Warna Baru Yamaha R15 Indonesia 2015

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Setelah resmi dirilis oleh Yamaha tahun lalu, akhirnya Yamaha R15 mendapat penyegaran dengan striping baru. Berita ini disampaikan oleh blogger papan atas yaitu iwanbanaran.com bahwa diam-diam Yamaha telah mendistribusikan Yamaha R15 dengan warna terbaru untuk tahun 2015. Seperti apa bocoran warnanya…???
Intip fotonya berikut ini…

Lanjutkan membaca “Warna Baru Yamaha R15 Indonesia 2015”

Iklan

Topspeed Yamaha R15 tembus 171 km/h…??? (ngimpi)

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Suasana libur lebaran membuat saya menjadi malas untuk beraktivitas, hanya tidur dan menemani sikecil nonton kartun dirumah. Mau jalan gak kemana sudah gak ada acara. Bahkan blog juga gak keurus untuk sesaat, hingga akhirnya tadi malam saya mendapat inspirasi menulis lagi.

image

Pada lebaran kedua kemarin, saya sempat bersilaturahmi dengan Mas Vandra dan mas isal di Lapangan panahan senayan jakarta [artikel disini] Pada pertemuan waktu itu saya berkesempatan untuk mencicipi dua motor skaligus yaitu Kawasaki Er6  dan Yamaha R15 milik mas vandra dan mas isal. Ini salah satu berkah menjadi seorang blogger :mrgreen: Bagaimana rasanya dibalik kemudi Kawasaki Er6n dan Yamaha R15…??? Kali ini akan saya tulis mengenai Yamaha R15 nya dulu… untuk kawasaki Er6n nya nanti menyusul belakangan setelah mendapat inspirasi menulis lagi.

image

Oke langsung saja, saya adalah rider motor bebek yamaha jupiterZ tahun 2009 dengan kapasitas mesin 1000cc 6-speed 110cc 4-speed. Topspeed yang berhasil saya raih selama bersama jupe adalah 110++ km/h on speedo tanpa saya rekam. Believe it or not…??? Up to you…!!!
Kali ini yang saya test adalah Yamaha R15 yang dicangkokkan mesin SOHC 150cc 6-speed. Motor keren dengan design yang oke dan menawan serta harga yang sangat masuk akal untuk motor full fairing 150cc pabrikan jepang. FBY pasti setuju. Pada saat saya mengetest motor ini, saya tidak memakai safety gear lengkap seperti para blogger senior saat mengetest sebuah motor di sirkuit, kenapa…??? Karena saya gak punya safety gear lengkap…!!! Hanya memakai jaket sweater yang saya beli 10 tahun lalu di PUSAT GROSIR CIKARANG, celana jeans panjang warna hitam BOMB BOOGIE, kaos hitam BOMB BOOGIE, sepatu skater hitam merah QUICK SILVER, helm half face GM standart SNI. Setelah kunci kontak diserahkam, saya segera menuju ke motor mas isal yang berwarna hitam sesuai dengan Warna Favourite saya. Padahal sudah saya peringatkan, JANGAN BELI YAMAHA R15 WARNA HITAM. :mrgreen:

image

Setelah kunci kontak on, di speedo terlihat lampu kecil, bulat berwarna hijau menyala. Itu tandanya masih ‘netral’ belum masuk gigi. Tarik tuas kopling… terasa sangat empuk dan enteng, lalu masukkan gigi satu dan gass… pertemuan kedua ini sudah mulai terasa jauh lebih nyaman diatas R15 black ink dibandingkan dengan Pertemuan dan testride pertama dengan R15 black. Kali ini saya memacu R15 dengan rute yang jauh lebih panjang dari testride pertama saya. Karena masih dalam suasana lebaran, jalanan di sekitar senayan sangat sepi dan terasa menggoda untuk memacu kendaraan. Setelah sampai di jalan besar, tak terasa entah berapa kali memasukkan gigi pada si R. Maklum, biasanya hanya sampai gigi 4 aja sudah gak nambah lagi. Masuk gigi 2-3-4-5 dan 6 gass semakin dalam dan rasanya angin semakin kencang berhembus yang menyebabkan kaca helm half face saya sudah menempel dengan hidung saya, badan semakin menunduk hingga dagu saya menempel ke tutup tangki stupa candi ke tangki R15. Tiba-tiba…….!!! Ada tulisan yang muncul di speedo R15 seperti ini… “Topspeed Limit 171 km/h” saya semakin bingung, kok ada fitur seperti itu di speedo Yamaha R15 ini…??? Oke… saya mulai mengurangi puntiran gass dan motor pun melaju semakin lambat. Berhenti sejenak untuk mengambil nafas, maklum… baru pertama kali melaju hingga 171 km/h.

image

Pada saat saya hendak melakukan running yang kedua, tiba-tiba terdengar suara anak saya yang memanggil-manggil nama saya dan berkata, “Pa… bangun pa… lexy laper, mau makan…!!!” Lahhh…. sh**tt… ternyata cuma mimpi toh…??? Pantesan ada tulisan aneh di speedo R15 tadi…!!! Kirain itu fitur canggih yang disematkan pada Yamaha R15. Ternyata Cuma mimpi…!!! :mrgreen:

Bagi anda yang merasa kecewa oleh tulisan saya kali ini, saya ucapkan MINAL AIDIN WAL FAIDZIN… MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN”

image

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson Jr.

Yamaha YZF – Series at Jakarta Fair…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Sewaktu saya pergi ke PRJ (pekan raya jakarta) beberapa hari lalu, banyak sekali yang ingin saya abadikan melalui Kamera HP saya. Sayangnya, batterey HP saya lowbat saat memasuki area PRJ. Niat hati ingin memotret semua penampakan yang ada disana (khususnya paha SPG produk-produk motor) khan lumayan buat koleksi foto Gallery :mrgreen:

image

Sesaat setelah Berjumpa dengan si R dan mengambil beberapa foto di Stand Yamaha Handphone saya langsung mati 😥
Padahal masih banyak barisan moge kawasaki, moge suzuki, RCV Marc Marquez dan lainnya. Sayang sekali. Bagi pemirsa yang ingin tahu Barisan Moge Kawasaki silahkan berkunjung ke Warung Mas Vandra, jika ingin melihat Barisan Moge Suzuki silahkan berkunjung ke Sarang Orong-Orong. Karena yang ada disini cuma barisan YZF Series Milik Yamaha. Plus Bonus YZR M1 Rossi dan Lorenzo :mrgreen:

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Mesin Yamaha R25

image

Swing Arm Yamaha R15

Tambahan:

image

image

image

Bonus:

image

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
E-mail: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR

Jakarta Fair: pertemuan dengan si “R” akhirnya Terwujud…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Entah mau dibilang Lebay atau apapun terserah, karena memang baru kali ini bisa berjumpa dengan si “R” dalam jarak yang sangat dekat bahkan hingga dapat menyentuhnya. Pesta rakyat di Kemayoran yang disebut dengan Jakarta Fair menjadi tempat pertemuan pertama saya dengan si R ini.
Siapa sih si “R” ini…???
Si R adalah panggilan saya untuk motor saya Yamaha R15 yang biasa disebut oleh orang media sebagai reog atau barongsai Baby R6. Meskipun sudah lama dilaunching, dan sudah banyak berkeliaran dijalanan, bahkan tetangga saya sem
diri sudah ada yang punya, tapi Baru kali ini bisa menyentuhnya :mrgreen:

image

Kesan Pertama:
Sama seperti sebelum-sebelumnya melihat secara sepintas motor ini terlihat keren dan menggoda. Dari ujung headlamp hingga pucuk stoplamp semua terlihat menggoda Walaupun Headlamp terlihat sedikit kebesaran tapi bagi FBY saya pribadi It’s Okay, No Problem (padahal gak beli )
Dimensinya terasa pas untuk ukuran tinggi badan 163 cm dan berat badan 54 kg seperti saya. Hmmm….. makin terasa gregetnya dah…!!!

Kelebihan:
Dari yang saya amati semalam, ada beberapa kelebihan yang (menurut saya) menjadi daya tarik bagi si R ini.

image

• Design Agresif dan Racy look.
Meskipun memang design itu selera berbeda-beda dari orang satu ke orang yang lain, makanya diatas saya tulis Menurut saya. Design tajam dan menyudut memberikan kesan racy yang kuat pada si R. Double headlamp, buritan meruncing dengan stoplamp LED terasa spesial untuk motor yang terbilang sudah Lawas di India ini.

image

• Swing Arm Banana.
Dikelas 150 cc 4 tak yang saat ini dijual oleh ATPM di Indonesia, bisa dibilang si R adalah satu-satunya yang mengaplikasikan swing arm aluminium model banana. CMIIW
Bahkan Yamaha R25 saja masih memakai model Tahu Sumedang kotak seperti motor-motor lain dikelasnya. Tampilan menjadi lebih kekar dan Moge Look.

Kekurangan:
Ada kelebihan, pasti ada kekurangannya juga. Nah, diantaranya adalah sebagai berikut (masih menurut saya lho):

image

• Riding Style.
Menurut saya, riding stylenya masih kurang racy dikiiittt…. saya berharap si R ini sudah mengaplikasikan Stang Under yoke layaknya ninja 250 mono. Sehingga saat menunggang si R serasa berada dibalik kemudi Motor Supersport beneran meskipun cuma melaju diangka 40-50 km/h :mrgreen:

image

• Tangki kurang montok:
Untuk ukuran tangki si R ini saya rasa masih terbilang cukup mungil. Meskipun mungkin tidak mengganggu performa. Tapi untuk penampilannya jadi ada kesan kurang pas pada bagian ini (tangki) saya rasa bakalan laku tuh yang jualan kondom tangki R15 :mrgreen:

image

Tangki Yzf R1 bertanda tangan Valentino Rossi.

Kira-kira segitu dulu deh Impresi Pertemuan saya dengan si R kali ini. Nanti kalo ada kesempatan lain saya lanjutkan Unek-unek tentang kelebihan dan kekurangan si R kepada anda.

image

Jangan digalakkin ya…!!!

:mrgreen:

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
E-mail: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR