Siapa bilang VIXION GA’ BERANI NYENTUUULLLL…….!!!!

image
Nguuuuuooooooonnnggggg........

Hallo masbro dan mbaksis…. Apa kabar semuanya……????

Seharian ini gak punya banyak waktu untuk blog walking. Tau-tau dapet berita yang cukup mengejutkan dan membuat ngowoh lan ndlongop sambil tepuk jidat dan tepuk pramuka, sampai guling-guling, mlumah, tengkurep, lan mlongooo…… :mrgreen:
“Pinjem kata-kata kang iwan banaran

Baca dari blognya mbah bond alias tuan rumah bonsai biker, ada berita seperti ini…….

vixion karbu mampu ungguli CBR di Sentul

Adapun data-datanya seperti  berikut….

” Sebuah event digelar di sirkuti Sentul Minggu kemarin gan, dengan mengadakan ngaspal bareng segmen 4 tak 150 cc. Even ini jelas latihan bersama, tanpa piala dan tanpa harus
dengan regulasi yang ketat, karena ya dalam kenyataannya ada yang murni 150 cc ada yang bore up juga. Data berita ini James Bons ambil dari FB Ultraspeed Racing dan group FB I AM Trellis serta Afandi Motor Sport. Yup, juara pertama tampil dalam sesi
ini adalaha V-ixion Karbu, lalu Disusul CBR150 Injeksi, dan Juara ke 3 adalah CBR Old karbu. Sementara Ultraspeed Racing yang turun dengan CB 150 berhasil finish di urutan 4.”

image

Selain Vixion berani nyentul, ternyata vixion juga bisa mengalahkan CBR & CB150 R. Mau fairing ataupun naked, hasilnya Vixion lah yang terdepan.
Untuk report nya, ini saya copy dari artikel mbah bond juga.

” Mengenai data-datanya James Bons kutip
langsung berikut:

“Afandi Motor Sport Cuma meluruskan aja Cb150 usr 170cc
Vixion gua 150cc dan masih injection dan mampu battle dengan cbr 170cc karbu dan vixion 165cc.
Dari 20 lebih peserta vixion ada 6 dan 2
karbu. Cbr dan cb injection adalah sisanya.
Demikian life report gua.

Ultraspeed Racing Spec mesin vixion juara 1. Boreup dan karbu.
Spec mesin juara 2. Cbr150 injeksi std.
Kompresi std. Cam cuma geser dikit. Porting. Dan ecu racing aracer rcmini.
Spec juara 3. Cbr150 oldd karbu spec saya ga tau. Spec juara 4. Mesin boreup 66mm total
161cc. Cam std. No porting. Cuma ecu racing aracer. Knalpot. Koil.”

image

image

Naaaaaahhh……. Sudah terbukti bahwa vixion juga berani nyentul. Ga cuma bisa bengong di parkiran :mrgreen:

Bagi saya sih gak ada pengaruhnya, lha wong saya ga punya vixion ataupun cb150 r. Kalaupun punya juga biasa-biasa saja.
Lagipula, pertandingan di atas bukan balapan resmi, tapi pertandingan persahabatan. Jadi siapapun yang menang dan kalah, GAK ADA YANG TAWURAN :mrgreen:

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Sumber berita: bonsaibiker.com

Iklan

124 respons untuk ‘Siapa bilang VIXION GA’ BERANI NYENTUUULLLL…….!!!!

  1. menangis terharu ane, ternyata nick ane betul2 diresapi insan sejagat blogsphere..

    dan setelah muncul artikel ini, akhirnya cukup sampe disini nick ane yg fenomenal itu..

    selanjutnya ane ganti nick :
    “NVL cuma bengong di parkiran sentul”

  2. Awas loh nanti ada artikel tandingan dari pak dosen moto gokil, bagi doi haram Dohc potensial 32hp kalah sm Sohc overstoke 5 Speed.. Menurut para fbh ini berita hoax mana ada ceritanya Sohc bisa menang lawan Dohc superior engine..

  3. bore up brpa om. klo g salah paket bore up vixion old paling kecil 200 cc om.trus klo bore up g biasanya di ikuti uubhn lain.klo udh pake karbu g mgkin kurang dari 200.mohon yg detail siapa tahu bsa jd acuan modifikasi bg para pcnta speed.cbr stndar vs vixion karbu bore up.lumrah bro.lha wong cbr 150 krbu jg pernah menang vs n250.event resmi lagi.

    1. ” Ultraspeed Racing
      Spec mesin vixion juara 1. Boreup dan karbu.

      Spec mesin juara 2. Cbr150 injeksi std.
      Kompresi std. Cam cuma geser dikit.
      Porting. Dan ecu racing aracer rcmini.

      Spec juara 3. Cbr150 oldd karbu spec saya ga tau.

