. Siapa tahu ada yang tertarik untuk ikut kegiatan blogging dan berbagi informasi.

Dari ngeblog melalui wordpress.com, ad yang namanya pihak penyedia iklan (sepertinya sih gitu sebutnya) yang bernama WORDADS. Setelah blog kita memiliki domain sendiri alias sudah .com (baca: dot kom) maka kita bisa mendaftar atau mengirimkan invitation ke pihak wordads beserta alamat akun paypal kita. Naah…. nanti setelah invitation kita diapprove oleh wordads, dari sanalah pundi-pundi dollar bisa kita raih brosis. Uang yang kita dapat adalah bersumber dari iklan-iklan wordads yang ada di blog kita. Untuk besaran atau jumlah nominalnya, jujur saya belum paham betul karena saya sendiri belum pernah mendapatkannya :mrgreen: tapi denger-denger sih, jerih payah kita di hargai $1 per 1000 view (cmiiw)

image

Bagaimana kita bisa mengambil uang tersebut…???
Nah… kalo masalah ini harusnya bertanya kepada para senior-senior yang sudah merasakan ‘gajian’ dari wordads :mrgreen:
Saya akan menuliskan sedikit hal yang saya ketahui tentang hal tersebut. Jadi setelah blog kita ditempelin sama iklan dari wordads, uang yang kita hasilkan akan masuk ke rekening paypal yang telah kita berikan pada saat kita mengirimkan invitation ke pihak wordads. Apa sih paypal itu…??? Silahkan baca disini.

Setelah uang masuk ke rekening paypal kita, dari sana kita bisa mengolah dan me manage keuangan kita. Kita bisa transfer ke rekening pribadi dan kemudian kita bisa mengambilnya ke bank yang anda tuju. Nikmati deh ‘gajian’ dari hasil jerih payah nge-blog. 😀
Bagaimana caranya…??? Untuk hal yang ini, saya belum bisa jawab. Mungkin para blogger senior ada yang berkenan untuk menjawabnya 🙂

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson

Cara Mendapatkan Uang Dari Nge-Blog…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Dulu saya pernah bertanya kepada para suhu Blogger tentang Bagaimana cara mendapatkan uang dari nge-Blog…!!! Nah, sekarang saya sudah tahu sedikit banyak tentang bagaimana mendapatkan pundi-pundi uang dari hasil hobby menulis di dunia maya ini… Dan kali ini saya akan share untuk anda para pembaca yang mungkin tertarik dalam bidang tulis-menulis artikel yang istilah kerennya disebut nge-Blog.

image

Sebelum membahas lebih jauh, saya akan mulai dari hal yang mendasar dulu. Hal pertama adalah: Anda harus memiliki BLOG terlebih dahulu :mrgreen: hal ini tentu saja langkah awal dari bahasan ini, karena kalo gak punya blog, bagaimana mau mulai nge-blog…??? :mrgreen:
Untuk pilihan hostingnya disesuaikan dengan keinginan masbro dan mbaksis sendiri. Contohnya saya memilih mendompleng WordPress.com pada awal saya mulai nge-blog. Jadi yang saya bahas adalah bagaimana cara mendapatkan uang dari Blog (wordpress).
Setelah memiliki sebuah blog, brosis bisa mulai menulis apa saja terserah brosis. Gak ada aturan-aturan tertentu sejauh yang saya ketahui. :mrgreen:
Tapi usahakan menulis tentang informasi yang sekiranya berguna bagi para pembacanya.

image

Domain Pribadi
Setelah memiliki banyak artikel, pembaca langganan dan hits semakin banyak, segera beli domain untuk blog anda.
Keuntungan memakai domain:
• Nama blog menjadi semakin simple. Misal, ferboesrichardson.wordpress.com menjadi ferboesrichardson.com atau ferboes.com saja. Jadi lebih mudah diingat oleh pembaca.
• Terlihat Profesionalitas nya :mrgreen:

Cara membeli domain blog: Bisa melalui dashboard anda. Akan lebih mudah jika anda memiliki Credit Card pribadi, tapi apabila tidak memiliki credit card, jangan putua asa. Banyak sekali biro jodoh biro jasa yang menyediakan jasa untuk pembelian domain blog.

image

Akun Paypal
Setelah menjadi .com (baca: dot com) langkah selanjutnya adalah membuat akun Paypal. Untuk apa…??? Sejauh yang saya tahu, hasil (uang) dari blog kita akan dikirim via online yaitu melalui paypal, baru setelah itu bisa dicairkan. Cara membuatnya melalui jasa pembuatan VCC (virtual credit card) karena saya tidak punya kartu kredit. Bagi yang punya credit card akan lebih mudah untuk membuatnya.

Masih banyak hal yang belum saya ketahui tentang hal ini. Karena saya sendiri belum merasakannya :mrgreen: Mungkin para suhu blogger yang mampir mau menambahkan…!!!

image

Saran dan kritik yang membangun akan saya terima dengan senang hati

🙂

Lanjutkan membaca —->>>

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson