Jenis-jenis ikan arwana…..!!!

arwana-super-red

Selamat pagi masbro dan mbaksis…
Ga terasa sudah hari senin lagi. Saatnya kembali beraktivitas…..

Kali ini saya ingin membuat sedikit ulasan tentang jenis2 ikan arwana. Mungkin diantara brosis semua belum ada yg tahu ada apa aja sih jenisnya…
Nah,berikut ini daftar nya :

1. arwana silver (brazil)
2. arwana irian (jardini)
3. arwana black silver
4. arwana pino (green)
5. arwana red banjar
6. arwana niel
7. arwana golden red
8. arwana cross back golden
9. arwana super red
10. arwana albino

 

Golden red…

SEMC 3MP DSC

arwana irian (jardini)

Arowana+jardinii

super red

1305080475281

arwana silver…

silver-arowana-5

arwana black silver…

silver+Black+Arowana

arwana pino…

arwanapino

arwana red banjar…

arwana-golden-pino

arwana nil…

African Arrowana

Arwana super red sendiri terbagi menjadi banyak,tergantung warnanya…ada chilli red,papaya red,blood red,orange red,dan macam2 deh…tergantung warna jadinya…
Nah, demikian sedikit ulasan dari saya tentang jenis2 ikan arwana..
Semoga berguna.
Selamat pagi dan selamat beraktivitas

Baca juga yg ini…
https://ferboesrichardson.wordpress.com/2013/10/26/ikan-arwana-black-silver-yang-hilang/

Iklan

48 respons untuk ‘Jenis-jenis ikan arwana…..!!!

  1. yo’i om….
    bingung jga lw kbnyakan mau di taruh di mana…
    oh iya,, kayak na yg punya ku jenisnya yg arwana irian deh om,,, tapi beli na dari sodara na tetangga yg punya budidaya arwana di kalimantan,, beli na 4 juta udh lngkap ada surat n sjenis micro chip yg di tanam di bdan na,,
    ane mhon bentuannya nih om,, ane mau tanya.. untuk jenis itu, harga sgitu kmahalan gk sih om..?? lw kata dia sih berhubung ane tetangga na sodara dia, jadi harga segitu udah di kasih murah bgt sama dia, skaligus pengiriman.. tpi itu kata dia sih…
    oh iya om seandainya ane udah ada dana lagi,,, pesen nya sama om ferboes aja bisa gk kira2 kirim ke lampung… n kira2 lw yg super red itu smpe ke lampung skaligus plus ongkos kirimnya total berapa gtu om…
    jdi kan enak gitu om,, ntar tnggal siapain dna nya lw dh tau pastinya brapa…

  2. @bro surya….
    Yakin itu jenis irian bro…???
    Kalo jenis irian ya kemahalan… Mahal banget.
    Irian ukuran 20cm up, disini 400ribu.
    Arwana irian ga pake surat dan chips. Kosongan bro.
    Sekarang yg pake surat dan chips hanya jenis super red dan golden red. Golden red aja sekarang dah jarang yg lengkap. Pasaran dijakarta ukuran 10cm up 650ribuan bro (kosongan)

  3. toweng….
    brarti bukan kemahalan lagi itu om.. tapi dah terlalu kemahalan…
    waduh..
    yo wes om… terima kasih bnyak yo atas info na…
    iyo om,, nnti lw dah ada dananya.. ane kirim profil fb ane.. skligus alamat lngkap…

    hduh,, jdi rada mumet nih.. tpi yo wes lah gk po po.. yg penting sneng liat ikannya,. hehe

  4. @bro surya….
    Tapi kalo itu memang jenis irian lho yaaa…..
    Siapa tahu jenis yg super red. Soalnya kalo kecil belum keliatan merah. Jika jenis super red 4juta lengkap surat+chips ukuran diatas 10cm ya murah bro 😀
    Pasaran disini 5-6 jutaan 🙂

  5. Brow klo ikan arwana super red puya klo dia sakit kemudian kembang sisik macm mana obat y brow soal y punya aku sakit suka kembang sisik brow blh ksih tw macm mana mau ngobat y gx?

    1. Sisiknya ngembang? Bahaya gan.
      Coba pasang heater suhu 32° kasih obat pomate, garam ikan secukupnya (1sendok makan:15 liter air) lakukan penggantian air 2-3 hari sekali 50% tambah obat setengah dosis.

  6. Ping-balik: URL

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s