      Spec juara 4. Mesin boreup 66mm total 161cc. Cam std. No porting. Cuma ecu
      racing aracer. Knalpot. Koil.”

      sepertinya bore up 170cc (cmiiw) tapi
      cbr dan cb bore up lainnya masih
      tertinggal gan. yg juara 2 cbr inject
      standart. dari pak bond juga cuman
      gitu aja beritanya gan. kalo mau lebih
      lengkap coba cari aja di http://bonsaibiker.com siapa tahu anda menemukan jawabannya 🙂

    1. g jg bro.klo mnrt ku artikel yg bikin fby makin malu. itu bg yg mau berpikir he he he.scra para pngunjung bukan orang2 bodo he he he

    2. iya dech..makin malu…tp sembuhin dulu tmen ente yg gk tau malu itu tuch yg pake nick aneh d atas yg brencana buat klonengan..ngahahahaa…

  4. he he he obat malu bagi fby.kemarin udh dibawain r15 ke sentul, sekarang ada old vixion karbu bore up lwn cbr 150 stndar.sukanya melebihi kolong langit. he he. artkel yg dtnggu fby. ntr lg para panglima divisi bc turun he he he he heboh

    1. tu kn ada cbr yg bore up jg…lgian dmna pranan konfigurasi msin dohc powerfull..
      finis bareng aja mnurut gw mmalukan bagi dohc..plagi kalah
      wlaupun ini bkan even resmi..nmanya balapan tentu adu gengsi antar pembalap/bengkel/mekanik
      n tentu sja btuh modal gk sitik buat bangun mtor…

    2. nich..brangkali ente bcanya blm tuntas….ane copasin

      “Afandi Motor Sport Cuma meluruskan aja Cb150 usr
      170cc
      Vixion gua 150cc dan masih injection dan mampu
      battle dengan cbr 170cc karbu dan vixion 165cc.
      Dari 20 lebih peserta vixion ada 6 dan 2
      karbu. Cbr dan cb injection adalah sisanya.
      Demikian life report gua.

  5. Kang ferboes..saya datang..udah bawa palu ni,kalo warung nya kebakar tinggal mecahin 10 akuarium untuk memadamkannya,.hehehehe..
    *ediaan tenan iki si vixion,pantesan laris manis..

  6. dlu sya jg prnah d twari tmen sya seorang mekanik balap liar utk mningkatkam power vixi…cma mrubah injek jd karbu keihin pe28 sma mnggamti ecu dgn cdi
    dia brani jamin si vixi gampang mraih 140km/jam dgn cepat
    tnpa mrubah jeroan mesin..

  7. wah… Wah… Makin rame aja nih,ayo siapa berani adu ama motor saya…?

    *adu isi bagasi, yg paling banyak bawa barang itu yg menang… Hayo siapa berani… Ayo si jupe, si mbak vega, mbak zubedah…? Hehe…

  8. bakarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr wkwkwkwkwkkw
    tetep wae fbh ora terimo
    dulu bilangnya vixion ga berani nyentul
    eh giliran nyentul bareng cb150sf cbr150r kok pada kaya bulus anggop yak…….. wkwkwkwkwk buahhhhhhh

      1. itu adalah bukti yang membantah omongan fbh vixi ga berani nyentul……… sekalinya nyentul yang lain kentul kentul anggop buluse. wkwkwkwkwkwk
        kasian kata kata fbh selalu di balikan ke mereka sendiri. alias kejedot aka di jedotin

    1. Ngeles ya bro? Yg tau mtor blg DOHC hrus menang lwan SOHC, nah tu balap sma2 di oprek kok tetap mnang SOHC?
      KAN ANE DAH SERING BILANG, GA GUNA 150CC PKE DOHC, KENCENG EGAK TAPI BOROS IYA, MAU DOHC ASLI 250CC KE ATAS. Melek ya tong

  9. bukan fbh namanya klo gak pintar ngeles, ditambah lagi pura2 gak baca….

    vixion 6, cbr bersaudara 12 biji dan semuanya tampias oleh vixion…

  10. Cuman modal 3 juta dah jadi vixion karbu…limiter pun dah bisa digeser jd 12.500 rpm….
    Lupain piston speed….yg penting enteng kl cm lawan cbr & cbsf di sirkuit ato trek lurus……

  11. Berita tidak bermutu mending kalian sekolah belajar biar bisa bikin motor sendiri biar bisa bersaing !!!
    klo begini kalian keliatan bodohnya karna tidak bisa menerima, tidak tau kelemahan dan kelebihan dari masing” !!!

  12. Wah…mas…sy masih kurang ngerti dgn artikel di atas…..mungkin sy kurang berpikir atau gak baca baek2, tp sy siap nuduh org lain gak mikir.

    Sy mau ngeles lg ah.

    *wew knp komen sy terdengar seperti fbh di atas yg pura2 merasa biasa ya?

    😆

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s